Николай Василихин - Рецензия на книгу «Все о Гоа»

Рецензия на книгу «Все о Гоа»
Николай Василихин, Академик Международной академии информатизации

Здравствуйте, Александр!

Прочитал Вашу книгу «Все о Гоа». Превосходно!!!

Я уже 14-й год приезжаю в Арамболь, а узнал из нее столько нового, будто ничего не знал прежде. Это настоящее исследование, за такую работу на западе присваивают докторскую степень.

Книга «архиполезная», как любил поговаривать Владимир Ильич (Ленин), цены ей нет! Она интересна и опытным туристам, а уж новичкам она необходима как воздух. Книга не только увлекательная, но и поучительная, смелая, порой даже дерзкая, свидетельствующая о предельной откровенности автора и его бесстрашии. Ее надо донести до каждого, собирающегося  в Индию, и не только в Гоа. Она сможет предостеречь от многих ошибок, принять правильное решение, не разочароваться, столкнувшись с недобросовестными дельцами и мошенниками.

Одним словом, я в восторге, и собираюсь перечитывать книгу снова. Мы читаем книги по очереди, у Лены сейчас «Любовь в Гоа», у меня она еще впереди. Думаю, книга должна быть издана большим тиражом и куплена каждым отдыхающим не только для себя, но и для друзей.

Хочу поделиться своим небольшим опытом книгоиздания. Я обнаружил, что хорошо раскупаются книги, изданные в очень хорошем качестве, т.е. подарочные издания. Красочная обложка, хороший переплет - часто привлекают внимание даже чисто внешне. В будущем, когда разойдется первый тираж, я бы советовал подумать о красочном издании. Мне кажется, что размер шрифта стоило бы увеличить, соответственно и размер обложки. Возьму на себя смелость указать на обнаруженные мной микроскопические недочеты в тексте. Их совсем немного, но нужно стремиться к совершенству и избавляться от мельчайших недостатков. Тогда и придраться не к чему.

Недоброжелатели были и будут. Без них и жизнь будет неполной. Через них нужно просто перешагивать. Помните, что говорил Марк Твен тому, кто собирался стать писателем? «Учитесь проглатывать жабу (или лягушку, не помню точно). Приучите свой желудок к этому. И тогда нипочем будут все гадости, сплетни, наговоры, которые будут сопровождать писателя ежедневно…». Что-то в этом духе. Не обращайте внимания на злодеев и завистников.

Великолепная книга! Пишите еще!

(нарочно указываю один из своих академических титулов, можете ссылаться на меня)

Арамболь, Гоа, 06-01-2014