ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Конфликт Индии и Пакистана - опасно ли для туристов

Русский житель Гоа Махараджа Александр рассказывает о реальном положении дел на курортах после конфликта Индии и Пакистана.

Во второй половине февраля 2019 года на границе Индии и Пакистана произошел вооруженный конфликт. Индийские ВВС отбомбились по тренировочным лагерям террористов на территории Пакистана. Пакистан, в свою очередь, сбил самолет индийских ВВС. В мире заговорили об угрозе ядерной войны между двумя ядерными державами. Выпуски новостей завалили зрителей страшилками и посоветовали воздержаться от путешествий в Гоа.

Хотя, при чем тут Гоа – совершенно непонятно. Дело в том, что от Гоа до мест конфликта на границе Индии и Пакистана – более 2 тысяч километров. Для сравнения от Москвы до Донецка, где уже много лет идет военный конфликт, - 860 километров, т.е. более чем в 2 раза ближе. Но почему-то никто в Москве не ощущает, что живет в прифронтовой территории.

Не ощущают этого ни в Санкт-Петербурге, ни в Перми, ни в Казани, ни в других городах. Между тем, в Америке, в Германии, во Франции и во множестве других стран, благодаря все тем же новостям по телевизору, люди уверены, что в России идет война, поэтому ездить туда крайне опасно. Россиянам это слышать нелепо. Точно также нелепо слышать о войне в Гоа.

Индия и Пакистан – ядерные державы. Во власти обоих государств нет самоубийц, все прекрасно понимают, к чему приведет ядерная война. Поэтому никто не собирается применять ядерное оружие на практике. Локальный конфликт – это максимум, что возможно на границе Индии и Пакистана.

В Гоа все спокойно, все хорошо, люди говорят о конфликте между Индией и Пакистаном даже меньше, чем в России. Так что не верьте никаким новостям, приезжайте спокойно в Гоа и наслаждайтесь отдыхом!

История конфликта между Индией и Пакистаном началась в 1947 году, сразу же после получения свободы от английской империи. До 1947 года Индия представляла собой огромную территорию с множеством удельных княжеств, объединенных только властью английской империи. Когда пришло время независимости, выяснилось, что северо-западные и северо-восточные территории Индии полностью мусульманские, в отличие от большей части других территорий, на которых верховенствует индуизм.

Мусульмане решили отделиться в самостоятельное государство. Так на свете появился Пакистан. Раздел территорий проходил по живому. Каждая из сторон претендовала на территорию соседей. В итоге разразилась кровавая война между Индией и Пакистаном, а всего в 20 веке между Индией и Пакистаном было аж четыре войны!

Кашмир – северо-западный штат Индии. Кашмир не хотел присоединяться ни к Индии, ни к Пакистану. Жители Кашмира ощущают себя самостоятельным народом, они хотели независимости. Но Индия и Пакистан хотели присоединить Кашмир к себе. В итоге разразился конфликт.

Большинство жителей Кашмира мусульмане. Но так было не всегда. На территории современного Пакистана и Кашмира зарождалась цивилизация индуизма. До средних веков там главенствовал индуизм. В 11-13 веках северную Индию завоевали моголы, а вслед за ними арабские и персидские султаны. Они принесли с собой новую религию Ислам.

На протяжении столетий индийцев во многих районах полуострова Индостан обращали в Ислам. В результате они утратили свою идентификацию с Индией. Если сегодня спросить пакистанцев, никому из них даже в голову не приходит, что их предки являются точно такими же индийцами, как соседи по другую сторону границы.

Кашмир хочет независимости. Но ни Индия, ни Пакистан не дают ему такой возможности. От амбиций политиков страдают люди. Я убежден, что рано или поздно Кашмир добьется независимости. Единственный путь к миру в таких регионах, как Кашмир, - это выполнение воли большинства людей, проживающих на данной территории.

Но все это происходит очень далеко от Гоа. В Гоа все спокойно.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос консультации по билетам

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!