ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Я понятия не имел, где искать логово японца Такаши, а потому первым делом решил отправиться к зеленой поляне, которая так манила меня из долины Манали. Было ясно лишь, что двигаться надо влево. Я увидел тропу, ведущую в ту сторону и пошел по ней.

Тропа пролегала в каких-нибудь двухстах метрах от вершины горы. Из-за ветвей сосен мне то и дело открывались виды на всю долину Манали и дальше до самого Нагара – вотчины Рерихов, знаменитого в здешних краях русского семейства художников и исследователей Гималаев.

Чем дальше я шел, тем уже и уже становилась тропка. Я достиг места разделения гор, где по склону стекала небольшая речка, а поляны все еще не было. Все это время я держал в уме цель подняться на самый верх горы. Но здесь стало ясно, что намерение мое совершенно неосуществимо. Передо мной высились неприступные скалы, забраться на которые без скалолазного оборудования и специальной подготовки не представлялось возможным. Я отложил эту цель на потом.

Вскоре тропка исчезла совсем. Зато проглянула вдали поляна! Видимо, тут очень давно никто не ходил, ни один турист или местный житель. Мне приходилось самому прокладывать себе дорогу среди высокой травы. Но идти было уже совсем недалеко. Вскоре я был в самом центре «поляны своей мечты»! :)

Я оказался посередине чистого зеленого луга, над почти отвесной скалой, уходящей вглубь ущелья, по дну которого протекала Маналсу Нала. Вся долина Манали лежала передо мной. Было солнечно и тепло. Вокруг пархали бабочки и стрекотали цикады в высокой траве. Я закрыл глаза и, раскинув руки, развалился на травке. Ощущения лета были такими знакомыми, что на минуту я даже почувствовал себя на лугу в средней полосе России. Но достаточно было лишь постмотреть по сторонам, чтобы почувствовать разницу: вокруг возвышались величественные гималайские горы.

Я увидел красивые горные цветы и вспомнил об Арчене. Такого цветочного разнообразия внизу Манали я нигде не встречал. Я поднялся со своего ложа и стал собирать букет, напевая на всю округу:

Я буду до-о-олго гнать велосипед!
В глухих лугах его остановлю-ю…
На-арву цветов и подарю буке-е-ет
Той девушке, которую люблю!..

Подпевать мне было некому. Из всех тварей земных вокруг летали только бабочки. Бабочки были большими и очень красивыми. Я пожалел, что у меня нет профессиональной камеры, которая могла бы передать красоту этих существ. С самого детства я не ловил бабочек. Лишь тут в Гималаях решил попробовать сделать это снова.

Мне невероятно повезло! Я не просто поймал бабочку открытой ладошкой, я сумел обхватить ее целиком, не повредив ни одного крылашка! Открыв сумку, я аккуратно поместил туда сначала букет цветов, а затем и бабочку. Хотелось быстрее вернуться и показать это чудо Арчене.

На обратной дороге я потерял тропу. Но это меня не особо пугало, так как долина Манали по-прежнему была хорошо видна, а других направлений движения по склону горы быть просто не могло: только вперед!

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!