ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Рахман показал нам свой хаус-бот «Рамзана». На хаус-боте оказалось две маленьких спальных комнаты, два туалета и душа, коридор, прихожая, гостиная и очаровательный балкончик с видом на озеро и горы. Уже потом мы узнали, что в былые, добрые для Кашмира времена, когда здесь был мир...

...а туристы со всего мира мечтали хотя бы на денек посетить этот благословенный край, хаус-бот типа «Рамзаны» сдавался в сутки за сумму, эквивалентную нынешним 200 долларам!

Наивысшей пик популярности отдыха в Кашмире пришелся на 60-е – 80-е года прошлого века. Тогда личный хаус-бот на Дал лэйк имели многие мировые знаменитости, в том числе, и Король рок-н-ролла Элвис Пресли. Это было очень престижно и красиво: домик на озере в Гималаях в окружении прекраснейших гор. Но в конце 80-х Пакистан развязал в Кашмире войну с Индией. Индия победила. Но туристическая индустрия получила такой тяжелый удар, оправиться от которого так и не смогла до сих пор.

Мы стали торговаться с Рахманом о цене. Тут надо сказать, что мы были, пожалуй, единственными туристами в истории «Рамзаны», которые прожили на хаус-боте в Кашмире 41 день. Подавляющее большинство туристов приезжают в Шринагар на 2-3 дня, максимум – на неделю! С этой точки зрения мы были исключительно выгодными клиентами для любого хаус-бота. И мы это хорошо понимали. Поэтому когда Рамзан запросил с нас 1600 рупий в сутки (35 долларов), я немедленно объявил нашу цену: 700 рупий (15 долларов). При этом в цену включалось двухразовое питание для обеих персон – меня и моей супруги Арчены.

В любом другом месте на Дал лэйк или Нигин лэйк в пиковое время (конец апреля) нас с таким предложением не стали бы даже слушать, закрыли дверь и сказали «прощайте!».  Но «Рамзана», как я уже писал выше, находилась в самом удаленном от цивилизации месте. К хаус-боту невозможно было подъехать на машине со стороны города: из поселка к «Рамзане» вела всего одна тропинка, а лодки-такси с другого берега привозили клиентов далеко не каждый день. К тому же «Рамзана» была маленьким, старым и очень ветхим хаус-ботом, который не мог привлечь внимание зажиточных туристов. Поэтому Рахман, к моему удивлению, неожиданно принял наше предложение.

Фотографии к тексту

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!