ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Путешествие на юг Гоа

Перед наступлением новогодних праздников у меня выдалось свободное окошко. К тому же напомню, что на 21 декабря 2012 года по всему миру было объявлено, что согласно древнему календарю майя, всех нас в этот день ждет конец света. Так что волноваться о будущем бизнеса не было причин, и мы с Арченой решили отправиться в двухдневное путешествие на юг Гоа.

Позвали с собой только одного человека – нашего нового друга Андрея Затеева.

Ранее мы с Арченой были на юге Гоа лишь однажды. Это случилось в наш второй совместный сезон, в январе 2010 года. Тогда мы провели четыре сказочных дня на пляже Агонда. С тех прошло почти три года, и вот теперь мы отправлялись в новое путешествие на юг Гоа.

Отличие состояло не только в составе участников, но и в транспорте. Если в первое путешествие мы отправились на байке, то в этот раз - в арендованном комфортном автомобиле с кондиционером Marutti-Suzuki Swift. За правым рулем – целитель Андрей Затеев, для которого это был первый опыт вождения автомобиля по индийским дорогам.

План путешествия я составил заранее. В этот раз целью нашего странствия было поглубже познакомиться с природой Гоа. Я изучил карту и обнаружил, что в самом южном районе Гоа под названием Канакона находится меньше всего населенных пунктов. Это обещало встречу с нетронутой природой. Туда мы и направились.

В то время я только учился водить автомобиль, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Кстати, именно Андрей Затеев и стал одним из двух моих учителей вождения в сезоне 2012-13 года в Гоа. За уроки вождения я благодарен Андрею отдельно. Но тогда, с опытом вождения в три недели я не мог себе позволить везти нашу компанию через все Гоа. За руль сел Андрей.

Первое путешествие за рулем автомобиля по Индии выдалось непростым даже для такого опытного водителя, как Андрей Затеев. Пару раз по дороге мы открыли рты и затем глубоко вздохнули и выдохнули. Один раз мы едва не столкнулись с огромным автобусом с угрожающим названием «Kadamba» (Кадамба).

Вождение транспорта по индийским дорогам – это тоже своего рода практика по развитию личности. Индия всегда учит терпению, спокойствию в любых ситуациях и доброжелательности. Еще Индия учит тому, что жизнь – это поток без всяких правил. Тебе нужно научиться чувствовать поток, входить в него и плыть вместе с ним. Любые попытки продавить, нажать, насиловать ситуацию ни к чему хорошему не приведут. Построить индийцев и научить их действовать по каким-либо правилам – затея совершенно безнадежная.

Первым делом мы заехали на пляж Палолем. Палолем – райское местечко! Здесь всегда спокойная, неспешная атмосфера. Пляж широкий, красивый. За счет расположения в лагуне на Палолеме очень мягкие, не тревожащие купальщиков волны.

Я искупался. Андрей не стал. Чувствовалось, что он несколько напряжен, сказывались стрессы, только что пережитые в дороге за рулем автомобиля. К тому же Андрей в ту пору был одинок. В общем, ему было невесело.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!