ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Гоа моего сердца

1. Совет от Махараджи

Совет от Махараджи

В заключении я открою вам один важный секрет. Пройдя семинар Ошо «Мистическая роза», я каждое утро начинаю со смеха. Я обнаружил, что это самая эффективная практика для здоровья и поистине магическое действо для воплощения всех желаний.

2. Осознанное детство

Осознанное детство

В начале апреля Андрей улетал в Москву. Он не прошел со мной и Арченой практику «Мистической розы». Андрей был только на первых трех днях смеха, затем перестал ходить. Видимо, он посчитал, что уже отработал в прошлом огромные пласты, которые должен был отработать.

3. Праздник раскрытых сердец

Праздник раскрытых сердец

После завершения семинара Мистическая роза мы открыли рты и заговорили. Слышать свою речь после семи дней полной тишины оказалось очень интересно! Как будто услышал свой голос в первый раз.

4. Великое знание Мистической розы

Великое знание Мистической розы

Скажу еще чуть больше о знании, которая дала мне «Мистическая Роза». Отработать и выбросить глубинные пласты боли – было, конечно, очень важным делом. Но главное даже не это. Главное было в том, чтобы больше никогда не приходилось копаться в болях прошлого, а жить счастливо и радостно в настоящем!

5. Мистическая роза. Тишина

Мистическая роза. Тишина

На последние 7 дней тишины мы практически вошли в ту же випассану. Я отключил на 7 дней телефон и интернет, полностью отстранился от какого-либо бизнеса и какой-либо деятельности, мы не разговаривали ни с кем, в том числе, дома друг с другом. Я не включал даже музыку! Семь дней трехчасовой медитации в группе и абсолютной тишины затем в доме.

6. Мистическая роза. Плач

Мистическая роза. Плач

А дальше пришел плач. Во время семи дней плача во мне вскрылись колоссальные глубины боли. Я даже представить себе не мог, что во мне спрятаны такие залежи слез! Учитель предупреждал, что, возможно, слезы тихонько польются у кого-то из нас только на седьмой день, это тоже не плохо.

7. Мистическая роза. Смех

Мистическая роза. Смех

Первые семь дней смеха на Мистической розе дались нам совсем не просто. Надо признать, что хохотать в полную мощь три часа без перерыва, без допинга и без всяких причин – это не легкая задача, вернее будет сказать, трудная. В первый день у меня разболелась голова, пришлось принимать таблетку. В последующие дни от непрерывных загибов головы назад болели мышцы шеи

8. Учитель

Учитель

Учителя зовут Адвейт. Он – умный, тонко чувствующий индиец, получивший саньясу в ашраме Ошо в Пуне, что в 500 км на север от Гоа. Родом Адвейт из Джайпура, столицы большого штата Раджастан.

Заниматься под началом Адвейта было наслаждением.

9. Самая великая практика

Самая великая практика

С 10 по 30 марта 2013 года в Арамболе (северное Гоа), в местечке Blue Pyramid мы с супругой вместе прошли 21-дневный семинар под названием «Мистическая Роза» (Mystic Rose). Эту практику подарил миру Ошо незадолго до своего ухода. Он назвал ее самым большим подарком человечеству и самой великой практикой за последние 2500 лет, с тех пор, как Будда подарил людям випассану.

10. Встреча с Ошо. Мистическая роза

Встреча с Ошо. Мистическая роза

Венцом сезона 2012-13 года в Гоа стал для нас семинар «Мистическая роза». Началось все задолго до этого семинара. Любимый мудрец в нашей семье – Ошо, величайший мыслитель и духовный лидер из Индии в 20 столетии. Я пришел к Ошо не через книги, а через духовные практики.

11. На кораблике по Чапоре

На кораблике по Чапоре

У нас было очень много прекрасных моментов в сезоне 2012-13 года в Гоа. Многие опыты мы прожили вместе с Андреем Затеевым. Большинство из них очень личные и важны только для нас, нет смысла их описывать. Но особо хочется сказать о путешествии на корабле по реке Чапора. Те 24 часа стали одними из самых прекрасных в нашей жизни.

12. Эра радости

Эра радости

Намеченный на 21 декабря 2012 года конец света не состоялся. Но мы его и не ждали, было ясно, что все будет хорошо. А через 10 дней мы встречали новый 2013 год. В этот раз мы решили никуда не ходить, отмечать Новый год лучше всего дома. Мы пригласили только самых близких друзей, среди которых был теперь и Андрей Затеев.

13. Варка

Варка

Поблуждав немного по узким дорожкам у побережья южного Гоа, мы приехали на пляж возле деревни Варка.

Пляж Варки нас потряс. До этого я полагал, что самые лучшие пляжи находятся на севере Гоа: от Морджима до Арамболя, конкурировать с ними на юге могут разве что только Палолем и Агонда.

14. Кабо де Рама

Кабо де Рама

Примерно через полчаса мы приехали в форт Кабо де Рама. С его древних стен открывается один из самых красивых видов в Гоа. Все утопает в зеленом цвете кокосовых деревьев и в синем цвете неба и океана. Красная шляпа, белая футболка и разноцветные шаровары Арчены делали окружающий мир еще более сочным и ярким.

15. Лунная соната

Лунная соната

Во время сансета мы искупались. Андрей сделал много прекрасных кадров. А затем потемневший небосвод украсил Полумесяц. Мы вышли на пляж. Вместе сделали дыхательную гимнастику. Сознание еще более прочистилось, восприятие мира обострилось.

16. Стена Любви

Стена Любви

Еще после нашей первой поездки в Агонду в январе 2010 году у меня родилась прекрасная идея. Я придумал и создал в столовой в нашем доме «Стену Любви». Впоследствии одна «Стена Любви» переросла в три и преобразовалась в «Стены Любви».

17. Агонда

Агонда

Для нас Агонда – это особое место в Гоа, заповедная территория нашего рая. В нашем втором совместном с Арченой сезоне в Гоа 2009-10 годов мы провели здесь четыре сказочных дня и ночи. Тогда мы были только вдвоем. В этот раз мы приехали с нашим новым другом Андреем Затеевым. 

18. Свадьба в стиле хинду

Свадьба в стиле хинду

Для русского человека в индийской свадьбе многое покажется странным. А, между тем, индийские свадьбы – это прекрасно! Мы зашли в соседнее с храмом пространство, где под наскоро сооруженным навесом проходила свадьба. Мы попали на самую обычную свадьбу, совсем небогатую. Об уровне торжества многое мог сказать свадебный автомобиль.

19. Парашурама

Парашурама

Следующей точкой нашего маршрута должен был стать храм «Парашурама». К нему я особенно стремился. Даже в самой Индии очень немногие знают, кто же такой Парашурама, храмов ему почти нигде не встретишь. Для меня было сюрпризом, что один такой храм находится на самом юге Гоа. Кстати, для Гоа Парашурама имеет особое значение.

20. В глубины Канаконы

В глубины Канаконы

Мы позавтракали. Провели первую фотосессию на Палолеме. И поехали дальше вглубь Канаконы. Здесь совсем не было туристов. Да и местные жители встречались на удивление редко для Индии. Мы обнаружили большой индуистский храм со сложно произносимым названием «Гаодонгри Маликарджун».

21. Путешествие на юг Гоа

Путешествие на юг Гоа

Перед наступлением новогодних праздников у меня выдалось свободное окошко. К тому же напомню, что на 21 декабря 2012 года по всему миру было объявлено, что согласно древнему календарю майя, всех нас в этот день ждет конец света. Так что волноваться о будущем бизнеса не было причин, и мы с Арченой решили отправиться в двухдневное путешествие на юг Гоа.

22. Ягна

Ягна

Все началось с Ягны. Ягна – это самый древний и самый могущественный на земле ритуал по очищению пространства и привлечению добрых сил. Этому ритуалу, наверное, столько же лет, сколько и поселениям людей в Индии. Ритуал этот, скорее всего, существовал на территории Индии еще задолго до возникновения здесь первой цивилизации. Возможно, корни ритуала Ягна уходят в арийскую эру.

23. Мой адрес – Гоа!

Мой адрес – Гоа!

А на следующее утро меня ждал сюрприз. Я думал, что Андрей Затеев уже улетел в Москву, как вдруг с его номера раздался звонок.

- Александр, я остался в Гоа, помогите мне, пожалуйста, подобрать дом на месяц или полтора.

Вы, наверное, слышали раньше про людей, которые рвут билеты домой, когда приходит пора улетать из Гоа? Так вот это не миф.

24. Сумрачный целитель

Сумрачный целитель

В тот сложнейший для нас период Арчена попросила у Вселенной послать нам могучего целителя. Арчена – магическая женщина, я много раз убеждался в этом, недаром она из древнего индийского рода браминов. Уже в аэропорту Шереметьево, улетая в Гоа, мы познакомились с одним из первых клиентов компании «Махараджа хаус» наступающего гоанского сезона, целителем, финалистом 2007 года программы «Битва экстрасенсов» на ТНТ Андреем Затеевым.

25. На светлой стороне

На светлой стороне

Наш следующий после Кашмира сезон в Гоа стал переломным для моего бизнеса. Пришел первый успех. В межсезонье я впервые за три года смог вернуться на родину в Россию, причем не один, а вместе с новой женой, красавицей Арченой.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!