ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Повторю. Как туристы-долгожители, за 15 долларов в день мы получили на Нигин лэйк в Шринагаре: хаус-бот с двумя спальнями, двумя туалетами и душами, коридором, прихожей, гостиной, очаровательным балкончиком с видом на горное озеро и... двухразовое питание на обеих персон!

Так жить было можно! Настроение наше сразу здорово улучшилось!

Правда, вскоре выяснилось, что двухразовым наше питание на «Рамзане» можно было назвать весьма условно. Жена Рахмана каждый день готовила нам на завтрак и ужин почти одно и тоже: вареный рис с тушеной капустой и дал (жиденькая вареная похлебка из гороха и бобов), а также кашмирский чай в неограниченных количествах.

После критики такого питания с нашей стороны, Рахман согласился раз в два дня кормить нас мясом. На деле это означало, что раз в два дня на ужин нам приносили ровно по три маленьких кусочка баранины или курятины с костями. При этом добавку можно было получить только в виде риса и дала.

Рахман был уверен в том, что предоставляет нам шикарную кухню и сервис. Он всегда высоко держал голову и каждый раз после еды горделиво спрашивал: «Гуд?». Мы из вежливости отвечали: «Гуд!».

Но уже через пару дней терпение иссякло. Стало ясно, что предложенного нам питания абсолютно недостаточно для двух взрослых людей. По моим подсчетам, Рахман умудрялся кормить нас обоих (завтрак и ужин) в среднем на 50 рупий в день (около 1 доллара!). Хорошие хозяева даже на собак тратят больше! Пришлось нам самим включаться в решение продовольственного вопроса.

Это оказалось совсем не сложно. Ходить по магазинам из хаус-бота не обязательно. К домику на воде каждый день подплывает множество лодок, на которых можно встретить весь ассортимент местных лавок, в том числе, овощи и фрукты.
На Дал лэйк таких магазинов-лодок особенно много, и они досаждают отдыхающим без перерыва. Слава Богу, мы жили в удаленном от набережной Дал лэйк месте, и шикары с торговцами беспокоили нас в среднем только раз в 15 минут. А через пару недель, когда они привыкли к нашему существованию на «Рамзане», так и вовсе перестали беспокоить.

Мы покупали в лодках-магазинчиках помидоры, огурцы, капусту, лук, морковку, редиску - все это невероятно дешево! И каждый день делали себе сами свежие салаты, которые здорово обогащали наш скудный рацион.

Позже мы освоили дорогу к ближайшим магазинам на берегу (полчаса пешком в одну сторону) и покупали в них макароны Магги. В Кашмире вообще никто не ест макаронных изделий, поэтому найти в магазинах спагетти оказалось невозможно. Иногда мы покупали курицу или баранину, а заодно и картошку и отдавали их на приготовление хозяевам нашего хаус-бота. Только в этом случае мы могли получить столько еды, сколько хотели!

За счет прибавок к питанию наша жизнь удорожилась в среднем на 200 рупий в день, т.е. с 15 до 20 долларов в сутки, что все равно было гораздо дешевле, чем в Гоа. Так мы решили проблему с питанием.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!