ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

НАСЛАЖДЕНИЯ В ШРИНАГАРЕ

Каждый найдет свои наслаждения в Кашмире. Лично для меня пребывание в Кашмире с Арченой, протяженностью в 41 день, стало самым прекрасным временем в 2010 году! Но на то у меня были свои причины. Лучше всего меня поймут творческие люди.

Если вы когда-нибудь всерьез рисовали, писали стихи или прозу, сочиняли музыку или создавали архитектурные проекты, то вам будет хорошо знакомо мое чувство. У каждого создателя есть мечта хоть на время оказаться в идеальных условиях для творчества. В голове таких людей всегда припасено несколько идей, которые только и ждут своего часа, когда можно будет сконцентрировать на них всю энергию и реализовать давно задуманное. Но в суете городов и беготне по сиюминутным делам такие идеи обычно затаптываются, затираются и, в конечном итоге, забываются совсем.

В Кашмире Господь приготовил мне несказанный подарок! Судите сами. Мы жили в доме-кораблике на берегу, пожалуй, самого красивого озера в мире в окружении волшебных по красоте гор. У нас не было никаких дел, то есть, вообще никаких!!! Никто, кроме жены, не мог отвлечь мое внимание. При этом после наших покупок дополнительных продуктов хозяева хаус-бота хорошо готовили и кормили нас. В доме убирались по первому нашему требованию. Это означает, что у нас не было не только каких-либо проблем, но и дел по хозяйству. Ничто-ничто не отвлекало меня! Под рукой был лэп-топ...

Невозможно было даже придумать более идеальных условий для реализации творческих замыслов! Целый год я мечтал о времени, когда смогу спокойно сесть за стол и написать истории о нашем путешествии по Гималаям годом ранее: в Манали, Вашиште и Парвати вэйли. И вот теперь у меня был настоящий писательский стол, мягкое кресло, чудесный кабинет с мягким освещением, балкончик для созерцания фантастической красоты, луна над озером, полный покой и ощущение ничем не ограниченного времени!

Не раз я ловил себя на мысли, что ни один писатель даже советской эпохи в знаменитом поселке Переделкино никогда не имел более идеальных условий для творчества, чем я в те полтора месяца в Шринагаре. Только ради одного этого процесса творчества стоило приехать в Шринагар и остановиться в хаус-боте на озере. Было так хорошо, что казалось, порой, даже слишком хорошо, что так не бывает!!!

Но это было реальностью и это случилось со мной в этой жизни. Каждый день я говорил «Спасибо, Господи!» и улыбался своему счастью. Вдохновение и восторг захлестывали меня! В результате за месяц я создал в Кашмире большой раздел о Гималаях, который теперь вы можете при желании увидеть на сайте Махараджа-хаус.

С наибольшим вдохновением я писал истории нашей любви с Арченой, которые сопровождают почти каждый рассказ о том, как проводить время в Гималаях и что собой представляют экскурсии в Манали. Это будет интересно тем, кто хочет побольше узнать про Манали и другие места штата Химачал Прадеш, а также поклонникам романтических историй.

 

Фотографии к тексту

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!