ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

КАШМИР. Справка

Кашмир – самый северный штат Индии с населением около 10 млн. человек. Штат представляет собой три практически совершенно разные области, народа и культуры. Основная жизнь сосредоточена в радиусе 100 км от столицы Кашмира – Шринагара в огромной долине, окруженной со всех сторон высокими хребтами гор.

Почти 100% населения этой территории – мусульмане. Внешне они схожи, скорее, не с индийцами, а с персами из Ирана. Среди кашмирцев встречается также немало голубоглазых и зеленоглазых людей. Самые красивые мужчины и женщины в Индии – из Кашмира.

На юго-западе штата Кашмир находятся поселения традиционных индуистов, которые тщательно следят за сохранением своей веры на этой земле. Их столица – Джамму. Джамму – это оплот индуизма на севере страны, у ее опасной границы с Пакистаном.

На северо-востоке Индии находится провинция Ладак с ее столицей Ле. Это самая высокогорная территория на планете Земле, населенная людьми. Жители Ладака сходны внешностью с соседним Тибетом и Китаем. Они мало напоминают индийцев. Ладак – это мировой центр буддизма, с сотнями монастырей и укладом жизни, неизменным на протяжении тысячелетий.

Фотографии к тексту

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!