ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

ХРИСТИАНСКИЙ СЛЕД

Не могу не упомянуть об очень популярной ныне теме: жизни Иисуса Христа в Кашмире и Ладаке. Для многих христиан Кашмир - место не простое. Согласно одной из исторических гипотез, которую доказывал известный русский журналист и путешественник 19-ого века Николай Нотович, в Кашмире после сошествия с креста и воскресения, доживал свои земные дни Иисус Христос.

Местные жители запомнили его, как великого целителя пришедшего с Ближнего Востока. Они назвали Иисуса Христа – Юс Асеф, что означает Великий Целитель. На юге от столицы Кашмира Шринагара находится одно из самых красивых мест на планете Земля, которое и сейчас носит имя Иисуса – Юсмарг, т.е. земля Иисуса.  

Многие исследователи из Европы и Америки провели исторические и археологические исследования в этой земле и нашли множество убедительных доказательств пребывания здесь Иисуса Христа. Установлено даже точное место его захоронения в старом Шринагаре в районе Розабал, над которым сохранена запись и могильный склеп. Подтверждения жизни Иисуса Христа в Кашмире обнаружил и знаменитый русский художник и путешественник Николай Рерих, чьи экспедиции проходили в этих местах.  

Правда, многие ученые считают, что Иисус жил в Индии не после сошествия со креста, а до начала проповедования в Израиле. Здесь прошли годы его образования и возмужания. В одном из самых древних в мире монастырей Хемис в провинции Ладак хранятся древние свитки, в которых, как утверждается, записано об ученике Иса из Израиля, обучавшемся 2000 лет назад в монастыре знаниям буддизма. Многие исследователи убеждены, что Иса – это и есть Иисус Христос, покинувший земли Ладака и северной Индии в возрасте 30 лет.

Но как бы ни была интересна историческая гипотеза о жизни Иисуса Христа в Кашмире, все же христианство не играет большой роли в гималайском регионе. Местные жители, например, вообще не поймут вас, если вы начнете расспрашивать их о местах, где жил Иисус Христос в Шринагаре. Они об этом даже не слышали!

Индуизм, Буддизм (который, по сути, является ответвлением индуизма) и Ислам – это три религии, прикоснуться к первоистокам которых можно именно в Гималаях.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!