ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Вскоре выяснилось, что количество и качество еды в Кашмире совершенно не соответствует тому представлению, которое сложилось у нас в семье Рахмана. Покушать кашмирцы любят! Причем едят столько, сколько нам с Арченой даже близко не под силу!

Больше всего нам понравились фрукты в Кашмире. Тут был почти тот же ассортимент, что и летом на юге России: клубника, черешня, вишня, маленькие сладкие дыньки, яблоки, абрикосы, персики. Отличие кашмирских от нынешних российских фруктов состояло в том, что в них не было никакой химии и выращены они были не по технологиям генной инженерии. Фрукты в Кашмире оказались удивительно натуральными, словно из воспоминаний моего детства о советском юге. Особенно порадовали клубника и персики!

Из вегетарианской пищи главное, что надо попробовать туристу, это «Надру». Надру – это овощ, который произрастает только на глубине озера Дал лэйк. Внешне он похож на стебли бамбука, а по вкусу чем-то напоминает баклажан. Надру – очень вкусная штука!

Основным же отличием в традициях питания Кашмира от остальной Индии является употребление мяса (в Индии мяса почти не едят, а на юге страны большая часть жителей - вегетарианцы). Мусульманство запрещает есть только свинину, которой в Кашмире нет даже в помине. Зато барашков едят тут в огромном числе, как впрочем, и во всей северной Индии (включая буддийские монастыри). Греха в этом здесь не видят!  

Вскоре мы открыли и главный ресторан местной кашмирской кухни. Называется он «Мугол дарбар» (Mughal Darbar) и располагается в самом центре Шринагара. Практически вся национальная кашмирская кухня богато представлена в ассортименте этого ресторана.

Самым вкусным блюдом в Кашмире, на мой взгляд, является Роган джош. Роган джош – это куски баранины, тушеные в специальном соусе. В ресторане «Мугол дарбар» такое блюдо стоит 150 рупий (3 доллара). За эти деньги вам приносят целый кувшинчик свежей тушеной баранины, съесть которую в таком объеме надо еще постараться. Но очень вкусно! Поэтому съедали все, без остатка!

А вот доесть до конца порцию кашмирского плова с четырьмя разновидностями приготовления баранины за 120 рупий (2,5 доллара) у нас не получалось: очень вкусно, но очень уж много!

 

Фотографии к тексту

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!