sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Андрей Букреев, Краснодар, 2019 год

Здравствуйте дорогой Александр!

Закончив читать "Откровения из Гоа", спешу написать вам свои впечатления от прочитанного.

Хочу отметить сразу, что такой подробной информации о погодных условиях в разное время года в Гоа, о лучших пляжах в Гоа, о том где лучше снять жильё и питаться, нет даже в путеводителе по Индии, самой известной редакции "Лонели Планет", который я приобрел для себя перед первым и надеюсь не последним своим путешествием в центральную часть Индии, которое состоялось у меня в феврале 2018г. Я тщательно тогда изучал этот путеводитель, выписывая нужную для себя информацию по тем местам, в которых я собирался побывать, но всё равно этого было недостаточно и я обращался за недостающей информацией к форумам по Индии, к сайтам путешественников. После прочтения первой части вашей книги о Гоа, больше ни куда обращаться не нужно, остаётся только купить билеты по выгодной цене и отправиться в тот благодатный край, о котором вы пишите в своей книге. И честно говоря я уже было задумался над приобретением авиабилетов на середину января 2020г, но ситуация в которой я сейчас нахожусь, не позволила мне принять окончательное решение. Но, всему своё время. И я думаю, что это время обязательно для меня придёт.

Также, актуально в вашей книге было описание температуры воды в океане в разное время года. На момент чтения книги я отдыхал в Крыму. Это было в конце июля. И в этот момент было интересно сравнивать температуру воды в Индийской океане в январе, в феврале с температурой воды в черном море в июле, которая на тот момент составляла не более 18-19°С.

Купаться в такой холодной воде конечно не хотелось, поэтому оставалось только загорать, мечтая о тепленькой воде Индийского океана.

Очень трогательной для меня оказалась вторая часть книги, в которой вы описываете сезон дождей - Мунсун. Мне жаль, что в тот период были испорчены ваши книги! Ваш опыт жизни, в сезон дождей, даёт чёткое понимание того, что он из себя представляет и какие последствия несёт. После прочтения этого момента в вашей книге, мне кажется, желающих побывать в Гоа в этот период не найдется).

Также интересно было читать ваши рассуждения о культуре индийцев в соотношении с русской, в третьей части книги. Из них я многое для себя узнал и подчеркнул. Особенно интересно было узнать о культуре отношений между мужчиной и женщиной в Индии и о брачных традициях. До этого у меня были другие представления об этом, которые сложились из просмотров индийских фильмов в кинотеатре, в советское время). Но ваша книга развеяла этот миф.

Четвертая часть книги не менее интересная и познавательная.  Информация в ней, очень кстати для тех, у кого проблемы с внутренним и внешним миром  и кому нужна помощь в этом плане. Для меня же, как для человека,  выбравшего путь духовного развития, она является дополнением или можно так сказать приложением к "Заповедям Махараджи", которые я стал свято чтить и соблюдать ещё до того как мне представилась возможность прочесть вашу книгу "Откровения из Гоа", и извлечь из нее полезную информацию. Благодарю вас за откровения, которыми вы поделились в своей книге!

С наилучшими пожеланиями,

Андрей

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!