ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Дмитрий из Москвы - 2016 год

Дмитрий из Москвы, отдыхал с семьей в декабре 2016 года в Патрик хаус, в Ашвеме

Видя в офисе мою загорелую морду, не спросил о впечатлениях только ленивый и они уже вполне улеглись, могу рассуждать здраво и спокойно.

Главный вопрос коллег: «Ну как?»

Ответ: «Ребята, классно».

В Гоа первый раз, хотя много где были.

Первое впечатление: удивительно комфортно чувствует себя тушка. Днем самое жаркое +32. Но эти пару часов можно посидеть в тени и попить пива. Самое прохладное на рассвете +22, мне нормально, жена в парео замерзла, пошла греться в воду. Вода +28. Солнце достаточно ласковое, я не мазался кремом (кожа смуглая) но не сгорел ничуть.

Второе впечатление: абсолютно нет никаких напрягов нигде. Вообще никаких. Местное население – дружелюбно, никакой агрессии, надменности – ничего такого. Еда – вкусна. Цены – приемлемы. Медицина – хороша и в основном рядом. Такси – дешевое. Фруктов – завались. И т.д.

Третье впечатление. ООООх надо держаться, потому что расслабон накатывает и легко можно в таком состоянии выпасть из реальности в тягучую жвачку абсолютного комфорта

Патрик Хаус – отличный дом. Рука дизайнера – была, находиться достаточно приятно. Все в принципе работало. Белье чистое. Смахнуть песок и пыль раз в день – не напрягало. Ожидания от жилья оправдались полностью, лучшие рекомендации Махарадже Александру и хозяину.

Индийский океан для купания в декабре – идеален. Хочешь колбаситься – болтайся в прибое. Хочешь плавать – 20м и никаких волн. Песок. Народу на пляже – по разному, в  Ашвеме – немного, в Арамболе – как в Анапе. Найти себе пляж и тусовку по душе нетрудно, в общем.

Стандартный набор еды на завтрак: манго фреш, омлет, тост и еще раз манго фреш. На обед: манго фреш, грин салат, чиз гарлик наан, томато суп. Если после этого в Вас влезет бирияни – Вы точно приехали из России)))  Вкусно – безумно. Острота – по требованию, просто так Вам никто вери спайси в шеке не притащит. Кухня в доме позволяла на ужин и самому поупражняться, рыбу готовил часто, фавориты – памфрет, мелкая макрель, акула, и креветки, конечно. Покупали как на сиолимском рынке, причем, вечерний понравился больше утреннего, так и у рыбаков. В супермаркетах выбор не особо, но уж крупы,  молочка и соки есть везде, по вкусу йогурты и моцарелла божественны.

Безопасность… Не о чем говорить. Все написано на сайте у Саши. Главная Ваша опасность – Вы сами. Гоанские метки от падения с байка видны на туристах достаточно часто, чтобы подумать над выбором – такси или мопед. Я выбрал такси, что мне трезвому что ли на отдыхе ходить? 3000-4000 в целый день за водителя с большой машиной на Парадайз либо Колу-бич я могу себе позволить, также как 1700 за дэймаркет на 3 часа или 500 за сгонять на Сиолим. Хотя, когда в компании есть опытный мотоциклист – это реально раздвигает горизонты. Или сдвигает обратно, когда на ваших глазах байк с соседями рушится прямо у вашей лестницы. Пластырь и перекись лишними не бывают))) Других опасностей , кроме мотоциклов, не замечено. Вороны, стащившие с балкона рыбу, не в счет.

Бытовуха. Минималистам с собой не нужно кроме тапочек, очков, кепки, пары футболок и шорт. Все можно купить на месте дешевле чем в Мск. Гаджеты и аптечку, мыльно-рыльное, понятно, не обсуждаем – ейдем даст зайне. Скотч и пленку для дорогих чемоданов, контейнеры для перевозки фруктов домой, минивесы для багажа – это все у опытных туристов отработано давно. Веревка и прищепки, например, 80% пригождаются, а выкинуть не жалко.

В кухне в доме в основном есть все. Понятно, что нет хорошего ножа – ну так я его всегда с собой в багаже таскаю (равно как и маленький набор привычных специй), т.к. люблю готовить.

 Минусы – ну…есть конечно. Можно вообще рассказать по-другому, ведь у медали-то две стороны. Типа, грязь и мусор, на пляже собаки, на улицах индусы, в небе вороны и жаркое солнце и белье недостаточно накрахмалено – но, ребят, вот с такими мыслями точно не в Индию. И еще много НЕ куда. Есть ли реальные минусы. Ну да, есть конечно же. Вот что разочаровало – это спиртное. Ром Old Monk – пойло. Отвратное в любом исполнении. На будущее – крепкое буду брать с собой, местное вообще не вариант. Пиво – так себе, хорошего не нашел, все весьма ниже среднего, как и почти везде в ЮВА. Вино – не дешевое и невкусное. Портвейн еще более-менее.

Главное. Приеду ли я еще?? ДААААА, блин!!! Приедем всей семьей обязательно и еще с собой прихватим кое-кого. Когда – не скажу, чтоб не сглазить. Надеюсь, что скоро. Буду ли у Саши бронировать жилье?? Я ни разу не разочарован, я знаю, за что я заплатил. Конечно, ситуации, бюджеты, режимы экономии бывают разные, это все понятно. Но мне реально дороже лишний день отдыха, тем более, что он ПЕРВЫЙ и самый сладкий, и я, в общем, только могу пожелать больше зарабатывать нам всем, туристам, Махарадже, ресторанам,  магазинам, отелям, русским, украинцам, индусам, и вообще – мира во всем мире, а также крепкого здоровья и почаще отдыхать ))))

Увидимся в Гоа!!!

Дмитрий

 

Фотографии к отзыву

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!