ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Азамат с семьей - 2015 год

Азамат делится впечатлениями о своем отдыхе с семьей в Мандреме во второй половине марта 2015 года в Эдвина леди хаус. Вот рассказ Азамата...

Это наша вторая поездка в Гоа, первая была в 2008. Отдыхающие: Я, Аня, Тимурка (6 лет), бабушка и моя сестра Джевейра.

Началось все с того что хотели в Шри Ланку, изучали маршруты и авиабилеты. В итоге после месяца выбора сошлись на том что надо в Гоа, лучше пляжи, дешевле еда, дешевле напитки и часть народа уже собралась заранее туда.

Билеты купили на четверых Трансаеро прямой перелет за 125 тыщ ($2000), учитывая что взрослый на тот момент стоил 35 ($600), а на Тимурку 19 ($300 по акции) - получилось, что это самое выгодное предложение и еще напрямую - купили.

Ехать надо было в Мандрем, деревушка на северном Гоа. Виллу нашли через сайт, получили от Махараджи Александра (большое ему спасибо) скидку в виде спальни )) Короче, вилла 4 спальни сняли как 3 спальни - шикардос. Итого за 3 спальни 975 баксов. Вилла оказалось хорошей, удобной и просторной со своим двором, так что мангал с Ашана за 100 рублей тащили не зря))).

Визы можно сейчас получать 3-мя способами: 1 способ (~2000 на чел.) - обращение в визовый центр, с документами, все нормально и самый дешевый, НО! как всегда у индусиков есть подвох. Нигде не написано что нужна страховка, а при сдаче документов сразу требуют, можно купить самому - можно на месте. 2 способ (~2900 на чел.) такой же как первый, НО! ))) без страховки и через какое-нить агентство. И 3 способ (63 бакса) - это получение визы по прилету, но нужно заранее через интернет подать все, самая удобная и самая дорогая. Часть нашей компании получали визы 1 и 3 способами - никаких в итоге проблем.

Туда пустой самолет. Новый аэропорт - что лучше прежнего в 10 тыщ раз, есть все и нет никого кто бы мешал спокойно взять багаж и пройти все процедуры)).

Такси было заказано у Махараджи Александра заранее, и через 1.5 часа были на месте. Ехать не очень далеко, но стиль вождения, качество дорог и узкие дорожки - снижают среднюю скорость до 40 км/ч. Мандрем в 75 км от аэропорта.

Пляжи на Гоа считаю самыми лучшими, что я видел в жизни. На севере другой песок, более темный и не хрустит так под ногами как на южном Гоа. Но ширина, протяженность, вход, волны и крабики - это супер.

На третий день стало ясно, что нужен личный транспорт - цена от 300 руб за скутер на 1 день до 250 на длительный срок (2 недели) и меньше если срок большой. Взяли скутер, потом сеструха брала еще один когда нужно было )))

Ром Олд монк 160 рублей в магазе, 200-250 рублей в магазе рядом с пляжем и 750 в кафе если брать за 0,7.

Пиво 0,33 - 60-70 в кафе, 30-35 в магазине.

В этот раз заценил пиво Kingfisher Strong, крепче, но вкусно и очень близко к бельгийскому.

Очень была приятна на пляже вобла сделанная тещенькой в дорогу ))) Спасибо Наталья Васильевна )

Вокруг в основном русские, много кто зимовал там, мамаши с детьми и мамаши которые родили в Гоа зимой, т.е. с вообще малышами. Вечером очень много приезжают купаться на закате и тащат коляски по пескам - чисто местное действо)))

Недалеко поселок Арамболь, можно дойти по пляжу пешком, рынок в нем лучше чем Daymarket в Анжуна, и лучше чем Nightmarket, тем что близко и цены отличные на тряпье))) Ну и конец сезона - торгуются резвее уже, и знают про кризис в России. Лучший рядом рынок это Арамболь, не надо ничего придумывать)

От Арамболя пешком можно сходить на Sweet Lake и покупаться в пресном озере, на 1-2 раза ниче так, но в выходные много индусиков и всегда платные лежаки.

На скутере можно скататься на самый северный пляж Keri - обычно выше волны и своя атмосфера в соснах ))

Еда в кафе блюдо 120-300 рублей, много курицы, рыбы, креветок, есть баранина и свинина. В этот раз было открытие для меня тибетская кухня - пельмени Момо с бараниной - манты отличные.

Относительно не далеко от Мандрема (20 минут на скутере) есть рыбный рынок, работает с 17 часов. Рыба, креветки, овощи - все доступно и свежее. Делали себе на мангале гриль и рыбу в фольге.

Ночью все время веселье, никогда не знал как орут бурундуки в брачный период - это нечто. Вороны каркают, собаки лают, чего только не происходит)) Громко и шумно бывает + приходят дикие обезьяны, или они в это время года бегут от жары - не знаю. Но местные им не удивляются вообще.

Родные и близкие набрали полный чемодан косметики Patanjali, пришлось даже сумку купить чтоб не было такого дикого перевеса, но перед выездом уже в магазинах все сметали, от соусов до косметики, наши активно везут.

Люди, если едите туда, не тащите с собой шампуни, зубные пасты, крема и т.д.... на месте есть по отличным ценам и лучшего качества. Всё купите там себе для использования и потом домой.

У нас получилось что часть друзей что была там прилетела за неделю, потом мы вместе с ними неделю, и потом неделю без них. Так что отдых был разделен на части. То что часть была заранее - очень удобно было для нас )) уже все разведано и кафе и бары и ресторанчики, мы шли по проторенным дорогам)

В Мандреме много хороших мест: Sunset, Dunes, Nu, Beachstreet и Bed Rock - цены разные, но в целом все не дорого. Везде разная кухня.

Обратно полный самолет, в самолете детский сад.... летят перелетные птицы, некоторые уже с потомством ))). Спасибо Пете с Викой что нас зарегистрировали из Москвы заранее (в Гоа не получалось чет у нас) и мы сели нормально.

В конце марта начинается индийское лето - это не дожди, это отсутствие разницы днем и ночью - всегда +35.

Отличная поездка, получилось очень даже бюджетно, и как теперь работать )))

Фотографии к отзыву

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!