ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Ольга с мужем, мамой и дочкой - 2014 год

Ольга с мужем, мамой и дочкой отдыхали в Ашвеме с 02.02.14 до 16.02.14 в : Мария Систер Хаус

Даешь отличный отдых под пальмами и солнцем! С семьей отдыхали в первые две недели февраля в Ашвеме. Снимали дом с двумя спальнями и кондиционером через Александра и его компанию. Остались очень довольны домом и условиями его аренды.

До этой поездки о Гоа мы знали только из отрывочных рассказов друзей и скудной информации, почерпнутой из сообщений в СМИ. На данный же момент я благодарю Судьбу и Проведенье за то, что наткнулась в сети на сайт Александра и его компании Махараджа Хаус.

Огромное ему спасибо за предоставленную на сайте вводную информацию по Индии в целом и Гоа в частности. Это было не просто познавательно, но и действительно полезно, как оказалось, прочитать его заметки для путешественников.

Когда мы только планировали этот отдых, мы предполагали, что поедем по туристической путевке, поскольку с нами была наша годовалая дочь. Немного пугало лететь на край света без возможности «прикрыть тылы». Потому изначально рассчитывали именно на тур, чтобы гостиница, гид, русский язык и мед. страховка. И пугало абсолютно все, начиная с мифов об эпидемиологической обстановке в Индии и заканчивая байками «бывалых» о том, что там водится и как оно кусается.

Теперь я понимаю, что в нашем случае не обошлось без неких особых сил и материй. Ведь буквально наткнувшись и прочитав несколько статей на сайте Александра, я твердо решила, что мы едем именно в Северное Гоа и никуда больше. И все как-то само собой завертелось и пошло «как по маслу». Заказать билеты самостоятельно оказалось не так уж страшно, единственное, дороговато. Но это была наша самая большая трата за всю поездку. И остальное сложилось одно к одному, и страховка, и визы, и прочие документы.

Почему именно дом и именно у Александра? А вы представьте на мгновение, что вас трое взрослых и с вами годовалый ребенок. Вы поселились в отеле. Вам пришлось оплатить два номера. Стены тонкие, соседи шумные. Да и само чадо может посреди ночи закатить концерт на пару часов, временами переходя на ультразвук. А реакция соседей? Вот! Это было первым аргументом. Далее я рассмотрела возможные варианты отелей в Гоа и поняла, что в лучшем случае до пляжа нам нужно будет брести куда глаза глядят около получаса, а то и вообще ехать на чем-то, чтобы добраться до песочка и солнышка.

В Ашвеме все было иначе. Проснулись, выпили кофе на собственной кухне, а не в шумном, забитом под завязку ресторане отеля, съели легкий завтрак и через каких-то пять минут мы любуемся бликами солнца в океанских волнах, ощущая мягкое поглаживание прогретого солнцем песка на пляже. Без шуток! Пять минут и ты в раю. Это действительно так. Плюс в доме две просторные спальные с отличными и удобными кроватями, санузел с горячей водой, уже упомянутая кухня и просторная гостиная. Дочка была счастлива безмерно, потому что ей было где побегать вечерами. Какой отель может похвастаться за скромную сумму подобными просторами?

Теперь второй аспект. Почему же у Александра? Пока мы были в Гоа, мы с мужем брали различный транспорт в аренду и катались по округе. Заезжали мы и в Мандрем, соседний с Ашвемом поселок. И вот там нам встречались неоднократно русские туристы, которые снимали жилье раньше в Ашвеме, но не у Александра, а напрямую у местных, либо у кого-то еще из русских. Все в один голос говорили о том, что в Ашвеме слишком шумно.

Для нас это стало новостью, поскольку у нас годовалый ребенок, который просто не спит, когда шумно. Точнее, она не засыпает и просыпается от малейшего шума, даже если мы где-то дверью скрипнем или что-то случайно уроним. Что уж говорить об уличном шуме… И вдруг в Ашвеме шумно. Это было странно. Наша девочка все две недели за очень редким исключением спала, как убитая. И не странно, поскольку при настеж открытых окнах к нам не доносилось ни единого звука. Разве что петухи по утрам орали, и то не в 4 утра, как в России, а в 7-8, так что вполне все высыпались.

О том, что у нас оказывается имеет место быть клубная жизнь и все такое, мы узнали случайно, когда однажды засиделись в ресторанчике часов до десяти вечера. Пока шли домой, обнаружили, что жизнь-то кругом кипит. И вот тогда все встало на свои места.

Тем, кто снимал жилье у кого-то из местных, предлагали втридорого жилье «на первой линии», т.е. вдоль дороги и рядом с ресторанами. Это действительно неудобно и там реально шумно, особенно ночью. Но у нас было не так, во многом благодаря тому, что мы сделали верный выбор в отношении Александра.

Кроме того, что мы просто отлично отдохнули, наслаждаясь естественными красотами Северного Гоа – океаном, солнцем и пляжем, мы езди на экскурсию. Это была отлично организованная обзорная экскурсия по Северному Гоа.

Мы были в заповеднике, любовались на потрясающей красоты водопад, кормили обезьянок (они особенно впечатлили дочку; девочка до сих пор с восторгом рассматривает их на фотографиях), рассматривали сквозь прозрачную гладь воды местных рыб, которые лично мне очень напомнили священных японских карпов – рыбок Койя.

Потом нас отвезли на плантацию специй. Это огромная территория, на которой произрастает впечатляющее количество местных растений. Что-то вроде местного Ботанического сада. Почти про каждое традиционное индийское и особенно гоанское растение нам рассказал экскурсовод. Меня лично очень впечатлило, как растет и культивируется ваниль. И процесс выращивания бананов тоже оставил яркие впечатления. Никогда не думала, что там все так хитро устроено. А еще для нас стало новостью, что разновидностей манго на территории Индии произрастает несколько сотен. Это был почти шок. Ну и да, кешью, только там мы узнали, что это именно он. Кустик с круглыми листьями растет почти везде вдоль обочин дорог. Цветы пахнут – сиренью! А потом образуется тот самый орех, чистить который, как нам объяснили, без специальных средств защиты опасно, потому что он окружен внутри каким-то аналогом кислоты, разъедающей кожу.

На плантации для нас устроили небольшой пир, предлагали даже попробовать местный самогон, уже и не помню, из чего именно они его делают. Мы решили не экспериментировать и ограничились чаем, невероятно вкусным и ароматным. Там же на плантации нас познакомили с местными слонами. Их в Гоа реально не больше десятка. Мы видели трех. Милые такие слоники.

Далее нас ожидало знакомство с двумя храмами: индуистским и храмом под открытым небом. В первом был алтарь Кришны.

Как нам объяснили, одного из самых доброжелательных местных божеств. Меня впечатлил бассейн в передней части храма.

Оказалось, что он именуется бассейном, но на деле это скорее просто территория, которой ограничивают собравшихся при определенных ритуалах. «Бассейн и без воды? А зачем?» Это был самый частый вопрос на данном этапе нашей поездки.

Второй храм поразил нас всех  намного больше. Представьте, огромное дерево, сотканное, как паутина, из стеблей, ветвей, корней. Это не единый ствол, а множество стволов, плотно растущих и врастающих друг в друга. Крона расходится на добрых пятьдесят метров кругом и врастает в землю новыми корнями-колоннами. Мне было немного жаль само дерево, поскольку часть его корней погребли под плиточным настилом. Да, так удобнее, и те, кто пришел туда посозерцать в себе и во вне, могут присесть прямо на настил, но дерево жалко. Ему наверняка неуютно от подобной «красоты».

Всю нашу поездку нас сопровождала очаровательная гид Валерия, терпеливо отвечавшая на наши глупые вопросы раз за разом. Не без ее участия впечатления от этой экскурсии у нас остались самые яркие. Впрочем, организацией этого удовольствия для нас занимался тоже Александр, так что и за это ему огромное спасибо.

Две недели – это бесконечно мало для того, чтобы в полной мере насладиться Гоа. Поэтому мы непременно вернемся и конечно же снова воспользуемся гостеприимством и услугами Александра и его компании Махараджа Хаус.

Фотографии к отзыву

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!