ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Наталья Борисова из Самары - 2012 год

Наталья Борисова с друзьями из Самары впервые побывала в Гоа в январе 2012 года и отдыхала в Ашвеме, в Анита хаус.

Здравствуйте, Александр!

Сижу на работе, вокруг морозная и заснеженная Самара, а перед глазами стоит Индийский океан, пальмы, удивительный и прекрасный закат ГОА и в голове только одна мысль, о Боже, я хочу снова туда.

Наверное, я немного скептик, но когда я читала рассказы о ГОА, о его неповторимой атмосфере, о людях, о том чувстве спокойствия и гармонии с собой и окружающим миром, что настигает тебя в этом удивительном месте, честно говоря, я считала это некоторым преувеличением. И только побывав в ГОА, я поняла, что это действительно правда, до последнего слова. Не буду врать, что сей факт, я осознала сразу по выходу из самолета или в первый день пребывания, нет. Но, наверное, день на третий меня посетила мысль, что я счастлива, и для этого не надо ни побрякушек, ни каких то нарядов, ни какой либо другой ерунды, да и компании в данный момент никакой не надо.

Просто сидя в старой футболке и шортах вечером на берегу океана, любуясь закатом, на меня снизошло чувство гармонии и умиротворения, я поняла, что вот оно счастье.

Местность, где мы обитали в этом прекрасном месте, называлась Ашвем, впоследствии мы поколесили по другим пляжам и поселкам, и я выскажу свое субъективное мнение, Ашвем для меня самое прекрасное местно в ГОА, частичка моего сердца осталась на этом чудесном пляже.

Отдельно хочу выразить свою огромную благодарность и передать привет из далекой России Аните и Джерри хозяевам дома, где мы жили (это моя просьба к Вам Александр). Это удивительные, доброжелательные, приветливые, улыбчивые люди, и в том числе, благодаря знакомству с ними остались такие прекрасные впечатления о ГОА. Я и сейчас вспоминаю их лица, и утренние приветствия good morning Анита, good morning Джерри.

В день отъезда, я плакала не только от того, что я покидаю это прекрасное место, но и потому что предстоит прощание с Анитой.

Спасибо Вам Александр, за то, что Вы провели с нами, так сказать вводный инструктаж, многие сведения, что Вы нам сообщили, были для нас неоценимо полезны, за помощь в подборе нашего чудесного жилища! Все, что мы видели на Вашем сайте полностью соответствовало действительности.

Помню, что после посещения некоторых стран, в том числе и Китая, где принято торговаться, я для себя решила, что это не мое, слишком много негатива в этом для меня, и только в ГОА я поняла своеобразную прелесть торга.

В торговцах индусах нет той агрессивной напористости как у турков и арабов, нет фарфоровой невозмутимости и даже в какой то степени высокомерия (опять же таки мое субъективное мнение) на лицах как у китайцев, торговаться с ними одно удовольствие, они обаятельны и дружелюбны.

Я как-то сидела на пляже, подходит торговец, вываливает мне на обозрение свои статуэтки и побрякушки, явно мне не нужные, сижу, отнекиваюсь лениво, а потом заглядываю ему в глаза, а взгляд не передать, такой же как у гоанских собак, мудрый и печальный, кто видел тот поймет, и, черт возьми, поторговавшись, покупаешь у него очередную статуэтку Будды, мои близкие теперь обеспечены его статуэтками.

Собаки в ГОА вообще отдельная для меня тема. Более чудесных, умных, безмятежных псов я нигде не встречала. Едешь мимо него по дороге, а песик даже глазки не откроет и ухом не ведет, малыш спит.

К нам каждый день приходил домой один из представителей этой славной когорты псов, мы его назвали Бобс. Так вот, чудесный песик, сидел у порожка и не заходил в дом, просто сидел и смотрел на тебя своими глазками, которые говорили, дайте поесть люди добрые!!! Я частенько скрамливала Бобсу весь свой обед, и наверное отдавала бы вообще всю еду, если бы не протесты моих спутников.

Мы очень любили гулять по пляжу вечером, встречая закат, и частенько уходили пешком по пляжу до Арамболя, после чего в темноте с фонариками возвращались домой.

Знаете, идешь по пляжу, путь освещает луна и звезды, слышен шум океана, свежий ветер дует в лицо, вокруг темнота и ощущение полной безопасности, даже в голову не приходит мысль, что кто-то может причинить вред. Это первое место, где я ощущала себя комфортно и безопасно, хотя я жуткая трусиха.

Относительно наших, правда, немного скудных путешествий по ГОА, безумно понравился Форт Тиракол, какие восхитительные виды открываются оттуда!!! Этот форт построен португальцами, если я правильно запомнила в 1612 году, и в данный момент в нем расположен отель, но вход свободный. Удивительное место… за крепостными стенами форта находится церковь, наверху кафе, откуда и можно обозревать эти самые восхитительные виды. Попросив портье отеля показать мне номер, я для себя решила, что в следующий раз, а этот следующий раз будет обязательно, я хоть на день, но остановлюсь в этом отеле.

Так же запал в душу Парадайс бич, что находится в соседнем штате Махарашта, но не пугайтесь ехать туда совсем недолго))))). Огромные волны, пустынный пляж, белый песок, что еще надо для счастья?!

Ну и конечно же чудесный, веселый, наполненный удивительными людьми Арамболь!!! )))).

Что касается насекомых и каких-либо морских тварей, за весь отпуск нас эта проблема не обеспокоила ни разу.

В доме, что мы арендовали была кухня, и в этом был большой плюс, потому как все-таки еда в Индии довольно специфическая и довольно острая, хотя наша компания к ней быстро привыкла, но было очень замечательно съездить на фиш-маркет купить свежей рыбы, креветок, овощей и сварганить на кухне самим что-нибудь родное, например уху и жареную рыбу с картошкой. Очень душевно. У нас был свой распорядок, касающийся приема пищи, завтракали мы в кафе, обедали дома, потому, как в полдень убегали с пляжа, что бы не сгореть, и ужинали, встречая закат тоже в кафе.

Стоит отметить, что солнце в ГОА не печет, даже в полдень на пляже под открытым солнцем комфортно.

Для себя мы с другом решили, что следующий раз будет однозначно подольше, хоть на чуть-чуть, и никаких чемоданов с собой!!! Все можно купить на месте, и та куча тряпья и тюбиков, что мы с собой натащили, была явно не кстати.

Мы долго боялись взять в аренду байк, и это оказалось нашей ошибкой. Это мы поняли только после того, как взяли свою силу воли в кулак, и решили, была не была, прокатимся!!! Все происходило под девизом «Не боги горшки обжигают» и что все многочисленные люди, которые уже ездят, когда-то тоже учились это делать. Ну что сказать, это были незабываемые ощущения: сначала безумно страшно, кажется, что все едут конкретно на тебя со словами – врешь не возьмешь, особенно грузовики ТАТА, а потом как-то привыкаешь к такому стилю вождения. Поначалу мы путали полосы, потом привыкли и к этому. Главное, что без средства передвижения – байка, как мне кажется, отдых в ГОА может лишиться одной из своих изюминок.

На самом деле, я считаю, что никакие рассказы и фотографии не смогут передать исключительную атмосферу ГОА, туда надо ехать и если это место понравится, то оно понравится на всю жизнь. Лично я в него влюбилась!!!

Еще раз, огромное спасибо Александру, горячий привет Аните и Джерри, до встречи в следующем году (Боже мой, как долго)!!!!

С уважением, Наталья!!!

Фотографии к отзыву

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!