ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Наталия Поталова, Москва - 2011 год

Наталия Поталова из Москвы во второй половине марта 2011 года отдохнула при помощи компании Махараджа-хаус в Ашвеме на 2-ом этаже Вайлет-хаус.

У меня выдался небольшой отпуск во второй половине марта 2011, и я решила поехать к солнцу. На ближайших курортах (Турция, Греция, Черногория) было еще холодно, в мусульманские страны ехать не хотелось из-за событий в Египте и Тунисе, я выбрала Индию, к которой питаю давнюю любовь.

Хроника одного путешествия:

Сейчас в Москве распространяется мода на курортах останавливаться не в гостиницах, а в апартаментах (домах, квартирах, таун-хаусах). Мои знакомые, однажды остановившись в апартаментах в Таиланде, делают это уже несколько лет, другая семья – также несколько лет останавливается в апартаментах в Греции, и те и другие говорят, что ни за что не променяют апартаменты на гостиницу. И дело не только в экономии.

Из всего разнообразия предложений, я решила воспользоваться предложениями Александра (www.maharaja-house.ru). Сначала я выбирала не дом, а человека, которому должна буду поверить на слово и, поверив, поехать «неизвестно куда». Я хочу уточнить - раньше я никогда не была на Гоа и в путешествие я ехала одна (что казалось несколько рискованным).

Мне понравился сайт Александра разнообразной и хорошо организованной информацией, практичностью советов, в его рассказах чувствовалась искренность, желание поделиться тем лучшим, что он может предложить в качестве услуги гостеприимства.

Конечно, у меня были запасные варианты домов в других поселках – «план Б».

Но уже в Индии я вспоминала, что могла, случайно выбрав другого советчика, попасть не в лучшее место – поселок или пляж.

На пляже я встречала русских, которые жили в других поселках, я слышала их рассказы о том, что там более многолюдные пляжи, туда приходит много торговцев-индусов, они буквально проходу не дают отдыхающим, несутся всей толпой к каждому только что пришедшему на пляж человеку или откровенно рассматривают людей в купальниках.

В самих поселках тоже бывает беспокойно.

Но Ашвем оказался небольшим, тихим домашним поселком с доброжелательными местными жителями, готовыми прийти на помощь при малейшем затруднении.

А самая большая удача – пляжи Ашвема и его окрестностей.

Формат отдыха:

Мой формат – это отдых человека, из которого бизнес-структура и жизнь в мегаполисе выжали последние соки. Я не планировала тусоваться в известных местах, ездить в разные поселки, - мне нужен был здоровый пляжный отдых.

Я хотела иметь хороший дом с гостиной и кухней. Моему желанию в точности соответствовал Вайлет-хаус, который расположен в глубине деревни и окружен домами местных жителей.

Я просыпалась рано утром от пения петухов, которые, как и русские, поют три раза – в 4,5 и 6 утра. 1й завтрак - фрукты, купленные накануне в лавке.

Утреннее событие – приход милк-мэна и брэд-мэна. Это индусы, ежедневно привозящие на велосипедах к каждому дому свежие молоко и хлеб – можно купить за копейки на обед или на вечер.

А затем я отправлялась на прогулку в одну или другую сторону вдоль берега – обход полюбившихся окрестностей Ашвема (см. фото).

Раннее утро, ласковое солнце, бескрайняя синева океана, сливающаяся у горизонта с голубым небом, тихий шелест набегающей волны, тонкая полоска белого песка пляжа, отрезанного пальмовой рощей. Полное единение с природой.

Я физически ощущала, как уходят напряжение и стресс, неизбежные спутники московской жизни, исчезает маска типа «я крутая, не такая, как все», которую необходимо носить, чтобы выглядеть «ОКЕЙ», - я становлюсь истинной, настоящей, становлюсь собой.

Около 9-10 утра я заваливалась на лежак какого-нибудь ресторанчика (нужно что-то покупать за пользование лежаком).

Иногда, я уходила чуть дальше на безлюдные пляжи и лежала на теплом песке в одиночестве, не считая редких прохожих (конец сезона). С наступлением жары я шла в свой просторный дом.

Я видела много плюсов в том, что не живу в пальмовой хижине рядом с пляжем, хотя перед поездкой рассматривала такой вариант. Живя в хижине – ты все время на пляже или рядом с пляжем. Что можно делать днем в маленькой хижине, когда на солнце +40?

Турист-пляжник, обычно, мается однообразием, кочуя между хижиной и пляжем, забегая по пути в бар за очередной бутылкой пива, и после нескольких кругов – заваливаясь спать, а затем – все сначала.

У меня же была настоящая сиеста! Дом в 1 минуте пешком от моря, прохладная гостиная с мебелью, фрукты и напитки в холодильнике, свежие молоко и хлеб. Очаровательная простая беспечная жизнь.

После сиесты около 16.00 снова на пляж – мягкое ласковое солнышко, медленно уходящее в море, общение с «пляжным народом», совместный сансет – все смотрят на закат солнца, фотографируют. После сансета – ужин.

Из возможных развлечений туристов-пляжников:

Ежедневние прогулки вдоль берега в окрестностях Ашвема;

Посещение разных ресторанчиков (десяток или больше) в обед и ужин;

Ежедневный сансет;

Поездки в лавку за фруктами;

Поездки на рыбный рынок за только что выловленными морепродуктами, затем можно отнести (по предварительной договоренности) в один из ресторанчиков на пляже, где их приготовят и подадут на ужин. Также рыбу можно купить в ближайшей рыбацкой деревне, гуляя по пляжу. Я вегетарианка, но мои знакомые русские так делали и остались очень довольны;

Покупка сувениров на ночном рынке «Flee market»;

Покупка сувениров на пляжном рынке в Анжуне;

Сеансы массажа на пляже;

Посещение воскресных вечерних мероприятий в йога клубе (пешком по пляжу 20 мин.) или занятий йогой по утрам (на английском);

Сбор дикорастущих сочных и нежно сладких фруктов – название типа «кеджуб»;

Посещение культовых дискотечных ресторанов вечером.

Немного информации по интересующим всех вопросам:

Связь с миром:

Во многих ресторанах есть бесплатный wi fi, имеет смысл взять ноут, тогда можно звонить по скайпу без ограничения и все время быть на связи.

А индийский мобильный номер я использовала для созвонов на месте - со знакомыми, с таксистом (я пользовалась услугами одного таксиста, который приезжал по звонку в место, которое я называла), с Александром, когда нужно что-то спросить.

Опасные насекомые:

Я морально готовилась к встрече с большими тараканами, страшными насекомыми и проч. Но за все время пребывания в Ашвеме мне не удалось увидеть никого из вышеперечисленных даже в познавательных целях. Ни одного. Днем я видела маленьких безобидных ящериц, но они бегали по деревьям и мною не интересовались.

Мелкие комары могли летать только в момент захода солнца или сразу после него – но я не помню, чтобы меня кусали. В доме я использовала фумигатор, а когда вечерами поднималась на крышу дома – комаров уже не было.

Питание в ресторанах и проблемы с пищеварением:

Я ходила в рестораны, расположенные на пляжах Ашвема и вокруг. Там готовят для туристов вполне адаптированную еду (я говорю о вегетарианских блюдах, которые я заказывала). Качество приготовленной еды можно сравнить с качеством еды в простых московских ресторанах с хорошей репутацией типа «Елки-Палки», «Тарас Бульба».

Колорит еды – конечно индийский, но достаточно адаптированный для европейцев.

Вот типичный индийский вегетарианский обед: рис с орешками или овощами, «дал» (паста из индийских бобов «дал», чистый белок, нежный и легкий (прошу не путать с русским горохом или фасолью – ничего общего)), еще какое-нибудь овощное блюдо, пару пшеничных лепешек «роти» и «ласси» соленое или сладкое. У индийцев принято пить охлажденный слегка разбавленный водой и хорошо взбитый кисломолочный продукт типа мацони в конце обеда – «ласси».

Порции достаточно большие, таким обедом (всего по одной порции) можно накормить двух голодных взрослых, цена 10 долларов или чуть меньше.

Качественная, вкусно приготовленная, хорошо сбалансированная по белкам, жирам и углеводам, еда - никаких проблем с пищеварением, а если у вас они были раньше - поможет избавиться (как случилось со мной).

Самое яркое впечатление от посещения Гоа:

Для меня самое яркое впечатление на Гоа – это сам Гоа.

Это райское место дарит особые, с детства забытые чувства: удивительный вкус свободы и беззаботности, легкости жизни, удовлетворенности и наслаждения, присутствующие здесь в каждом моменте - солнцем, океаном, вкусной едой, фруктами, простотой отношений, отсутствием необходимости что-то изображать из себя, и, как результат - возвращение к собственному «Я».

Пожелания компании «Maharaja-house» (www.maharaja-house.ru):

Хочется пожелать Александру успешного развития компании «Maharaja-house», расширения «фонда недвижимости», чтобы у всех желающих была возможность приехать в Ашвем в любое время. Чтобы это замечательное место притягивало только «добрых людей».

Фотографии к отзыву

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!