ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Игорь и Лена, Санкт-Петербург - 2011 год

Игорь и Лена из Санкт-Петербурга отдохнули при помощи «Махараджа-хаус» в Ашвеме в середине января 2011 г. в Патрик хаус.

ПРИВЕТ из Питера, Саша-Махараджа! Здесь, среди двухметровых снежных сугробов, вырастающих с каждым днем, среди рабочей суеты, мы все чаще вечерком, за бокальчиком вспоминаем наш недавний отдых в Гоа. Чтобы ничего не упустить, решили воспользоваться предложенными тобой вопросами, из которых, может, получится сложить цельный текст )

Думаю, мы повторимся, но это, уверена, чувствуют в Гоа все туристы. Помимо прекрасного климата, не удушающе жаркого днем, свежего вечером, теплого океана, на гоанских берегах особая энергетика, свобода. Уже после 5-6 дней появляется ощущение, что ты здесь живешь,завтракаешь в любимом прибрежном ресторанчике, где, например самые вкусные блинчики, потом думаешь куда бы рвануть на мотобайке, чтобы и пляж новый посмотреть и пообедать в новом шеке, сравнить, где вкуснее бируани или ещё что-то из индийской кухни...
В общем, разные пляжи, разная публика, в каждом месте - свой прикол, свои персонажи. Гоа богат персонажами, очень эпатажными, за ними интересно наблюдать...

Ашвем - очень удачное место, и в плане перемещений вдоль побережья и в плане самого берега. Хочется сказать, что это достаточно спокойное место, но мы жили напротив "Доброго вечера"))) и это иногда это было совсем не спокойным)

Погода в Гоа идеальная. Кстати, могу сказать честно, что где бы я не отдыхала в это время года раньше, загар начинал слезать уже в самолете, а гоанский гордо держался ещё неделю в Питере без изменений) Уверена, для девушек это важно)

Про купание. Ну мы, конечно, начитались всяких страхов про морских змей и пр., были начеку во время заплывов), но никого такого не встретили слава богу. Зато видели метрах в двухстах от берега дельфинов, даже парно выпрыгивающих из воды.Первый раз это было во время путешествия на Парадайз бич, а во второй они были ещё ближе на самом далеком и менее всего инфраструктурированном пляже Керим бич.

В Ашвеме загорали один раз, наверное, в основном ездили по берегу. По сравнению, например, с Калангутом,это рай) Пляж спокойный, без экшена, для любителей уединения...хотя, и в Ашвеме есть шумные варианты пляжного отдыха, ближе к Морджиму, там где тусуются англичане...Мне показалась, что это туса с flee-market, орут, галдят, обсуждают шмотки )...

Еда в Гоа ОЧЕНЬ вкусная!!! Мы вообще любители риса, здесь мы его нашли во всех эпостасях, под разными соусами и с разными начинками ) Ну ещё прекрасна лапша. Ласси по утрам и, конечно, свежие соки в куче вариаций.

Про насекомых. Нас беспокоили муравьи в постеле)) и комары, которые не пищат, а молча сосут кровь)) ну или это какие-то индийские мошки, непонятно..но укусы были, поэтому мы пользовались специальными средствами на ночь)

Про приключения. Приключения бывают экстремальными и нет. Из первых, конечно, ездить на мотобайке с человеком, который 2 дня назад научился водить)) Не отвлекаться ни на секунду, постоянно кто-то норовит выскочить на дорогу, то собаки, то семья поросят с мамашей, то коза с козлятами)) пока не приноровишься, лучше ползать на байке 50 км ч. Второе в океане. Прямо пердо мной на Вагаторе из воды выпрыгнула большая рыба, целых 2 раза)) Адреналинчик. Думала, дельфин( разочаровалась...

Про Махараджа хаус. ))) Александру Махараджи и его индийским друзьям можно доверять безусловно.) Все свои обещания по жилью и другой помощи он выполняет.Мы благодарны Маноджу за помощь в обучении катанию на моторолере, за содержательную экскурсию на Парадайз, за его песни, которые реально врезались в память), за позитив, даже когда он усталый вез нас в аэропорт, в общем. мы рады, что случайно нашли в интернете именно Махараджу и его команду) Спасибо, Саша!

Полезные советы. Не едьте на Калангут и Бага...Это взрыв мозга. Испортите все впечатление от штата. А ещё - расслабьтесь и воспримите все, что вы видите вокруг, не смотрите на странных людей с широко открытыми глазами, их здесь ТАК много. Не сидите на месте, ездите, исследуйте берег. Обязательно сходите на рынок. Превращайте торг с местными в юмористические сценки )

Съездите на черепаший пляж в Морджиме, черепах там вряд ли найдете, но голыми можно почти спокойно позагорать, а ещё там красивое место с птицами. Послушайте в каком-нибудь найт клабе как ди-джей играет вместе с живыми индийскими барабанами. Ну, вообще, в музыкальном плане и тусовочном ГОА рулит)

Надеемся уже следующей осень вновь приехать в Гоа!!!
С Уважением, Игорь и Лена

Фотографии к отзыву

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!