ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Вадим из Москвы - 2010 год

Вадим (43 года) – бизнесмен из Москвы, отдыхал с женой и детьми при помощи компании «Махараджа-хаус» в Ашвеме с 1 по 7 ноября 2010 года в отдельном домике гостевого комплекса Махараджа-хаус.

Писать о Гоа всё равно, что пытаться насвистеть симфонию Моцарта. Это надо видеть и прочувствовать.

Прилетели мы в ГОА с внушительным опозданием, поэтому и не надеялись на то,что нас ждут. Были очень прятно удивлены, когда представитель Махараджи встретил нас в аэропорту и мы с комфортом добрались до "Махараджа хаус".

Никаких проблем с аклиматизацией у нас не было. Чувствовали себя хорошо. Никакие проблемы с пищеварением и вкусовыми рецепторами, а также ящерицы, пауки, змеи, крокодилы неудобств не приносили.

Пляж в Ашвеме необычен тем, что часто там можно встретить рыбаков с уловом: огромными скатами, зубастыми муренами и прочими интересностями. В симпатичной кафешке на пляже подают вкусный горячий шоколад.

Рядом с "Махараджа-хаус" метрах в пятидесяти есть маленький гастроном. Там вы можете покупать продукты, воду и отличный портвейн местного производства. Их научили его делать португальцы. Есть подешевле стоимостью в 100 рупий, а есть портвейн под названием "1000", он стоит 120 рупий. Очень рекомендую попробовать! В этом-же гастрономе мы перед отьездом купили приправы. Кстати о приправах, перед отьездом попросите Маноджа привести вам маленьких перчиков. Они ужасно острые и вкусные. Мы в Москве их по чуть-чуть употребляем. Ещё что касательно гастронома, то покупайте весь ассортимент зубных паст. Мы их кипили десяток. Они сделаны по канонам аюрведической медицины. Отличная вещь! И в лавке в аэропорту под названием"Himalaya" есть суперская зубная паста!

И ещё совет - покупайте свежие большие креветки либо на вечернем рыбном рынке, либо прямо в порту рядом с Чапорой. Манодж поможет. Креветки можно готовить дома, а можете в любом ресторане их отдать официанту и их вам сварят или приготовят на гриле с чесночным соусом. Только обязательно говорите количество креветок, а то могут десяток стянуть.
Если не хотите, чтобы в домике на полу был песок, обувь снимайте перед входом и на пороге держите тазик с водой для обмывания ног. Берите с собой электро фумигатор. По вечерам, как только возвращаетесь домой, сразу его включайте, а то комары действуют вероломно и безжалостно.

Сувениры покупайте в маленьком магазинчике на пляже Мандрем. Его держит тибетец. У него дешевле всего. Дешевле чем на рынке в Анжуне и Арамболе. И даже не помышляйте с ним торговаться. Он не торгуется. Тибетцы не торгуются. Торгуются только индусы.

Рекомендуем каждое утро начинать с ласси (местный кисломолочный продукт с разными вкусными добавками), которое есть в каждом ресторанчике. Каждый день старайтесь проводить на новом пляже. Лучше сразу это сказать Маноджу. Манодж с трепетом и благоговеним относится к гостям и вы тоже отвечайте ему взаимностью. Ещё он любит петь и отлично это делает.

Также ненавязчиво были предложены очень необычные и интересные экскурсии. Благодаря Махарадже-Александру дети увидели яркий красочный религиозный фестиваль, проходивший ночью,где участники сами мастерят мегакукол высотой в 3-4 этажа, а затем сжигают их и после этого пускают в небо феерверки и танцуют до утра транс.

Вообще о Махарадже-Александре отдельный разговор. Это удивительный человек и я бы хотел иметь такого друга. Я бы охарактиризовал этого человека вот этими строками поэта-мистика середины 16 века из Испании канонизированного в 20 веке по имени Сан-Хуан де ла Крус

Пять условий для одинокой птицы:
Первое: до высшей точки она долетает;
Второе: по компании она не страдает, даже таких птиц, как она;
Третье: клюв ее направлен в небо;
Четвертое: нет у ней окраски определенной;
Пятое: и поет она очень тихо.

Еще скажу о пляжах. Самый пустынный и красивый пляж - Парадайз. Там даже нет ни одного ресторана. Это дикий пляж в красивой бухте. Он в соседнем штате. По пути обязательно заедьте в португальскую старую крепость. Это очень круто! Проводнику дайте 100 рупий и он проведёт вас по всем руинам. У нас проводником был старый рыбак, и по джунглям он ходил в носках.
Не забывайте о том, что Гоа - это отдельная планета! Там ваши желания исполняются!

Желаю всем отличного отдыха!

Фотографии к отзыву

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!