ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Сергей из Москвы - 2008 год

Сергей был одним из первых клиентов компании Махараджа-хаус, он отдыхал в ноябре 2008 года в комнате гостевого комплекса Баптиста хаус в Ашвеме.

Привет, Дорогой Друг мой Махараджа (в миру - Александр)))!

Извини, что так долго не мог тебе написать - дела сразу навалились по приезду, кризис тут у нас какой-то выдумали, закрутился со своими проблемами...

Главное, о чем я хотел тебе поведать - МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Я ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛСЯ И ХОЧУ К ВАМ ВЕРНУТЬСЯ! :((

Мне постоянно снятся сны про Гоа, про удивительно ласковое море, солнце и про замечательных людей, с которыми нам удалось встретиться и подружиться... Теперь я понимаю, что ГОА - это волшебная сказка, маленький Рай на Земле!

Действительно, какое-то шаманство происходит с человеком, хотя бы раз побывавшем в Гоа. По-другому воспринимаешь происходящее, более мягко и терпимо относишься к людям, как будто начинаешь им сочувствовать по поводу того, что они, несчастные, копошатся в своих заботах и проблемах и пока ещё не узнали эту Великую Тайну о том, что Рай - СУЩЕСТВУЕТ, и не где-нибудь, а - НА ЗЕМЛЕ! Почему-то я стал добрее, какое-то внутреннее тепло меня теперь греет изнутри и хочется делиться этим теплом с окружающими… Мистика… То ли климат тут такой, то ли пища способствует… А может быть, это незримое влияние индийских богов, которых тут великое множество…

Кроме того, развеялись разнообразные мифы о "проблемах и опасностях, которые тут подстерегают туристов на каждом шагу":

* Купаться, как оказалось, можно КРУГЛОСУТОЧНО, никаких "скатов-убийц" и "акул-людоедов" в Гоа нет. Ночью вода такая нежная, обволакивающая, бархатная (теплее, чем воздух), и мириады огоньков покрывают всё тело, необъяснимые ощущения, так необычно и о-о-о-чень приятно…;) Иногда волной с головой накрывает (в полной темноте их не видно), поэтому совместное купание приобретает некоторую игривость и пикантность… Единственная моя рекомендация - купаться НЕ ОДНОМУ, и не злоупотреблять алкоголем, другими излишествами, а так же не заплывать за буйки ))) Берег потом можно не найти… ;)
    * Болезни, инфекции и антисанитария - может быть, это всё и присутствует, но через 3-4 дня совершенно забываешь регулярно мазать антисептическим гелем руки перед едой, а через неделю мы уже и не брали с собой эти "спасительные пузырьки", обошлось без летальных исходов и больниц;
    * Острая пища нас "терзала" только в первый день, потому что мы не знали где и что можно есть, зашли в первый, ближайший кабачок, где нас никто не знал, поэтому приготовили "как обычно", хотя мы и просили при заказе "ноу спайси". Наверное, не очень убедительно просили… Потом мы уже ходили в понравившийся ресторанчик, где знали нас и наши предпочтения, и нас ждали, радовались нашему появлению и готовили так, как мы "привыкли", по-европейски, а иногда импровизируя и открывая нам новые кулинарные изыски замысловатой индийской кухни. Приятные сюрпризы только ещё больше укрепляли нашу российско-гоанскую дружбу;
    * НИКАКИХ ОТЕЛЕЙ! Жилье тут можно найти легко прямо на месте (как в Крыму), многие просто путешествуют, любуются окрестностями, закатами, пробуют разную кухню в многочисленных ресторанчиках на побережье и переезжают из деревни в деревню, останавливаясь в бунгало, на берегу океана на 1-2 ночи, если место понравится. Кстати, это не только романтичнее, но ещё и дешевле…;)
    * Торговаться нужно ВЕЗДЕ! На рынках (дневном и ночном) получаешь удовольствие не от покупки каких-либо вещей, а от "самогО процесса",.. Индийцы такие опытные и тонкие психологи, что иногда получаешь истинное удовольствие от того, что смог "противостоять" их обаянию и не позволил себя "развести", т.к. первоначальная цена, которую они объявляют в ДЕСЯТЬ РАЗ (как минимум!) превышает реальную. Такие трагедии и мелодрамы иногда разыгрывает продавец "уступая" тебе майку или рубашку за 300 рупий при её реальной цене в 100…. Оказалось, что даже в аптеках, где на все лекарства цена ФИКСИРОВАННАЯ, можно получить скидку до 10% при сумме покупки 2000-3000 рупий.

В общем, очень много интересного и поучительного мы здесь узнали. И ещё больше нам предстоит узнать и "пасматреть", как говорят индийские торговцы. )))

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за гостеприимство и душевное, человеческое отношение. За то, пустил нас в свой шикарный и уютный гостевой домик, который после "казематов" Рубена (Thomas-house) с одним унитазом на четверых - показался нам настоящим ДВОРЦОМ. За то, что обещал и выполнил свои обещания, помог нам адаптироваться в новом месте (ведь первый раз в незнакомой стране)), открыл нам много нового и удивительного про Гоа, рассказал про Индийскую культуру, традиции и за то, что познакомил нас с новыми и интересными людьми!

Передай, пожалуйста, мои искренние благодарности Манотчу, нашему гиду и наставнику, интересному собеседнику, учителю англо-индийского языка и замечательному Другу! Он так много сделал для нас, показал нам такие красивые места... Я скучаю по нему!

Вчера я разбирал фотки и слушал музыку с диска, который я у него нагло "отобрал" в аэропорту, и столько чувств и воспоминаний накатило… Сегодня молчать уже не смог - решил вам написать свои извинения и благодарности…

Посмотрел я твою страничку (пришлось спрашивать адреса и почту у Нелли, т.к. девчонки у меня утащили все твои визитки с координатами и почтой). Много интересной информации, очень полезные рассказы и красивые фото, несколько штук я у тебя "украл" для своего коротенького очерка. Панорамы склею и тогда выложу самые красивые фото на каком-нибудь портале (В контакте.ру или на Мэйл.ру, пришлю тебе позже ссылочку, если интересно)).

Кстати, как твои дела с Арченой? Она нашлась? Я не нашел про неё никаких упоминаний…

Если всё в марте получится и меня не уволят, то количество желающих к тебе приехать после моих восторженных рассказов и нескольких удачных фото, которые я выложу, начнет стремительно расти, народ уже сейчас активно заинтересовался: решили подробнее узнать, что это такое за волшебная сказка, в которую я влюбился "с первого раза" и похоже - на всю жизнь… Даже Альпы и Тунгусска со своими необъятными широтами и "таежными морями", по которой я постоянно тоскую, отошли на второй план, ХОЧУ В ГОА…

Так что, по моим предварительным прогнозам, домика нам уже явно не хватит…:)) Маловато может оказаться твоё королевство, о, Великий Махаражда… :)))

Пиши, как дела? Начал народ уже приезжать? Скоро Новый Год - жду от тебя подробностей и фотоотчетов. Всем - приветы и наилучшие пожелания!

С уважением, Сергей.

Фотографии к отзыву

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!