ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Четыре дня в Гоа прошли быстро. Сама мысль о том, чтобы уехать обратно в Бангалор была для меня невыносимой. В час отъезда я сообщила друзьям, что остаюсь в Гоа. Друзья, конечно же, были в шоке. Но убедить меня уехать с ними не получилось. По знаку зодиака я - огненный Овен, т.е. упрямый Баран, да еще и рожденный в год упрямого Кабана.

Заставить меня сделать что-либо, чего я не хочу, невозможно. Копья о мой несгибаемый нрав обломали множество мужчин.

Те, кто бывал в Гоа хоть раз, наслышаны про истории о туристах, которые сжигают здесь свои паспорта, рвут билеты, делают все возможное и невозможное, чтобы остаться в Гоа. Для большинства таких людей все заканчивается печально: однажды их ловит полиция, сажает в тюрьму, а затем высылает из страны. Немногим, в основном зрелым и состоявшимся личностям удается на абсолютно легальных основаниях задержаться в Гоа на многие сезоны. И лишь для единиц Гоа становится новым домом и второй родиной.

Мне не нужно было жечь паспорт, которого у меня, кстати, не было. Индия – моя родина. Но вся моя жизнь была в Бангалоре, городе за тысячу километров от Гоа. В Гоа у меня не было ни родни, ни друзей, никого. За четыре дня в Гоа у меня появилось столько новых поклонников, друзей и приятелей, что, казалось, весь мир вертится вокруг. Уж чего-чего, а одиночества в Гоа я точно могла не опасаться.

Казалось, все люди живут в Гоа единой коммуной всеобщего братства и любви. С первых дней я почувствовала себя в этой коммуне, как дома. На европейцев появление в их компании смуглой красавицы произвело магнетический эффект. Глядя на пластичную, юную, полную энергии индианку на танцполе, многих европейцев охватывал «столбняк» благоговения. Они молитвенно складывали руки у груди в «намасте» и зачарованно любовались летающей в танце богиней. Каждый из них старался проявить все свои самые лучшие качества: помочь мне, защитить меня, поддержать, увлечь интересной беседой, продемонстрировать свою эрудированность и глубокие познания.

Такое обращение со стороны мужчин разительно контрастировало с тем, что я привыкла наблюдать в индийском обществе. Даже по отношению ко мне, коронованной королеве красоты Бангалора и всей Южной Индии мужчины держались пренебрежительно, надменно, добиваясь от меня лишь тела. Что же касается других женщин в Индии, то я всю жизнь наблюдала по отношению к ним скотское отношение со стороны мужчин, примерно такое же, как к собакам и другим домашним животным.

Женщина в Индии многими мужчинами воспринимается не вполне даже, как человек. Женщина в Индии не должна иметь своей воли, с детства и до старости она обязана во всем слушаться мужчин. Даже замуж женщина должна выходить по выбору отца. Выйдя замуж, женщина должна только рожать детей, растить их и вести домашнее хозяйство. Ей не положены ни стремления, ни сомнения. Каким бы моральным уродом не оказался муж, женщина обязана во всем его слушаться, внимать поучениям, принимать наказания и побои. И даже после смерти мужа, женщина до недавних пор не могла почувствовать вкус собственной жизни, потому что должна была заживо сгореть на погребальном костре мужа. Этот обычай вышел из обихода лишь в последние десятилетия, но до сих пор случаи самосожжения женщин не редки в Индии.

Образы галантных и романтичных индийских кавалеров, нежно и страстно добивающихся расположения своих прекрасных избранниц, существуют только в продукции крупнейшей в мире фабрики грез Болливуд. Но никакого отношения к реальности продукция Болливуда не имеет.

Мужчины из Европы, Америки и России одаривали меня в Гоа совсем другим отношением. Впервые не в кино, а в реальности я увидела, как мужчины в восторженном благоговении приседают на одно колено и целуют женщине руку. И это была моя рука! О таком обращении, о таком уважении, о таком благоговении со стороны мужчин я мечтала всю жизнь. Я нашла это все в Гоа. И этим восторженным, уважительным, обожающим отношением со стороны мужчин Гоа покорил меня едва ли не больше, чем всеми остальными чудесами.

 

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!