E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Пляжи Гоа

Пляжи Гоа

07.08.2015 17:26

Пляжи Гоа тянутся на 100 километров с севера на юг по всему побережью этого самого маленького штата Индии. От крайней точке на севере Гоа до крайней точки на юге можно доехать на машине или на байке всего за пару часов. Но лучше выделить на это целый день, а то и несколько дней, чтобы вовсю насладиться райскими видами и ощущениями. Различные пляжи Гоа традиционно входят в большинство рейтингов лучших и самых красивых пляжей мира.

Многие россияне, отдыхавшие прежде только на побережьях Черного или Средиземного морей, побывав в Гоа, понимают, что настоящих пляжей еще не видели. В Гоа люди вообще не понимают, как пляж может быть каменным или галечным: раз камень – значит, не пляж. Пляжи в Гоа широкие, длинные, состоящие из мелкого, нежного песка – пьянящие своими просторами и райской атмосферой.

 

Пляжи Гоа

Людям не пришлось, как во многих иных местах на земле, создавать пляжи в Гоа искусственно, это сделала сама природа и сделала гораздо лучше, чем под силу людям. Поистине пляжи Гоа – это чудо природы. Первыми из европейцев их открыли хиппи в начале 70-х годов прошлого века. Хиппи были потрясены тем, как настолько чистый и прекрасный рай мог до сих пор уцелеть на нашей планете.

В Гоа хиппи нашли огромные пространства пляжей из чистейшего песка; ласковый, безопасный, теплый океан; дружелюбных и честных людей, не ведающих обмана, краж или прелюбодейства; почти дармовые цены на все; вечное тепло; в изобилии кокосы, бананы и ананасы. Оказалось, что рай на планете земля существует, и рай этот называется Гоа. Сюда то и хлынули хиппи.

Следом за хиппи пляжи Гоа открыли представители среднего класса западных стран. В основном в Гоа, поехали отдыхать британцы, для которых Индия давно уже была знакомой вотчиной. За англичанами подтянулись и другие европейцы. А с начала 2000-х годов Гоа открыли первые русские.

07 1

Русские настолько полюбили пляжи Гоа, что очень быстро стали самой многочисленной группой иностранных туристов в Гоа. В благополучный для России 2014 год Гоа посетили 163 тысячи российских туристов. В тот же год количество англичан, второй по многочисленности группы иностранцев в Гоа, достигло лишь 100 тысяч человек. На иностранцев из всех остальных стран вместе взятых пришлось за год лишь около 200 тысяч туристов. То есть русских в Гоа в 2014 году стало более трети от всех отдыхающих из иностранных государств. А на некоторых, самых лучших пляжах Гоа число россиян доходило до 80%.

Понять любовную страсть россиян к Гоа не сложно. При всем желании, даже в лучшие времена года в России невозможно найти настолько комфортной погоды, настолько теплого моря и настолько прекрасных пляжей, как в Гоа. В стране, где люди по 7-8 месяцев вынуждены жить в холодном, мрачном климате, именно солнце, море и пляжи являются самым главным притяжением для проведения отпуска.

 

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!