ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Поселок Арамболь находится на самом севере Гоа, по сути, он замыкает собой интересные места для отдыха в Гоа. Правда, за скалами Арамболя есть еще пляж Клиф, а в паре километров за ним – пляж Керим, однако инфраструктура в тех местах развита так слабо, что они подходят лишь тем, кто хочет забраться в самую глушь и жить в окружении местных жителей.

Арамболь – одно из самых легендарных мест в Гоа, наряду с Анджуной и Вагатором. Первые поселенцы из Европы, фрики и хиппи появились в Арамболе еще в начале 80-х годов прошлого века. В Арамболь из Анджуны и Вагатора перемещались те из них, кто искал уединения и тишины. Многие селились в джунглях за Арамболем, а некоторые живут там до сих пор.

Арамболь в те времена был маленькой, бедной рыбацкой деревней. Песчаный пляж поселка Арамболь завораживал: широкой полосой он протянулся на 4 километра вдаль, достигая в некоторых местах 100 метров в ширину. С одной стороны на пляж Арамболя набегали небольшие в этих местах волны Индийского океана, а с другой стороны пляж окаймляла роща кокосовых деревьев. Невероятная красота, тишина и покой этого места оказывали магическое воздействие. Тут хотелось остаться навсегда.

Океан у пляжа Арамболь также навевает блаженство. Вход в воду постепенный, нет подводных камней и впадин, даже в 50 метрах от берега все еще не глубоко. Купаться в Арамболе безопасно, в океане можно проводить целыми сутками, потому что температура воды никогда не опускается ниже +28 градусов.

Границы пляжа Арамболь весьма условны, формально на юге он переходит в пляж соседнего поселка Мандрем. С северной стороны пляж Арамболя ограждают живописные скалы. Но с южной стороны пространство пляжа тянется через пляжи соседних поселков Мандрем, Ашвем и Морджим аж на 12 километров. Условная граница между пляжами проходит лишь по небольшим каменным грядам или неглубоким речкам, разделяющим пляж на несколько частей.

Прогулка по пляжу в часы рассвета и заката – излюбленное занятие отдыхающих в Арамболе и в соседних поселках северного Гоа. Спокойным шагом это расстояние можно пройти за 2 часа и столько же еще займет дорога обратно. Такими прогулками можно здорово поправить здоровье, а заодно сполна насладиться красотой Гоа. Проводы заката Солнца в океан – любимое занятие гоанских обитателей.

Постепенно количество туристов в Арамболе возрастало, а вместе с ним разрастался и сам поселок. В 20 веке Арамболь получил негласное звание «столицы йоги» в Гоа. В Арамболе расположены десятки центров йоги, массажа, рейки, различных танцевальных школ, шаманских практик, пранаямы, тантры, капуэры, акробатики, клоунов, жонглеров и т.д.

Арамболь можно также по праву назвать «культурной столицей» Гоа. В Арамболе собираются творческие люди со всего света: музыканты, композиторы, поэты, писатели, художники, ди-джеи, танцоры, артисты и т.д. Многие годы в кокосовой роще Арамболя действуют театр под открытым небом Ash («Эш»), в котором дают представления лучшие артисты со всего света, приехавшие в Арамболь на пару недель или на весь сезон.

К сожалению, все большая популярность Арамболя сыграла с ним злую шутку. К 2015 году людей в Арамболе стало уже так много, что в часы заката по количеству людей пляж стал походить не на свободное пространство Гоа, а на переполненную набережную Сочи в разгар летнего сезон.

При этом цивилизация в Арамболь так и не пришла, здесь по-прежнему царит дух бедной рыбацкой деревни. В Арамболе почти нет предложений жилья для туристов среднего класса. Отели, гест-хаусы и дома построены без всякого плана, порой, налеплены один на другой без всякого вкуса.

При многократном увеличении потока туристов в Арамболь владельцы отелей, домов и гест-хаусов ничего не сделали для улучшения сервиса по уборке мусора. В разгар сезона Арамболь «зачумляют» кучи грязи, до которых никому нет дела.

Особенно усердствуют в увеличении мусора в Арамболе индийские туристы, количество которых в этом поселке за последние годы увеличилось в десятки раз. Туристические компании в Мумбаи и в других крупных индийских городах призывают клиентов рекламными лозунгами о том, что «на пляже Арамболя можно увидеть голых белых женщин». На многих такая приманка действует. Возможно поэтому основной контингент индийских туристов в Арамболе – это стайки одиноких, «голодных» мужчин в возрасте от 20 до 40 лет.

Еще одной причиной визита в Арамболь для индийских туристов является дешевый и доступный алкоголь. В других штатах Индии продажа алкоголя либо запрещена совсем, либо осуществляется в определенные дни, в определенных магазинах, по цене в 3 раза дороже гоанской. Поэтому индийские мужчины из соседнего огромного штата Махараштра наводняют рестораны Арамболя, чтобы оторваться алкоголем, а заодно поглазеть на белых женщин на пляже. Особенно много индийцев на пляже Арамболя становится в выходные дни, а также по праздникам. В это время они создают столько шума и так досаждают загорающим на пляже, что от них хочется прятаться.

Тем не менее, творческая и духовная атмосфера Арамболя все еще жива. Именно в Арамболь хочется приезжать вечерами в поисках интересного общения с яркими людьми. Но жить, отдыхать, загорать и купаться гораздо приятнее на пляжах соседних поселков – Мандрем, Ашвем и Морджим.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!