ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

По приезду из Гоа я первым делом пошел на курсы пранаямы (йогического дыхания), которые в марте 2008 года проводил в Москве индийский мастер Судам Ратхор. Этот мастер оказался самым замечательным учителем йоги из Индии и вообще одним из самых замечательных индийцев, встреченных мной на пути.

Судам Ратхор несет с собой в мир сами основы йоги, он излучает глубинный покой, мудрость, свет и ясность сознания. Заниматься под его началом было наслаждением. Дыхательные техники, полученные от Судама Ратхора, я использовал затем постоянно.

Курс пранаям в Москве продолжился через полтора месяца в Индии. Удивительнейшим образом, спустя всего полтора месяца после возвращения из Гоа, с группой йогов из Москвы я вновь отправился в Индию, но теперь уже не в Гоа, а в мировой центр йоги Ришикеш в Гималаях, где продолжил обучение асанам и пранаямам у Судама Ратхора в знаменитом ашраме – Yoga Niketan. Затем мы совершили путешествие из Ришикеша в Ганготри – крохотный поселок в глубине Гималаев, один из главных центров паломничества в Индии.

В 20 километрах от Ганготри находится ледник Гомук, из которого на высоте 4 тысяч метров берет свое начало священная река Ганга. Согласно священным индийским писаниям, вода Ганги стекает на землю по темечку верховного Божества Шивы. В истоке Ганги берет начало жизнь на земле. Индийцы свято верят, что тот, кому посчастливилось достичь источника Ганги и совершить в ней троекратное омовение, смывает с себя все грехи прошлой жизни, «обнуляет карму» и получает новое, счастливое рождение.

Я хорошо помню день восхождения на Гомук. Мы шли по горам в общей сложности почти два дня. Сначала поднялись с высоты 3100 до 4000 метров, а затем спустились обратно. Тропинка пролегала по склонам крутых гор. Это было трудно и рискованно, но мы это сделали! Ясным солнечным утром 5 мая 2007 года я трижды окунулся с головой в стуженый исток Ганги, вытекающий кристально чистым потоком из ледника Гомук. Я был счастлив! И действительно чувствовал себя новорожденным.

После Ганготри и Ришикеша все участники нашей группы вернулись в Москву. А я улетел в Гоа, где в любимом поселке Ашвем меня ждал знакомый таксист Манодж, подобравший к тому времени в аренду виллу для бизнеса. Видимо, где-то на небесах было решено, что теперь я могу получить в Гоа туристический бизнес.

Пожилой владелец виллы по имени Баптиста не говорил по-английски. Все дела со мной вел его сын Вилтон. Я передал Вилтону деньги за аренду дома на следующий сезон, мы написали от руки смешную расписку на клочке бумаги, которая не имела никакой юридической силы, хлопнули по рукам и договорились о долговременном сотрудничестве. Затем я помог таксисту Маноджу, дал ему денег в кредит на покупку первого в жизни автомобиля и оформление в собственность участка земли под строительство дома.

Через неделю спокойный и счастливый я улетел в Россию. Оставалось всего несколько месяцев до старта новой жизни.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!