ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

По натуре я – упертый, в достижении своих целей проявляю бездну настойчивости, изобретательности и терпения. Стать гоанцем оказалось невероятно сложно, на законных основаниях это не удается почти никому. Но я стал. Сказочным образом мне даже не пришлось для этого что-то придумывать, помогла самая большая любовь в моей жизни – Мисс Южная Индия Арчена и наша женитьба.

В выданном мне правительством Индии в 2011 году Виде на жительство значится адрес дома в Мандреме, который мы с супругой арендовали на протяжении многих лет. Так что, согласно моим индийским документам, я – гоанец. Даже мои первые и единственные пока в жизни водительские права выданы в полицейском участке округа Пернем на самом севере Гоа.

Первые годы совместной жизни с супругой мы не задерживались в Гоа дольше апреля, путешествовали по Гималаям. Это были очень интересные путешествия, но и очень не простые для здоровья. Горы – это всегда экстрим. Значительные перепады высот, давления, температур от – 5 до + 40, влажности от абсолютной сухости до 100-процентной сырости. Двух межсезоний путешествий по Гималаям нам хватило так, что больше мы туда не ездим. 

 Необходимо пояснить, что моя супруга Арчена хоть и является индианкой, но родилась и выросла в климатическом оазисе. Климат в столице южной Индии Бангалоре считается самым лучшим в стране. Бангалор находится в южной Индии, но расположен на высоте почти 1 км над уровнем моря. Те, кто бывал в горах, прекрасно представляют, что климат на высоте 1 км совершенно иной, чем в низине, гораздо более прохладный и свежий.

В ту пору Бангалор еще не был перенаселен и превращен в каменные джунгли, которыми он стал в последнее десятилетие. Бангалор был знаменит своими парками, разбитыми еще во времена колониального владычества англичан, ныне почти полностью уничтоженными массовой застройкой. Деревья и плоскогорье обеспечивали Бангалору свежий, умеренно теплый климат, совсем не похожий на климат в остальной Индии, с которым Арчена познакомилась только во взрослом возрасте. Климат в Индии за пределами Бангалора вызвал у Арчены шок. Оказалось, что она совершенно не переносит индийскую жару, которая вызывает у нее приступы мигрени.

В Гоа одни из лучших погодных условий во всей Индии. Расположение у океана,  отсутствие крупных городов и обилие живой природы по-прежнему сохраняют относительно благоприятные для жизни человека условия. В самый жаркий в году месяц май дневная температура в Гоа стабильно +33+34 градуса. Тогда как во многих регионах Индии температура в мае доходит до +45 и даже до +50.

Ежегодно тысячи людей в Индии умирают от жары. В Гоа, правда, никто от жары не умирает. Но даже в Гоа в мае +34 днем и +29 ночью, при высокой влажности. Что это означает на практике, мне тогда еще только предстояло узнать.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!