ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Мужчины и женщины в России

Взгляды на любовь, на секс, на отношения между полами – ключевые для общности людей. В разные эпохи, в разных странах эти взгляды кардинально различались. К примеру, в викторианскую эпоху в Европе людям полагалось прятать тело с головы до пят так, чтобы даже шея не выглядывала.

Любой из тех блюстителей нравов отказался бы верить своим глазам, если бы ему показали грядущую в двадцатом веке в Европе сексуальную революцию и обнаженных людей на пляжах.

На протяжении многих тысячелетий развод для женщин был невозможен, а для мужчин, чтобы развестись, требовалось представить церковному суду веские доказательства супружеской измены. Если бы, к примеру, многодетным голландским семьям в 19 веке сказали, что в начале 21 века половина всех пар в Голландии будут гомосексуальными, они сочли бы это дьявольскими наговорами. А в 16 веке за одно только распространение таких слухов инквизиция отправила бы на костер.

Голландцы 16 или 19 века не смогли бы жить с голландцами 21 века. Что уж говорить о жителях разных стран, если даже представители одной нации из разных эпох смотрели бы на вопросы любви и секса совершенно по-разному. Различия в степени проявления свободы самовыражения, во взаимоотношениях между полами в России и Индии огромны.

В России сексуальная революция началась еще в 20-30-е годы прошлого столетия, спровоцированная масштабной индустриализацией. Громадный поток жителей страны хлынул из деревень в города. В начале 20-го века сельское население в России составляло 93%, городское – 7%. В конце 20-го века сельское население составляло 28%, городское – 72%. Примерно за полвека Россия превратилась из страны деревень в страну городов.

В короткий исторический период поменялся весь уклад жизни нации. В городах люди селились в тесных районах, в тесных комнатах, в которых личное пространство сжималось до минимума. Женщины становились строителями новой эпохи наравне с мужчинами. Доминирующая роль мужчин стремительно стиралась.

Отныне женщины сами распоряжались своей жизнью, своей судьбой и своим телом. По мере роста благосостояния эти тенденции только усиливались, потому что вместе с деньгами женщины получали все больше свободы. В общественном сознании женщины стали восприниматься равными мужчинам.

Столь революционное изменение положения женщин в обществе привело как к положительным моментам, так и к уродливым перекосам. Женщины получили свободу и равенство, они стали гораздо сильнее. Но в то же время женщины во многом утратили женские качества, превратились в мужеподобных существ: жестких, работоспособных, неулыбчивых, уставших, злых. Редкостью стала женственность, нежность, мягкость, доверчивость, доброта – все то, чем природа так щедро одарила именно женщин.

Женщина избавилась от необходимости во всем слушаться мужчин. Женщина получила возможность оставить плохого или нелюбимого мужа, выйти замуж снова, завести любовника или нескольких любовников, остаться одной или воспитывать детей. Еще 100 лет назад все это было немыслимо для подавляющего большинства женщин.

Но вместе с тем многие женщины потеряли самое главное сокровище – семью. Половина браков в России заканчивается теперь разводами. В России чудовищное количество неполноценных семьей, дети в которых растут без отца, а матери имеют статус «одиночек».

В традициях прошлых веков был глубокий смысл даже на генетическом уровне. Женщины выходили замуж девственницами, это сохраняло их от множества вирусов и болезней, они рожали здоровое потомство. В современной России женитьбой на девственнице  может похвастаться разве что один мужчина из тысячи. Как правило, до свадьбы женщина имеет уже богатый сексуальный опыт с множеством различных мужчин, зачастую, без всякого предохранения. Учитывая, что средний возраст рожениц в России – около 30 лет, не трудно догадаться, что к этому периоду организм большинства женщин уже просто кишит инфекциями.

Тоже самое относится к употреблению алкоголя и табака. Во все века девушки на Руси до замужества и родов не прикасались к спиртному и, тем более, не курили табак. Теперь нужно снаряжать специальные экспедиции, чтобы найти таких девушек. Тела будущих матерей к моменту деторождения нашпигованы токсинами алкоголя и ядами табака. Понятно, что многочисленные половые связи, алкоголь, табак, наркотики, употребляемые будущими матерями, уничтожают здоровье нации.

К плюсам урбанизации можно отнести откровенность в отношениях между полами. Мужчина больше – не босс, а женщина – не послушная исполнительница воли мужчины. Женщину мужчине никто не подарит, а девушку не выдадут замуж родители. Чтобы заполучить женщину, мужчина должен очаровать ее, заслужить романтические чувства. Для этого он сам должен быть искренен с девушкой, романтичен, притягателен. А женщина должна позаботиться о том, чтобы выглядеть привлекательно и очаровать мужчину. Действует правило честного выбора: мужчина выбирает женщину, а женщина выбирает мужчину. В этом и есть плюсы равенства между полами.

В западном мире уже давно привычно, что женщина и мужчина могут быть просто друзьями или коллегами, без всякой сексуальной подоплеки отношений. У женщин есть друзья – мужчины, с которыми они обсуждают свою личную жизнь и проблемы взаимоотношений с противоположным полом. Точно также у мужчин есть друзья – женщины, которые помогают им лучше разобраться в чувствах нежного пола. Дружеские, партнерские, товарищеские, деловые и прочие разновидности взаимоотношений между мужчиной и женщиной в западном мире воспринимаются естественно.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!