ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Многие россияне полагают, что раз у них на родине лето – это июнь, июль, август, значит, и в Индии также. Но это не так. В Индии лето – это март, апрель, май. Если в средней полосе России самое жаркое время – это вторая половина июля – начало августа, то в Индии самое жаркое время – это апрель и, особенно, май.

Во второй половине апреля жара начинает угнетать уже основательно. Температура поднимается до +33 днем. Но самое неприятное в том, что вечерами и ночами перестает приходить прохлада, ночная температура не опускается ниже +28. При всем желании, ощутить свежесть становится невозможно ни в один день, ни в какое время суток, ни в воде, ни в воздухе. Температура воды в океане в этот период поднимается выше +30, даже длительное пребывание в ней не приносит свежести. 

В апреле в Гоа закрываются почти все рестораны и магазины. Европейские туристы разъезжаются. Зато индийские туристы наоборот прибывают в большом количестве, потому что для них апрель и май – это время больших школьных каникул. Апрель и май – это апофеоз жаркого индийского лета, когда в Индии царит самый тяжелый климат. Чтобы не мучить детей и учителей походами в школу, власти страны объявили большие школьные каникулы именно в этот период: с 20 марта до 6 июня. Если этот период неблагоприятен для индийцев, то что уж говорить об иностранцах.

Смотреть в апреле на то, как закрываются все рестораны и магазины, как разъезжаются туристы, довольно грустно. Понимаешь, что жизнь перемещается куда-то в иные края. Хочется тоже уехать, но это не всегда возможно. Для этого надо иметь запас финансов, который в туристическом бизнесе очень сильно зависит от всевозможных кризисов, раз за разом накрывающих Россию.

Потом приходит май. Май – это особый месяц в Гоа, о нем я расскажу отдельно, потому что накипело. Когда прилетаешь в Гоа в короткий 10-дневный отпуск на майские праздники, то все может показаться совсем неплохо. Ну жарковато, ну ничего, все равно - благодать после холодов. В мае 2008 года я и сам прилетал в Гоа на недельку туристом. Хоть и заметил тогда, что по сравнению с январем-февралем, в мае в Гоа значительно жарче, в океане бурные волны и нет людей для общения, но, как всякий безумно влюбленный, списал это на мелкие недочеты. В ту пору я был настолько очарован своим первым сезоном в Гоа, что моей целью было устроить  жизнь так, чтобы жить в Гоа постоянно.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!