ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Кульминация мунсуна

В 2011 году мы познакомились с жизнью в Гоа в конце августа и начале сентября. Она мало, чем отличалась от жизни в июне и июле. В Гоа также не было белых людей, пляжи были еще более грязными, море бурным и мутным, воздух сырой и тяжелый. Хотя дожди поливали уже значительно меньше, делать в Гоа было совершенно нечего.

Мы прилетели в Гоа в конце августа из Москвы. Матрас в арендуемом нами доме в Мандреме был мокрым насквозь, белье тоже. Пришлось спать на мокрой, покрытой плесенью и вонючей кровати. Такой «отдых» привел к тому, что на следующее утро вся моя кожа покрылась сыпью. Пришлось ехать к врачу. Я чесался и мазался мазями две недели, вплоть до того, как мы не выдержали «чудес» гоанского мунсуна и улетели обратно в Москву до конца октября.

Но наши проблемы тогда были не так уж страшны, потому что мы могли позволить себе улететь из кошмара. Куда туже пришлось нашим приятелям по первому сезону в Гоа Руслану и Маше. После путешествий в межсезонье по Гималаям, мы с Арченой вернулись в Гоа в начале октября 2009 года, сразу же после окончания затяжных ливней. Тот сентябрь в Гоа выдался особенно дождливым.

Сразу по приезду мы арендовали дом в глубине Мандрема, а затем навестили Руслана и Машу, которые арендовали дом у пляжа в Ашвеме. Наши приятели прилетели в Гоа на месяц раньше нас, в начале сентября. Вид их был удручающим. Оба - бледные, изможденные, грязные, больные, несчастные. Мы помнили их совсем другими - веселыми, цветущими и влюбленными в Гоа. Теперь же на их лицах читался шок от пережитого. Гоа в сентябре открылся им совсем не с райской стороны.

Кожа приятелей была сплошь покрыта волдырями и прыщами, сырая одежда – в разводах плесени. Очень объемный в размерах Руслан заметно похудел. Они рассказали нам, что пережили настоящий потоп. Вода с небес лила водопадом по много дней, без перерыва.

Им требовалось купить продукты. До ближайшего магазина в Мандреме ехать 2 км. Не могло быть и речи о том, чтобы передвигаться на скутере. Руслан попробовал проехать, но не смог продвинуться дальше мостика в Ашвеме. Обычно мало кто замечает этот мостик, он расположен над небольшой канавой, в которой в сухой сезон пересыхает даже маленький ручеек. Но в сезон дождей этот маленький ручеек превратился в бурный поток, захлестывающий дорогу. Тяжеленный Руслан пытался прорваться через бурлящий поток, но агрессивная река сталкивала скутер в море, которое в этот период закрыло собой весь пляж и соединялось с рекой на берегу в единое месиво.

Поток грозил увлечь собой Руслана вместе со скутером и утопить в бурлящем океане. Пришлось возвращаться. Он не мог доехать до магазина шесть дней подряд. За это время в доме закончились все продукты. Приятели доели последнюю горстку риса без соли. Лишь после этого ураганные ливни прекратились, и Руслану удалось добраться до магазина. Тот сентябрьский опыт 2009 года навсегда отбил у Руслана и Маши желание прилетать в Гоа пораньше, до начала сезона. Уж лучше позже!

Впоследствии нам тоже пришлось пережить непонятные прыщи на коже по приезду в Гоа после мунсуна. Индийский доктор в Арамболе объяснил мне, что так кусаются невидимые глазом, микроскопические постельные клопы. Они размножаются в сырости. Клопы оккупируют матрасы и деревянные кровати. Поэтому так важно приезжать в Гоа, когда дожди закончились и светит солнце. Перед заселением в дом в октябре или ноябре, надо обязательно просить владельца несколько дней просушить матрасы и кровати на солнце. Под жарким гоанским солнцем клопы покидают матрасы и кровати до следующего мунсуна.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!