ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Как не надо арендовать дом в Гоа

Арендовать дом в Гоа – дело на первый взгляд нехитрое. Стоит приехать из аэропорта Гоа на побережье, как тут же найдутся сотни доморощенных маклеров, которые на ломанном английском будут предлагать вам лучшие дома по лучшим ценам. Самое сложное для вас будет разобрать английский язык, на котором общаются местные индийцы. Понять его не могут даже носители языка, англичане.

Мозг мгновенно начнет вскипать от обилия предложений и от шума, с которым псевдомаклеры будут наперебой убеждать вас в своей правоте. В конечном итоге вам захочется спрятаться от них в такси и потуже закрыть окна. Это тоже не сильно будет спасать, потому что пока машина не тронется с места, вам вслед будет нестись «Май фрэнд! Гуд хаус! Чип прайс!»

Затем водитель постарается успокоить вас на таком же ломанном английском, пожелает расслабиться и пообещает привести в самые лучшие апартаменты в Гоа на берегу моря по самой дешевой цене. Блуждание может длится долго. Несколько раз по дороге водитель будет останавливать машину, с кем-то разговаривать, разворачиваться, уверять вас «ноу проблем!» и ехать дальше.

В конце концов вариантов несколько. Водитель может привести вас в люксовую виллу, где вам предложат стоимость от 1000 долларов за ночь, при этом в 5 км от пляжа и только до 10 утра. Водитель может также высадить вас у заурядного отеля возле самых ужасных пляжей в Гоа: Кандолим, Калангут и Бага, а наутро предложить самим подыскать себе дом в окрестностях. Еще одним вариантом станет доставка к апартаментам с бассейном, которые на рекламной брошюре выглядели раем на земле, а в реальности оказались забитым под завязку старым отелем с толпами шумных, грязных, навязчивых индийцев.

Хуже всего, если вы заранее оплатили владельцу виллы, отеля или апартаментов всю сумму за проживание вперед. В таком случае ушлый индиец, скорее всего, не расстанется обратно ни с одной рупией, причем даже под страхом смерти. В незнакомой стране, без связей, без влиятельных знакомых, без знания языка вы ничего не сможете сделать. Придется либо жить в гадюшнике за 1000 долларов, либо самим искать, что подешевле, но получше.

Все эти сценарии в Гоа, к сожалению, очень возможны, поэтому надо с особой тщательностью подходить к выбору жилья в Гоа. При аренде жилья в Гоа гораздо лучше воспользоваться услугами посредников-соотечественников, которые живут в этом штате и занимаются бизнесом аренды многие годы. Для них потеря репутации будет гораздо болезненнее утраты нескольких долларов.

 

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!