ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Для меня парапланеризм был уже знакомым делом. Я познакомился с Мишей годом ранее, в свой первый визит в Гоа. Он пригласил меня тогда приехать летом в Коктебейль в Крым и пройти у него курс обучения парапланеризму. Я – человек легкий на подъем, уговаривать меня не пришлось.

Я прилетел в Коктебель на весь август и прошел под руководством Миши курс обучения полетам на парапалане. К моменту нашей встречи с Арченой я уже имел за плечами несколько самостоятельных полетов на параплане без инструктора и хорошо знал, что это за наслаждение. Арчене предстояло открыть это впервые. Я знал, какой восторг ее ждет!

Самостоятельный полет на параплане – одно из высших наслаждений, доступных в нашем мире. Полет – это наслаждение Богов! Только в конце 20 века человек придумал, как воплотить свою давнюю мечту и почувствовать себя ангелом, парящим в небесах. Именно такое ощущение дает параплан. Невозможно передать словами ощущения от полета, это нечто совершенно невероятное. Причем именно параплан дает наиболее полное ощущение полета в сравнении с любым другим летательным средством.

Только дилетанты представляют себе полет на параплане, как полет на парашюте, то есть простое пикирование вниз. На самом деле параплан – это именно летательный аппарат. Стропы купола являются как бы продолжением человеческих рук. На параплане пилот может взлетать на 5 километров ввысь, затем опускаться до самой земли и опять взмывать вверх. На параплане пилот может лететь в любом направлении, а при благоприятном ветре пролетать расстояния до 500 километров за один световой день. Поэтому на параплане человек – это не безвольный груз, как на парашюте, а настоящий пилот летательного аппарата!

Но все это касается тех, кто серьезно занимается парапланеризмом. Для Арчены же предстояло взмыть вверх вместе с инструктором. Хотя для начала – этого более чем достаточно для заоблачного счастья!

По дружбе, Миша предложил мне и Арчене прокатиться первыми. Только тут я обнаружил, что Арчена боится предстоящего полета. Она охотно подождала бы конца очереди, подгоняло ее только жаркое солнце, от которого она хотела поскорее спрятаться. Я уступил ей право первого полета.

Миша и его напарник помогли Арчене облачиться в специальное обмундирование, надели на нее шлем. Только тут Арчена опомнилась, в ней проснулся настоящий страх перед грядущим полетом.

- Саша, давай подождем, пусть пока другие полетают! – обратилась она ко мне.

Но Миша и его напарник – тертые калачи, они уже наслушались подобных разговоров за свою практику от тысяч барышень. Поэтому, не отвлекаясь на излишние объяснения, они решительно продолжали свои действия по подготовке к полету.

Далее все произошло в доли секунды. Осознав, к чему идет дело, Арчена вдруг дико заверещала:

- Нет, нет, я не хочу никуда лететь! Пожалуйста, отпустите меня! Саша, забери меня отсюда немедленно!

Я лишь улыбнулся ей в ответ и сказал:

- Расслабься, дорогая, все будет хорошо!

Миша пошел на взлет вместе с отчаянно верещащей в передней люльке параплана Арченой. Через несколько секунд они уже взмыли в воздух.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!