ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Сансет, т.е. закат Солнца над океаном происходит в Гоа примерно в 18:30. Время с 17:30 до 19:00 называется сансет-тайм. В этот период почти все обитатели Гоа стремятся попасть на пляж. Кто-то бродит вдоль берега, другие медитируют на Солнце, третьи занимаются йогой, четвертые пьют пиво, ну и т.д.

Нам с Арченой давно пора было размять затекшие от долгого сидения на одном месте конечности. Мы покинули German Baikery и отправились на прогулку вдоль пляжа Арамболя. Неспешно мы миновали последние ресторанчики, которые заканчивались в ту пору на знаменитом своими пати Coco Loсo.

Метрах в ста за Coco Loсo есть место на пляже, где каждый день во время сансета собираются интернациональные компании со всего света. Многие приходят сюда с гитарами, барабанами, флейтами, другими инструментами, поют песни, танцуют, медитируют, просто сидят вокруг на песочке и наслаждаются красотой природы и общением.

В тот день в этом месте собралась группа кришнаитов, которые распевали мантру «Харе Кришна!». Мантра, т.е. по-русски молитва Харе Кришна – это, на мой взгляд, самая сильная и красивая молитва из всех, существующих на земле.

Я должен кое-что пояснить вам про Бога Кришну и кришнаитов. Это только в России кришнаиты воспринимаются, как некая секта сумасшедших. Они выбривают себе головы, ничем не занимаются и целыми днями только и делают, что славят имя Кришны. Вполне похоже на секту, совершенно с вами согласен!

Но в Индии кришнаизм – это всего лишь часть общеиндийской религии индуизма. Кришна – это один из многочисленных Богов в индийской иерархии, причем далеко не самый главный. Зато Кришна, безусловно, один из самых любимых Богов для примерно одного миллиарда людей, проживающих на нашей планете. Потому что Кришна символизирует собой Любовь. Кришна – это Бог, покровительствующий всем влюбленным и любящим во Вселенной. По сути, Кришна – это Любовь!

При жизни Кришны у него, как повествуют священные книги, было шестнадцать тысяч жен и любовниц. То, что у простого смертного рассматривалось бы, как греховность, у Бога Кришны рассматривается, как Божественная сила. Никому и в голову не приходит осуждать Кришну за любвеобильность. Его имя олицетворяет Великую Любовь, которая рождает все живое. А мантра «Харе Кришна!» означает примерно тоже, что «Слава Богу!» или «Да здравствует Любовь!» . 

Звучит мантра так:
Харе Кришна! Харе Кришна!
Кришна Кришна! Харе Харе!
Харе Рама! Харе Рама!
Рама Рама! Харе Харе!

Этот речетатив особо рьяные верующие повторяют каждый день несчетное число раз. У некоторых из особо преданных на этой почве действительно «едет крыша». Но если произносить мантру «Харе Кришна» без фанатизма, но от чистого сердца и с Любовью, то эта мантра действительно творит чудеса! Мы убедились в этом на собственном опыте.

Мы стояли на пляже рядом с группой кришнаитов и любовались заходящим в океан Солнцем. Постепенно к распеванию мантры присоединились все, кто был в то время на пляже. Запели и мы с Арченой. Звуки молитвы с любовью отдавались в сердце:

- Харе Кришна! Харе Кришна! - пели мы и смотрели друг на друга.
- Кришна Кришна! Харе Харе! – на лицах наших расплывались счастливые улыбки.
- Харе Рама! Харе Рама! – обращались мы к заходящему Солнцу.
- Рама Рама! Харе Харе! – повторяли вместе с нами десятки счастливых людей вокруг.

Это по-истине волшебная мантра, особенно, когда исполняешь ее в компании искренне счастливых и радостных своим воспеванием Бога людей. Чем больше поешь «Харе Кришна!», тем больше увлекаешься и уже не хочется останавливаться.

Мы оба понимали, что на самом деле поем о Любви. Я и Арчена были избавлены от необходимости подбирать слова, чтобы понять друг друга. Мантру «Харе Кришна» понимают сердцем, язык ее не имеет национальностей.

Мы славили Бога Любви, тем самым призывая Любовь! Я чувствовал это остро и пронзительно. Чтобы еще больше разделить это чувство я в какой-то момент взял руку Арчены в свою и мы продолжили петь, раскачивая руками вместе. Все это было как-то даже нереально красиво! Мы пели мантру «Харе Кришна» примерно около часа, до тех пор, пока Солнце полностью не ушло за горизонт и стало темнеть.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!