E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи

Блог Махараджи

Рамзана
18.04.2012 08:02

РамзанаРахман показал нам свой хаус-бот «Рамзана». На хаус-боте оказалось две маленьких спальных комнаты, два туалета и душа, коридор, прихожая, гостиная и очаровательный балкончик с видом на озеро и горы. Уже потом мы узнали, что в былые, добрые для Кашмира времена, когда здесь был мир, а туристы со всего мира мечтали хотя бы на денек посетить этот благословенный край, хаус-бот типа «Рамзаны» сдавался в сутки за сумму, эквивалентную нынешним 200 долларам!

Наивысшей пик популярности отдыха в Кашмире пришелся на 60-е – 80-е года прошлого века. Тогда личный хаус-бот на Дал лэйк имели многие мировые знаменитости, в том числе, и Король рок-н-ролла Элвис Пресли.

Подробнее...
 
Рахман
17.04.2012 07:57

РахманХаус-бот «Рамзана» оказался старым корабликом с очарованием 70-х годов прошлого века. Мебель на нем так и вовсе возникла, словно из 19 века.

Нас встретил хозяин хаус-бота, старик по имени Рахман. Рахману на вид было около 75 лет. Во рту его не проглядывало ни одного зуба, все лицо избороздили мелкие ложбинки сеток морщин, тело высохло так, что длинный халат болтался на нем, как на пугале; седую голову с реденькими волосками и бородкой всегда покрывал мусульманский чепчик. При виде Рахмана в голове моей сразу возник образ из детства: именно так должен был выглядеть Старик Хотабыч!

Подробнее...
 
Фарук
16.04.2012 07:49

Фарук Мы провели в Кашмире полтора месяца: с середины апреля до конца мая. Это самый пик кашмирского туристического сезона, т.е. примерно то же, что июль-август для Сочи или Крыма. За это время мы познакомились с множеством людей. Многие из них представлялись поначалу нашими друзьями. Но впоследствии мы чувствовали: все, что кашмирцам от нас надо - это наши деньги, которых, кстати, было очень мало!

Подробнее...
 
Западный берег
15.04.2012 07:39

Западный берегПервую ночь мы провели в хаус-боте на восточной стороне Нигин лэйк, но уже на следующий день перебрались на западный берег. Во-первых, тут оказалось совсем малолюдно. С точки зрения инфраструктуры западный берег Нигин лэйк – самый удаленный от цивилизации. Поэтому хаус-боты тут дешевле, чем в любых других местах побережья. И первое, и второе обстоятельство нас очень порадовали!

Подробнее...
 
Кашмирцы
14.04.2012 20:14

КашмирцыПервое впечатление от знакомства с кашмирцами было исключительно позитивным. Хозяин хаус-бота, повар, лодочник – все были с нами приветливы и доброжелательны. После вида на дороге блокпостов с колючей проволокой, на сердце у нас отлегло. Может быть, где-то и были конфликты, но в сфере туризма люди оказались здесь также радушны, как в Гоа. Мы почувствовали себя дома.

В Кашмире у нас не возникло того неприятного чувства, которое мы испытали годом ранее в Непале, на горном озере Фева лэйк. Местное население оказалось в Кашмире добрым и милым. Кашмирцы знали, что такое сервис для клиентов и делали все возможное, чтобы мы чувствовали себя хорошо. Доброжелательность социума – это главное условие для комфортабельного существования в любом месте, в том числе, во время путешествия! И в Кашмире мы это доброе отношение почувствовали сразу.

Подробнее...
 
Природа конфликта
13.04.2012 17:18


Природа конфликта В Индии имидж Кашмира примерно такой же, как в России имидж Северного Кавказа. Все знают, что это сказочно-красивый край, но также знают и то, что каждый день тут стреляют, взрывают и убивают. Однако не все так однозначно.

Дело в том, что Кашмир, в отличие от остальной Индии, это по большей части мусульманский край, со своими самобытными традициями и культами. Примерно 70% кашмирцев хотят отделения от Индии и создания независимого государства Кашмир.

В то же время на владение Кашмиром претендует соседнее, враждебное Индии, мусульманское государство Пакистан. Четыре раза за последние 50 лет Пакистан развязывал кровавые войны с Индией, главной целью которых было обладание Кашмиром. И в результате часть Кашмира все-таки оттяпал Пакистан. Но большая часть этого штата по-прежнему принадлежит Индии, которая не собирается отдавать Кашмир Пакистану или предоставлять этому штату государственную независимость.

Подробнее...
 
Дома-корабли на воде
12.04.2012 16:59

Дома-корабли на водеПо описаниям в интернете у нас уже было представление о жизни на горном озере в хаус-ботах, то есть домах-корабликах.

Кораблики эти никуда не плавают, а стоят на вечном приколе в нескольких местах на озере. Только поначалу кажется, что они протянулись по всему побережью озера. На самом деле, озера в Шринагаре огромные, километров двадцать пять по окружности. А хаус-боты сосредоточены только в двух местах: они занимают половину побережья небольшого, но уютного озера Нигин лэйк и один участок гораздо более крупного и известного озера Дал лэйк.

Подробнее...
 
Дорога из аэропорта - шок!
11.04.2012 16:26

Дорога из аэропорта - шок! Дорога из аэропорта до Нигин лэйк – точке нашего путешествия заняла примерно час.

Первое впечатление от Шринагара можно описать одним словом: шок! Никогда я не видел более нищего, убого и милитаризированного места. Все вокруг напоминало какую-то киношную антиутопию про тоталитарный мир столетней давности. Перекошенные хибары домов и торговых лавок, грязные улицы, портреты духовных лидеров на столбах и на каждом шагу военные блокпосты, окруженные массивными рядами колючей проволоки. Хотелось прокричать: «Боженька, верни меня обратно в Гоа!». Но в горле стоял ком, поэтому почти всю дорогу мы промолчали, грустно оглядывая открывшуюся реальность.

Подробнее...
 
Аэропорт
10.04.2012 16:14

Аэропорт В столицу Кашмира из Дейли вы долетите примерно за час. Мы же летели из Гоа, поэтому дорога заняла шесть часов. Устали, конечно!

Первым делом выяснилось, что наши сим-карты, купленные в Гоа и работавшие до этого безотказно по всей территории Индии, в Кашмире оказались совершенно бесполезны. Впоследствии тоже самое выяснилось и про мой модем для подключения к интернету. В Кашмире надо покупать только местные симки и модемчики. Причем, сами вы это сделать не сможете, надо будет попросить предоставить вам такую услугу хозяина хаус-бота, на котором вы остановитесь. Обзавестись новой симкой стоит всего пару долларов, а звонить с кашмирского номера можно без проблем по всему свету по обычным индийским тарифам.

Подробнее...
 
Полет в Кашмир
09.04.2012 05:09

Полет в КашмирВсе другие пути из Дейли в Шринагар, как то: на поезде или на автобусе - я вам не рекомендую. Получится очень долго и очень трудно. Скорее всего, к моменту, когда вы доберетесь, у вас уже не останется сил и желания что-либо осматривать, а будет хотеться только домой. В Шринагар из Дейли лучше летать самолетом!

Самое главное, что вы увидите из иллюминатора самолета, - это Гималаи во всей их красе. Никогда ни до, ни после полета из Дейли в Шринагар я не видел такой красоты гор во всем их величии. Именно здесь гималайские пики увенчаны массивными белоснежными ледниками. Причем, вы никогда не смогли бы увидеть их, будучи альпинистами, карабкающимися снизу. Даже птицам не доступно такое зрелище!

Подробнее...
 
Акшардхам Темпл
08.04.2012 04:55

Акшардхам темпл
Фото с сайта akshardham.com
Самая главная достопримечательность Дейли – это Акшардхам темпл. Все остальные памятники архитектуры не заслуживают большого внимания. Но Акшардхам темпл действительно потрясает! Такого величественного и красивого культового сооружения нет больше нигде в мире! На территории в несколько гектар расположились храмовые постройки с огромным количеством вырезанных из камня скульптур людей и животных. В сравнении с Акшардхам темпл Храм Христа Спасителя в Москве – это просто детский куличик.

Cамое интересное спрятано внутри Акшардхам темпл. Вернее, под церковью. Под землей здесь построены музейные комплексы, размером с несколько станций московского метрополитена вместе взятых.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая2122232425СледующаяПоследняя »

Страница 22 из 25
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!