E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи

Блог Махараджи

Прощание на рассвете
10.05.2012 14:59

Прощание на рассвете Наш самый прекрасный рассвет в Шринагаре мы увидели уже в день отбытия в Ладак.

В шесть утра за нами приехал друг, лодочник Фарук. Мы уложили в чемоданы последние вещи, попрощались с семьей Рахмана и уселись в лодку. Нам предстояло примерно десятиминутное путешествие на другую сторону Нигин лэйк.

Утро выдалось запредельно чистым, тихим и красивым. На небе не было ни одного облачка, небеса просто утопали в нежнейше-голубом. Никогда прежде в жизни я не видел такого красивого утра.

Подробнее...
 
Луна над озером
09.05.2012 14:52

Луна над озеромПеречитал свой дневник тех дней и решил, что хочу привести вам еще одну выдержку о наших впечатлениях в Кашмире.

«Ночью мы уселись на балкончике нашего плавучего домика. Примерно в полночь мы стали свидетелями фантастического по красоте зрелища. Из-за высоких, отвесных гор на противоположной стороне озера в полной темноте появилось сияние восходящей Луны. Это был не свет, а именно сияние, которое возрастало с каждой минутой!

Затем над горой показался и сам диск Луны. Луна была почти полной! Зрелище потрясало и завораживало своей красотой. 

Подробнее...
 
Сонамарг
08.05.2012 14:30

СонамаргВ Сонамарг мы поехали на следующий день после посещения Гульмарга. И зря! Между чудесами надо делать паузу, иначе их «чудесность» затирается. Мы настолько надышались красотой и счастьем накануне в Гульмарге, что просто не могли полностью вместить в себя новые вершины восторга, открывшиеся нам в Сонамарге.

Сонамарг расположен в 80 км на северо-восток от столицы Кашмира – Шринагара. В районе Сонамарга находятся самые высокие вершины в окрестностях Шринагара. Здесь же, между Пахальгамом и Сонамаргом, пролегает самый большой в Кашмире ледник Колахой. Вершина горы Колахой достигает 5500 метров.

Подробнее...
 
Гульмарг
07.05.2012 14:17

Гульмарг Ко всему хорошему быстро привыкаешь. Вот и мы, проживая в Шринагаре на берегу Нигин лэйк в окружении красивейших гор, через некоторое время захотели чего-то большего. Кашмирцы охотно подливали масла в огонь нашего любопытства, объясняя, что настоящей красоты их земли мы еще не видели. Чтобы увидеть эту красоту, кашмирцы рекомендовали посетить нам много мест. Но некоторые названия они выделяли особо: Пахальгам, Гульмарг, Сонамарг, Юсмарг, Маназбар лэйк...

Побывав в Пахальгаме, мы решили, что именно местный парк – самое красивое место на земле. Но такое убеждение продержалось у нас ровно три дня, вплоть до поездки в Гульмарг.

Подробнее...
 
Парк Пахальгама
06.05.2012 14:09

Парк ПахальгамаСначала мы перешли по упавшему дереву через горную речку. Там была совсем дикая, очень красивая природа. Высокий сосновый лес, зеленая травка повсюду, озерко. Уже потом местный смотритель рассказал нам, что из этого леса к парку регулярно приходят тигры и медведи. Правда, случается это в основном зимой, когда в Пахальгаме безлюдно. Так что мы не особенно рисковали. Друзья с другой стороны парка помогли нам перебраться через забор на территорию парка.

Парк в Пахальгаме представляет собой абсолютно ровную площадку земли, протяженностью примерно 800 метров и шириной примерно 500 метров.

Подробнее...
 
Пахальгам
05.05.2012 13:58

ПахальгамМоя жена – индианка Арчена всю жизнь мечтала увидеть настоящий снег и поиграть с ним. Буквально накануне нашей поездки в Пахальгам она вновь рассказывала мне об этом своем желании. И оно тут же исполнилось!

Пахальгам – это туристический поселок на высоте 2200 метров в 100 км на восток от столицы Кашмира – Шринагара. В самом поселке делать особо нечего, он всего лишь перевалочный пункт для трекингов. Между Пахальгамом на юге и Сонамаргом на севере располагается крупнейший в Кашмире ледник Колахой, вершина которого – гора Колахой достигает 5500 метров.

Подробнее...
 
Путешествия по Кашмиру
04.05.2012 13:51

Путешествия по КашмируТеплые вещи в ту весну были для нас очень актуальной темой. Большую часть апреля и мая погода, увы, не располагала к путешествиям. Но было бы странно, если бы мы так и не поездили по заповедным кашмирским местам. Самые знаменитые из них – это Гульмарг, Пахальгам и Сонмарг. На них мы и решили сосредоточить свой выбор.

До любого заповедного места в Кашмире из Шринагара можно добраться на туристическом автобусе. Все автобусы отправляются с одной станции, которая так и называется «Турист центр». 

Подробнее...
 
Пашмина – национальный промысел
03.05.2012 13:39

Пашмина – национальный промыселПомимо семьи Рахмана, мы сдружились еще с несколькими кашмирскими семьями. В здешних краях семьи по-прежнему живут общинным принципом. Строится большой дом, в котором одновременно существуют сразу несколько семей родственников. Когда семьи разрастаются, растут и дома вокруг. Тут же при домах располагается и домашнее кладбище.

Еще 10-20 лет назад кашмирцы жили очень бедно. Наш друг Джан, которому сейчас 27 лет, провел свое детство в комнате с двадцатью другими детьми дядек и теток. Спали они в три смены, так как всем места на полу не хватало. Но за последнее десятилетие кашмирцы разбогатели, понастроили новых домов, а детей научились рожать меньше. Поэтому теперь пространства хватает почти всем.

Подробнее...
 
Новая шикара
02.05.2012 11:03

Новая шикара Мы оказались исключительно выгодными клиентами для семьи Рахмана! Вот уже многие годы он мечтал об обладании новой шикарой. Шикара – это лодка, на которой передвигаются жители прибрежного Шринагара. На такой лодке все члены семьи регулярно перебирались на другой берег, где была ближайшая автобусная остановка.

Люди, живущие в Шринагаре у воды, плавают на лодке в школу, колледж, больницу, магазины, к родственникам, друзьям и вообще всюду. Поэтому шикара является для них важнейшим средством сообщения с миром.

Подробнее...
 
Женщины Кашмира
01.05.2012 10:55

Женщины КашмираЖенщины в Кашмире вообще живут еще в феодальной эпохе. Их положение в подчиненном мужчине положении закреплено традициями, обычаями и законом. В Кашмире, например, не бывает разводов. Но вовсе не потому, что все семьи живут счастливо, а потому, что развод немыслим в традиционном исламском обществе.

В мечети мужчины и женщины молятся раздельно. На праздниках мужчины и женщины кушают также в разных помещениях. Женщины почти никогда не ходят по улицам одни, без сопровождения мужчин. Выбор, кого любить и за кого выходить замуж, делают за девушек родители. 

Подробнее...
 
Люди и традиции
30.04.2012 10:47

Люди и традицииПосле того, как я приготовил рыбу на кухне жены Рахмана, мы стали постоянно ходить друг к другу в гости. Так постепенно мы открылись друг другу и стали дружны. Жизнь кашмирцев, их нравы и обычаи мы узнали изнутри.

В семье Рахмана была очень типичная, интернациональная проблема. Рахман женился тридцать лет назад, будучи уже пожилым человеком на совсем молоденькой девушке. В ту пору Рахман был еще полон сил и, по местным меркам, богат. Ему было около 45, а его невесте 15. К старости Рахман обеднел и превратился в настоящего скаредного Плюшкина. Его любимым словом было «экшпеншив!» - мол, «дорого!».

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя »

Страница 20 из 25
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!