E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи

Блог Махараджи

Агонда
14.12.2013 06:51

 АгондаДля нас Агонда – это особое место в Гоа, заповедная территория нашего рая. В нашем втором совместном с Арченой сезоне в Гоа 2009-10 годов мы провели здесь четыре сказочных дня и ночи. Тогда мы были только вдвоем. В этот раз мы приехали с нашим новым другом Андреем Затеевым. 

Андрей удивительно гармонично вписался в нашу компанию. У него развито абсолютное чувство такта и чувство меры. Ни разу за все время наших отношений мы не почувствовали с его стороны попытки вторгнуться на территорию наших отношений. Никогда он не был излишен или чрезмерен.

Подробнее...
 
Свадьба в стиле хинду
12.12.2013 21:00

Свадьба в стиле хинду Для русского человека в индийской свадьбе многое покажется странным. А, между тем, индийские свадьбы – это прекрасно! 

Мы зашли в соседнее с храмом пространство, где под наскоро сооруженным навесом проходила свадьба. Мы попали на самую обычную свадьбу, совсем небогатую. Об уровне торжества многое мог сказать свадебный автомобиль. Размерами он ненамного превосходил рикшу, но до «копейки» Жигулей ему все еще было далеко. Нас это только порадовало. Не было никакой помпы, никакой вычурности, никакого шума и кичливости. При этом все красиво и достойно.

Подробнее...
 
Парашурама
09.12.2013 21:00

ПарашурамаСледующей точкой нашего маршрута должен был стать храм «Парашурама». К нему я особенно стремился. Даже в самой Индии очень немногие знают, кто же такой Парашурама, храмов ему почти нигде не встретишь. Для меня было сюрпризом, что один такой храм находится на самом юге Гоа. Кстати, для Гоа Парашурама имеет особое значение.

Парашурама – это древний индийский герой, шестое воплощение Верховного Божества Вселенной Вишну на земле. После Парашурама было воплощение Вишну в знаменитом царевиче Раме. А затем в Кришне. Таким образом, Парашурама – это тот же Рама и Кришна, потому что все они – Вишну. Вот так интересно устроена божественная иерархия в индуизме.

Подробнее...
 
В глубины Канаконы
04.12.2013 18:13

В глубины КанаконыМы позавтракали. Провели первую фотосессию на Палолеме. И поехали дальше вглубь Канаконы. Здесь совсем не было туристов. Да и местные жители встречались на удивление редко для Индии. Мы обнаружили большой индуистский храм со сложно произносимым названием «Гаодонгри Маликарджун». Размерами и отделкой он превосходил все известные мне индуистские храмы в Гоа. Внутри мы обнаружили много вырезанных из дерева и из камня изображений божеств. Они явно не были древними, но технология их изготовления и религиозные значения статуй, похоже, не сильно изменились за тысячелетия.

Подробнее...
 
Путешествие на юг Гоа
04.12.2013 18:11

Путешествие на юг ГоаПеред наступлением новогодних праздников у меня выдалось свободное окошко. К тому же напомню, что на 21 декабря 2012 года по всему миру было объявлено, что согласно древнему календарю майя, всех нас в этот день ждет конец света. Так что волноваться о будущем бизнеса не было причин, и мы с Арченой решили отправиться в двухдневное путешествие на юг Гоа. Позвали с собой только одного человека – нашего нового друга Андрея Затеева.

Ранее мы с Арченой были на юге Гоа лишь однажды. Это случилось в наш второй совместный сезон, в январе 2010 года. Тогда мы провели четыре сказочных дня на пляже Агонда. С тех прошло почти три года, и вот теперь мы отправлялись в новое путешествие на юг Гоа.

Подробнее...
 
Дыхание
04.12.2013 16:49

ДыханиеВместе с нами Андрей делал дыхательные практики. Я и раньше много практиковал дыхательные упражнения. За пять лет до нашей встречи с Андреем Затеевым я окончил курс пранаям у индийского йога Суддама Ратхора. С тех пор я много практиковал пранаямы и думал, что многое знаю о дыхании. Но, попрактиковавшись с Андреем, я неожиданно обнаружил для себя, что во многом зазря «гонял воздух».

Даже от часа пранаям я никогда не испытывал такого эффекта, как от пятиминутных упражнений с Андреем Затеевым. В отличие от йоговского, дыхание с Андреем было не «пассивным», а «активным».

Подробнее...
 
Уроки целительства
20.11.2013 20:42

Уроки целительства С самого начала общения с Андреем Затеевым мы почувствовали глубокое взаимное доверие и симпатию. Андрей часто сам приезжал к нам домой в Мандрем, чтобы провести сеансы. Иногда мы заезжали к нему в соседний Ашвем. При этом он не только целил нас, но и учил, как это делать самим.

Денег за целительство и обучение Андрей с нас никаких не брал, также как я не брал с него никаких комиссионных за аренду дома или за что-либо еще. Мы помогали друг другу абсолютно бескорыстно, так как это делают настоящие друзья. Я разместил информацию об Андрее на сайте Махараджа хаус, дал людям его контакты и впоследствии рекомендовал всем клиентам Махараджа хаус обращаться при необходимости за помощью к Андрею Затееву.

Подробнее...
 
Ягна
19.11.2013 20:41

Ягна Все началось с Ягны. Ягна – это самый древний и самый могущественный на земле ритуал по очищению пространства и привлечению добрых сил. Этому ритуалу, наверное, столько же лет, сколько и поселениям людей в Индии. Ритуал этот, скорее всего, существовал на территории Индии еще задолго до возникновения здесь первой цивилизации. Возможно, корни ритуала Ягна уходят в арийскую эру.

Проведение Ягны – дело исключительно мужское, женщин к этому не допускают. Мантры, т.е. священные тексты и молитвы, которые надо знать для проведения Ягны, известны только избранным браминам или монахам, глубоко посвященным во все таинства обряда. Каково же было мое удивление, когда Арчена сообщила мне, что Ягна будет проведена у нас в доме и во дворе. Такое сложно было себе даже представить!

Подробнее...
 
Сумрачный целитель (часть2)
18.11.2013 20:38

Сумрачный целитель  - Ну как можно сидеть на отдыхе в Гоа с такими постными физиономиями?! – спрашивала меня Арчена. – Что у российских людей за болезнь такая внутри, почему они не умеют улыбаться?!

- Жизнь в России тяжелая, - пытался я оправдать соотечественников.

- Потому она и тяжелая, что русские не умеют улыбаться и ходят с такими серьезными лицами! – справедливо возразила Арчена.

- Это болезнь нации. Научить русских улыбаться и радоваться жизни – это гигантская задача, может быть, на многие поколения вперед! – высказал я свое мнение.

Подробнее...
 
Сумрачный целитель
16.11.2013 20:37

Сумрачный целитель  В тот сложнейший для нас период Арчена попросила у Вселенной послать нам могучего целителя. Арчена – магическая женщина, я много раз убеждался в этом, недаром она из древнего индийского рода браминов. Уже в аэропорту Шереметьево, улетая в Гоа, мы познакомились с одним из первых клиентов компании «Махараджа хаус» наступающего гоанского сезона, целителем, финалистом 2007 года программы «Битва экстрасенсов» на ТНТ Андреем Затеевым. Тогда мы даже представить себе не могли, какая большая и насыщенная история ждет нас с этим человеком в Гоа!

Чудеса начались уже в аэропорту. Арчена накупила в Москве для нашего дома в Гоа столько качественной утвари для кухни, что мне пришлось покупать дополнительный чемодан. В аэропорту выяснилось, что чемодан с утварью весит более 20 кг. Нам светило заплатить за перевес больше, чем стоило все его содержимое!

Подробнее...
 
На светлой стороне (часть 2)
16.11.2013 20:35

На светлой стороне часть2Я отрезал все пути в свою прошлую жизнь, а Арчена отрезала все дорожки в свое прошлое. При этом мы оба обладаем натурами, заряженными изнутри огромным желанием прожить свою жизнь счастливо.  Возможно, в этом и секрет нашего успеха. Нам просто не оставалось ничего иного, как научиться жить счастливо вместе.

За четыре года странствий и путешествий мы прожили вместе столько, сколько большинству пар не снилось и за всю жизнь. Мы буквально вросли друг в друга, стали подобны знаку «инь и ян». Наше паломничество по прекраснейшим местам Земли и наша Любовь стала смыслом нашей жизни.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя »

Страница 14 из 25
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!