ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Андаманские острова

Андаманские острова стали частью Индии лишь волей случая. Географически, исторически и по национальному составу они имеют очень отдаленное отношение к Индии. Когда-то Андаманские острова оккупировали англичане. На протяжении столетия, с середины 19-го до середины 20-го века британцы ссылали на Андаманские острова заключенных из Индии.

После получения Индией независимости от Британии в 1947 году, в наследство новому государству от развалившейся империи достались и Андаманские острова.

Территориально Андаманские острова гораздо ближе к Таиланду, чем к Индии. Они расположены в восточной стороне Бенгальского залива, который является частью Индийского океана, поэтому об Андаманских островах вполне уместно сказать «острова в океане». От материковой Индии до Андаманских островов 1,4 тысячи километров, дальше, чем от Москвы до Ялты. Андаманские острова вытянуты длинным шлейфом с севера на юг на 750 км. Андаманских островов много – 550, но лишь 26 из них заселены. Причем некоторые из Андаманских островов – это одни из последних оазисов нетронутых первобытных общин, которые не вступают в контакты с современной цивилизацией и охраняются от посягательств извне индийским законодательством.

Но среди Андаманских островов почти все путешественники выбирают только один – Хэвлок (Havelock). Прежде всего, потому что именно на Хэвлок создана инфраструктура, другие острова совсем дикие.

Прямого рейса из Гоа на Андаманские острова нет. Лететь можно через Бангалор, затем Ченнаи, из Ченнаи два с лишним часа до Порт-Блэра, столицы Андаманских островов. Далее на пароме на Хэвлок. Вся дорога с пересадками и ожиданиями занимает почти сутки.

Впервые посетившего Хэвлок потрясает абсолютно все. Больше всего сводит с ума цвет воды в океане. Лазурный рай, сияющий аквамарин, лучезарная синева – можно подбирать разные определения, но все они не способны передать реальной красоты увиденного. В течение дня цвет воды меняется, в зависимости от приливов, отливов, движения солнца по небосводу и расположения пляжей.

Природа на Хэвлок почти не испорчена человеком. Здесь растут огромные деревья – точно такие же, какие росли на нашей планете во времена динозавров, задолго до появления человека. Особенно впечатляют гигантские корни деревьев. Корни возвышаются над землей, на их фоне человек выглядит крохотным. В огромных кронах деревьев живет целый многоголосый мир птиц и насекомых, они напоминают фантастический лес, созданный Джеймсом Кэмероном в фильме «Аватар».

Главное развлечение на Хэвлок – плавание с маской и разглядывание богатого подводного мира. Особенно интересно забраться на пляж слонов (Elephant beach). Слонов на нем, скорее всего, вы не встретите, но найдете много других причин для радости. До Элефант бич нельзя добраться никаким транспортом, только идти полчаса пешком по узкой тропинке в джунглях. На красивейшем пляже, окруженном тропическими джунглями, туристы встречаются все еще редко, можно насладиться райской красотой тропиков. 

В воде вдоль Элефант бич проходит коралловый риф. Умопомрачительная красота подводного мира кажется нереальной. Тысячи разноцветных рыбок и кораллов окружают купальщика. Такого буйства и веселья красок подводного мира не встретишь больше ни в одном месте в Индии. Яркий, красочный подводный мир искрится всей цветовой палитрой.

Пати на Хэвлок не проводятся, действуют ограничения местного законодательства. Здесь нет клубов и приличных ресторанов. Основные обитатели острова – молодые люди и девушки из Израиля, которые давно облюбовали Хэвлок для своих продолжительных дембельских каникул после службы в армии. Вместе с немногочисленными путешественниками других национальностей израильтяне собираются вечерами на пляже или в бамбуковых ресторанчиках, многие приносят с собой музыкальные инструмент и устраивают импровизированные концерты. 

Время на Хэвлок растворилось, здесь легко потерять счет дням. Все погружает в негу и утопает в красоте. Кажется, что ты в раю.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!