ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Часть.1. Влюбленные в Гоа

Гоа – это место силы и благодати. Звучит совершенно непонятно для тех, кто в Гоа никогда не был и совершенно естественно для тех, кто побывал здесь хоть однажды.

Мне часто доводилось наблюдать ситуацию, когда туристы, прилетевшие отдохнуть в Гоа на десять дней, в конце отпуска ни за что не хотели улетать обратно. Такого душевного подъема, необъяснимой радости и глубинного покоя, которые нисходят на людей в Гоа, невозможно испытать больше ни в одном месте мира. Уезжая в аэропорт Гоа, многие туристы плачут, дарят таксистам свои ценные вещи и клянутся вернуться обратно.

Любовь не просто забыть. Влюбленные годами мечтают встретить предмет своих желаний, ищут возможность любой ценой соединиться и быть вместе. Точно также влюбленные в Гоа мечтают приезжать сюда вновь и вновь, но уже не на две недели, а на весь сезон, на 6 месяцев и более. Такие люди не хотят больше просто встречаться с Гоа, они желают здесь быть, став с Гоа единым целым.

По-настоящему влюбленному надо не много, главное – быть вместе с предметом своей любви. То же самое можно сказать о влюбленных в Гоа. Эти люди всегда мыслят примерно одинаково. Никто из них не мечтает о больших барышах в Гоа, хватало бы денег на самую элементарные потребности: оплату комнаты в гест-хаусе, аренду байка и питание. Большинству, правда, нужно еще курево. Кроме того, надо оплачивать мобильную связь, интернет, алкоголь, бензин, лекарства... На самом деле, набегает не так уж и мало.

Влюбленные отчаянно ищут пути заработать в Гоа. Они готовы бросить в России высокооплачиваемую, квалифицированную работу и устроиться на самую простейшую работу в Гоа, которая будет позволять хотя бы элементарно сводить концы с концами. Таких желающих очень много, их число измеряется даже не тысячами, а десятками тысяч. Проблема в том, что найти работу в Гоа для иностранца почти невозможно. Вернее, можно, но это будет совсем не то, на что рассчитывают большинство влюбленных в Гоа.

Начнем с того, что для работы в Гоа понадобится делать в России рабочую или бизнес визу. Рабочая виза выдается только по запросу индийского работодателя. А где его взять, если вы не знакомы с индийскими работодателями? Проще переплатить агентству и получить в паспорт бизнес визу. Сейчас многие агентства в России оказывают такие услуги. Но стоят они совсем не дешево, стоимость бизнес визы начинается от 500 долларов и выше.

Даже окупить расходы на бизнес визу и перелет Москва – Гоа - Москва вам вряд ли удастся. В Гоа все дешево, в том числе, и рабочая сила. К примеру, официанты в ресторанах Гоа получают 100 долларов в месяц, поэтому среди них нет иностранцев, если не считать непальцев. Услуги русских массажистов, парикмахеров и визажистов в Гоа почти не востребованы. Все эти услуги в Гоа на каждом шагу предлагают индийцы, которые довольствуются оплатой в 10 долларов за полуторачасовой сеанс массажа и зарплатой – менее 100 долларов в месяц.

Часть 2. Танцовщицы в фаворе

Некоторым влюбленным в Гоа удается устроиться экскурсоводами для работы с русскими туристами. Однако радости это им не приносит. Вакансии экскурсоводов предоставляют только крупные туристические агентства, такие как «Пегас». Работать надо каждый день по одним и тем же маршрутам, с толпами русских туристов, за зарплату 300 долларов в месяц. При таком графике не остается ни времени, ни денег, ни сил на то, чтобы наслаждаться Гоа. Экскурсоводы в Гоа совсем не выглядят счастливыми, скорее наоборот, изможденными и грустными.

Примерно то же самое можно сказать о поварах. Вообще повар из России в Гоа – большая редкость, так как за зарплату 300 долларов в месяц уважающий себя повар работать не станет. Однако находятся исключения.

Как-то раз мне довелось встретить повара из Санкт-Петербурга в Ашвеме. Кажется, его звали Паша, ему было примерно 27 лет. Паша побывал в Гоа годом ранее в качестве туриста, влюбился в этот рай на земле и решился на отчаянные перемены в жизни. Он бросил работу в ресторане в Санкт-Петербурге и приехал в Гоа на весь следующий сезон работать поваром в ресторане отеля Rococco («Рококко») в поселке Ашвем.

Паше предложили максимально возможную зарплату для повара в Гоа – 300 долларов в месяц, плюс полуподвальную коморку в отеле и бесплатное питание. Паша согласился, это было в середине октября. Я встретил Пашу в феврале. К этому времени он выглядел примерно также, как худые изможденные собаки на пляжах Гоа в сезон дождей. Паша пил ром с колой в компании случайной знакомой в комнате одного из гест-хаусов в Ашвеме. На его осунувшемся лице под глазом сиял фингал.

Паша охотно раскрыл мне причины своих страданий. Оказалось, что за четыре месяца в Гоа он ни разу даже не искупался. За все это время сегодня был его первый выходной. Работал Паша в окружении исключительно индийских поваров и официантов. Работа могла начаться с 8 утра, а закончиться в 2 часа ночи. И все это – за 300 долларов, которых ему не хватало даже на самое необходимое! Поэтому единственное, чего хотелось Паше в свой единственный выходной – это напиться и выговориться в компании с русским человеком.

На успех в Индии могут рассчитывать только русские танцовщицы. Многие рискованные девушки с территории бывшего СССР находят в Индии работу, даже не имея профессиональной танцевальной школы. Индийцам главное – чтобы девушка была белая и красивая. Причем худышек индийцы не любят, им нравятся девушки с формами покрупнее. Следует быть готовой к тому, что гораздо чаще предложений выступить с танцами, девушки получают от индийцев предложения интима.

В Гоа мест для выступлений танцовщиц совсем не много, а конкуренция среди желающих выступать весьма приличная. Да и много денег в Гоа не платят, в том числе, танцовщицам. Нормальный гонорар – не более 100 долларов за целую танцевальную программу на вечер. Поэтому уезжать на заработки девушкам приходится в крупные индийские города, такие как Мумбаи, Дели, Бангалор, и т.д. Там уже никакой романтики нет: суровые будни пахоты в клубах ради заработка денег. Некоторые русские девушки находят себя в этом вполне гармонично. Но это уже не работа в Гоа, это – работа в Индии.

Лишь совсем немногие россияне находят возможность зарабатывать деньги в Гоа, в основном, это арендаторы маленьких кафе и гест-хаусов. Но и среди них большинство не получает прибыли, поэтому через год или два их бизнес в Гоа сворачивается.

Большинство из тех, кто обитает каждый сезон в Гоа, имеют в России какую-либо недвижимость, которую сдают в аренду. Тем и живут, скромно сводя концы с концами. Гоа – это волшебное место, но заработать здесь хотя бы совсем небольшие деньги – очень сложно. Чтобы чувствовать себя в Гоа комфортно, лучше иметь надежный источник дохода на родине.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!