ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Арамбольский Карнавал

О карнавале в самом северном гоанском поселке Арамболь - я мог бы рассказывать вам долго. Правда, это имеет значение только для тех, кто посетит Гоа в феврале. Ведь карнавал длится всего один день! Но так как среди вас окажутся и мои февральские гости, расскажу вкратце для них.

Карнавал можно считать одной из лучших экскурсий! Вернее, трипом! :)

История, собственно, проста. Во всем мире живут фрики. Фрики - это люди, для которых на первом месте в жизни стоит свобода самовыражения. Делают они это броско! Любят яркие цвета, в основном, позитивной раскраски. Одеваются в пестрые одежды. Придумывают необычные наряды. Поют песни и вообще всячески веселятся! :)

По сути, любой карнавал - это торжество фриков! Но гоанский карнавал - это торжество фриков из фриков! :) Здесь нет никакой определенной направленности одеяний и люди не разбиваются на группы по интересам. Поклонники Гоа со всего света слетаются на карнавал для того, чтобы порадовать себя и окружающих самым экзотическим нарядом из всех, какие только можно придумать! Это праздник, в котором почти не встретишь похожих костюмов. Карнавал в Гоа - это торжество индивидуальности, а не масс!

При этом сценарий действия самый простой. Несколько фриков под песни и пляски с бубнами, барабанами, флейтами и гитарами собираются на пляже в Арамболе. К их рядам постепенно примыкают вновь прибывающие фрики. И вся эта пестрая, веселая процессия движется по пляжу в сторону соседнего поселка Мандрем.

По пути карнавал то и дело останавливается. Песни и танцы разгораются с новой силой! К карнавалу присоединяются случайные прохожие и беспечные отдыхающие. Но они - случайные люди на этом празднике жизни! Самые яркие фрики участвуют в карнавале ежегодно и соревнуются в экстравагантности только между собой. Туристы им не конкуренты! :)

Веселье карнавала в Гоа заканчивается на закате большим имровизированным концертом на пляже. Хиппи мешаются в толпе с индийцами, европейцы с азиатами, арабы с евреями, трансвеститы с гетеросексуалистами, влюбленные парочки с шумными компаниями... Все друг друга любят! И всем хорошо! :) Вот и вся история про Карнавал! Остальное можно почувствовать только самому.

Мой карнавал
Хотите расскажу, как это было для меня? Пожалуйста!

Я понятия не имел о карнавале, когда оказался в Арамболе. Там за пляжем есть небольшая гора. Вдоль горы расположились торговые ряды. Гуляя по этим рядам, я добрел до Кверим-бич - очень красивого пляжа, окаймленного горным озером. Здесь мой приятель Миша (он же Мойша) катает на параплане туристов с горы.

В тот день Миша был в хорошем настроении. Вокруг сильного белого человека крутилась целая ватага маленьких восхищенных индийцев. Миша всех угощал мороженным. Все вместе мы смотрели на диковинное явление: индийское телевидение снимало на Кверим-бич сюжет о райских красотах этих мест. А мы, в свою очередь, любовались красивой индианкой в одном купальнике, что по местным нравам - явление исключительное!

Шляпа, Кришна и черти
На обратном пути я купил себе шляпу. Самую нелепую шляпу из всех, которые у меня когда-либо были. Не знаю, зачем я ее купил. Но надо же было так случиться, что именно в этот день на пляже Арамболя проходил карнавал фриков. И я в своих нелепых штанах "алибабайках", синей перуанской футболке и непонятной антикварной шляпе неожиданно оказался вполне подходящим участником карнавала фриков.

Я присоединился к процессии в самом ее начале, когда по пляжу шла лишь когорта из пятерых самых оголтелых арамбольских фриков. Загорелые, седовласые, поджарые, мускулистые - они были воплощением пиратов, бороздивших когда-то здешние воды. Все они были вооружены различными барабанами и задавали бодрый тон собирающейся процессии.

Воинственный вид ячейки карнавала скоро был разбавлен Кришной с флейтой и другими добрыми богами. Но все-таки черти на карнавале явно преобладали. Такой уж это карнавал - нечисть во всей красе! Но нечисть добрая. Никто от их рогов, зубов и хвостов не пострадал.

Хотя, не совсем так. Я пострадал! : Предупреждал же меня русский качок Вова: не фотографируйся с чертями, до добра это не доведет. Не послушался я. И вот...

В запале
Посредине шествия все самые раскованные арамбольские фрики пустились в пляс. Я увидел, как один из них бросил свою пляжную сумку на песок и отправился танцевать. Я поступил также. Общий задор и непрекращающийся барабанный бой заводили на полную катушку. Наверное, минут сорок мы топтались и размахивали руками!

Вокруг меня отплясывали негры в масках Вуду, красавцы метисы кубинцы, забинтованные в нелепые белые тряпки старцы с дряблыми задницами и пышнотелые белые красавицы со всего мира. В танце забылось обо всем. Арамболь. Карнавал. Фрики. Барабаны. Люди-великаны на ходулях вокруг меня. Все это было слишком невероятно!

Как я вспомнил про свою сумку - это вообще загадка. Но когда я про нее вспомнил, оказалось, что найти ее в месиве песка - сложная задачка! Гоа, как всегда, помогло. Нашел я сумку! Нашел в тот момент, когда пляски на моей сумке были в самом разгаре.

Внутри сумки лежал фотоаппарат за 400 долларов и телефон за 500 долларов. Телефон работал. Фотоаппарат, казалось, умер навсегда. Но Гоа - чудесное место, я уже не раз говорил вам об этом. Убиваться долго по поводу сломанного фотоаппарата мне не пришлось. Уже к вечеру он загадочным образом заработал и верой и правдой прослужил мне вплоть до возвращения в Москву. Он и сейчас со мной!

Всем спасибо!
Постепенно гоанский карнавал набирал всю свою мощь. Теперь уже сотни фриков с песнями и плясками шествовали по пляжу Арамболя в сторону соседнего поселка Мандрем. Панки, хиппи, яппи... - кого тут только не было! Я встретил свою недавнюю знакомую Машу из Санкт-Петербурга. Мы щелкнулись на память вместе. Ах, Маша!.. Какая ночь еще ждала нас с тобой впереди! : Твоя куртка, кстати, до сих пор у меня. Не переживай, при случае отдам. Привет тебе из Гоа, красавица! :)

Процессия остановилась немного не доходя Мандрема. В одном из последних арамбольских ресторанов начался концерт. Тут же на пляже стихийно образовывались концерты поменьше. А фрики все не уставали удивлять. Теперь уже целые костюмированные балы всех континентов и стран мира можно было увидеть не сходя с одного пятачка арамбольского пляжа.

Только в этот момент я потерял из виду молодого индийца, который сопровождал меня на протяжении всего шествия карнавала. Этот замечательный малый от души и совершенно бесплатно устроил мне целую фотосессию! И многие илюстрации, которые вы сейчас наблюдаете сделаны именно им. Спасибо, парень! Не зря, Миша, кормил тебя мороженным! : Спасибо, Миша! И спасибо, Индия! :)

Фотографии экскурсии: Арамбольский Карнавал

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!