ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Через три дня меня разбудил неопределившийся звонок мобильного. 

- Кто это? – не мог понять я спросоня.
- Арчена.
- Кто, кто?! Арчена?! – Я сразу резко приподнялся на кровати. – Где ты?! Как твои дела? Что ты делаешь?!

Арчена объяснила мне, что приехала в Арамболь и готова встретиться. Она будет ждать меня в кафе «Джорман Бейкери» (German Baikery).
- Скоро ли ты приедешь? – спросила она.
- Я?! А-а, да, да, конечно, скоро! Дождись меня! Только никуда не уезжай, пожалуйста!

Я вскочил с кровати и принялся быстро собираться. Через пятнадцать минут уже ехал на скутере.

Путь из Ашвема в Арамболь занимает примерно 10 минут. Мне они показались целой вечностью. Я гнал так быстро, как только мог. Проехал Мандрем, спустился по дороге с холма, повернул на длинную прямую к Арамболю и тут увидел, что на дороге идут ремонтные работы. Половина дорожного полотна была отгорожена отбойниками, на ней трудились индийские рабочие. С другой стороны дороги навстречу приближался грузовик, который через несколько секунд должен был занять собою всю свободную от ремонта полосу. Паузы я допустить не мог, ведь в Арамболе меня ждала Арчена!

«Проскочу!», - мелькнуло в моей голове, и, я не притормаживая, помчался навстречу грузовику.

Однако чуть-чуть не успел. Грузовик раньше въехал на мою полосу, чем я проскочил участок ремонтных работ. У меня осталась всего лишь узкая щелка между грузовиком и бетонным отбойником. Тормозить уже было бессмысленно. Я ринулся в узкое пространство. Мой скутер разминулся с грузовиком в считанных сантиметрах. И в ту же секунду переднее колесо скутера задело бетонный отбойник. Каким-то чудом я удержал в руках руль и затормозил. Катастрофы таким образом удалось избежать.

Индийские рабочие прервали работу и с интересом рассматривали того, кто несколько секунд назад чудом уцелел в живых. Переживать по этому поводу было некогда. Я попробовал ехать дальше. Но оказалось, что сделать это совсем не просто, ось колеса погнулась и руль вставал в прямое положение с большим усилием.

Силачом я никогда не был, но крепости в руках хватило, чтобы выгнуть руль и ехать вперед по сути на одной воле, желании и силе рук. До пляжа мне оставалось проехать всего пару километров. Но это оказались самые трудные для вождения километры в моей жизни. Руль постоянно приходилось удерживать в прямом положении усилием всех мышц тела, при этом еще умудряться сохранять баланс и управлять скутером.

Пару раз мне понадобилось остановиться и отдышаться: слишком уж тяжело было удерживать в прямом положении искореженный скутер. Когда я наконец доехал до пляжа Арамболя, мои руки дрожали от напряжения так, что я не мог даже поднять их до уровня плеч. Но это заботило меня в тот момент меньше всего. Меня волновало то, что из-за аварии я приехал в Арамболь гораздо позже, чем рассчитывал и, возможно, Арчена уже покинула это место.

Первым делом я позвонил на номер, с которого мне звонила она. Но оказалось, что это номер случайного прохожего, давшего ей воспользоваться своим телефоном. Я вспомнил, что у Арчены нет своего телефона и от этого отчаялся еще больше.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!