ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Знакомство с Манали

Первый раз мы с Арченой приехали в Манали из Непала 6 июня 2009 года. До этого момента мы провели вместе шесть с половиной месяцев, не разлучаясь ни днем, ни ночью. Мысль о женитьбе, конечно же, приходила иногда ко мне в голову, но с решением я не спешил. Я уже был до этого женат в России, но за три года до путешествия в Индию мой первый брак распался, причинив много боли всем его участникам

Повторения такой ситуации я не хотел, поэтому как бы ни была сильна наша любовь с Арченой, я все же опасался уз брака. Мы приехали в Манали в дождь. После жуткой жары и духоты в Дейли, тут в Манали оказалось очень свежо и неожиданно прохладно. Пришлось доставать из багажа теплые вещи.

Моросящий дождь и сплошная облачность не прекращались два дня. Почти все это время мы просидели в убогом номере Ману гест-хауса в центре Манали. Дождь и холод заперли нас в комнате, не давая возможности подыскать более приличное жилье. К тому же волнения добавляло ставшее на первых порах хроническим в Индии отсуствие денег в моих карманах. Мрачную картину дополнила простуда, которую мы оба подхватили в первый же день.

Но несмотря на все эти мелкие неприятности, Манали нам нравился. Манали не может не нравиться, окружающие виды потрясают своей красотой! К тому же индийцы, в отличие от непальцев, люди радушные, гостеприимные и цивилизованные. Даже в плохом гест-хаусе мы чувствовали доброту и внимание от индийцев.

За три дня мы вдоволь набродились по главной улице Манали, посетили церковь Ману, осмотрели все лавки вдоль дороги, после чего создалось впечатление, что делать тут больше нечего! Тогда мы еще даже представить себе не могли, что не хватит и всего лета, чтобы насытить наш интерес к Манали! :)

На четвертый день нашего пребывания в Манали мы пришли в гости на другую сторону реки к нашим приятелям Руслану и Маше. До этого Руслан и Маша были нашими соседями в Гоа, а затем и в Непале. На протяжении года судьба странным образом сводила нас вместе повсюду на земле.

В Манали вообще хватает русских. Их не много, но они есть. Тут всегда можно найти собеседников и попутчиков из России. Поскольку времени тут словно не существует, то можно проводить вместе целые вечера за чаепитием и разговорами. Дружба в Манали завязывается также легко, как потом развязывается, когда путешественники разъезжаются в разные стороны.

Руслан и Маша приехали в Манали на месяц раньше нас. Они тут были уже знатоками. Я рассказал вкратце о том, где мы успели побывать за три дождливых дня.

- А в лесу вы еще не были? – удивился Руслан.
- Нет.
- Да вы что! Обязательно сходите! Вот где вам мозг вскроет!
«Мозг вскроет!» - было любимым выражением Руслана для обозначения наиболее сильных опытов и переживаний.
- Да, в лес обязательно сходите, это нечто! – добавила Маша.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!