ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Дни в компании итальянцев были похожи один на другой, зато каждый вечер и ночь неповторимы. Утром итальянская община Гоа собиралась в южной части поселка Вагатор, на пляже, который называется Ozyan beach (Озиан бич) и Little Vagator (Литл Вагатор). Итальянцев на этом пляже было в ту пору так много, что его окрестили еще одним именем - Spaghetti beach (Спагетти бич).

Предшествующую главу «Белла! Беллиссимо!» - читайте в полной версии книги "Невероятная история Миссис Индия в Гоа".

Итальянцы собирались в одном из немногих шэков (shack). В переводе с английского shack означает лачуга или хибара. Сделанные из бамбука и тростника кафе действительно напоминают хибары, так выглядело большинство ресторанов на пляжах Гоа еще со времен хиппи. Сделаны шэки, как правило, из бамбука и тростника, а срок жизни у них - один сезон. Но именно в шэках заключено особое очарование пляжной жизни в Гоа.

Один за другим в шэке собирались знакомые итальянцы. Для удобства общения они сдвигали вместе несколько столов, в итоге получался один большой стол и около двадцати стульев вокруг. Каждый посетитель выбирал себе что-нибудь из незамысловатого меню, делал заказ и готовился ждать. Кухни шэков очень маленькие, зачастую, в них работает всего один повар и помощник, поэтому двадцать заказов могут готовить на протяжении нескольких часов.

Но спешить было некуда. Пока одни доедали завтрак, другие, наполнившись энергией пищи и дымовых посланий Шиве, активно делились воспоминаниями, планами и впечатлениями. После беседы вся компания дружно отправлялась на пляж.

На пляже проходил весь последующий день. Купания в ласковом океане чередовались с безмолвным отдыхом на лежаках или неспешными разговорами. Многие отдыхающие засыпали прямо под солнцем, утомленные бурной ночной жизнью.

В час заката, около 6 вечера компания в полном составе вновь собиралась в том же шэке. Утренний моцион повторялся почти в точности, менялась только картинка вокруг. Посетители сдвигали столы, расставляли стулья, вальяжно рассаживались, неспешно изучали меню, делали заказы. В момент, когда солнце касалось линии горизонта над океаном, все замолкали и заворожено любовались одним из самых прекрасных зрелищ на Земле. Особенно ценился «тач-даун» - редкий момент в Гоа, когда яркий солнечный диск садится в океан чисто, без всякой дымки.

После заката стремительно темнело, в течение одного часа яркий дневной свет сменялся вечерней тьмой, звездным небом или полной луной. Красота в Гоа никогда не кончается. Каждое утро, каждый день, каждый вечер и каждая ночь в Гоа ощущаются новыми и неповторимыми. Все время проходит в предвкушении или в ощущении чуда. По-крайней мере, так происходит с теми, кто посещает Гоа впервые, чьи чувства влюбленности еще свежи. Так было и со мной.

Ужин проходил в нескончаемых разговорах на непонятном мне итальянском языке. Но я и не стремилась вникать в суть бесед, меня утомляли длинные разговоры. Зато слышать мелодичные трели итальянского языка из уст его носителей было приятно для слуха.

Мне было трудно дождаться, пока ленивая публика поднимется со стульев и двинется на танцевальное пати. Я начинала танцевать прямо в шэке под взглядами восхищенных итальянцев. Я была без ума от пати, они были для меня самым главным составляющим счастья в Гоа.

Наконец один за другими все вставали из-за стола, садились на байк и мчались на пати. Чаще всего наш путь лежал в соседнюю деревню Анджуну. Именно на пляже Анджуны находились главные танцевальные заведения – «Шива вэйли» (Shiva valley) и «Керлис» (Curlies). Назвать их ресторанами или кафе трудно, скорее, это два танц-пола и бара, где с утра до ночи из динамиков грохочет транс. В них для меня прошла целая эпоха, которая в те дни только начиналась.

Главное пати в «Шива вэйли» проходило во вторник. Вернее, во вторник пати начиналось в 4 часа дня, а завершалось около 4 утра в среду. Главное пати в «Керлис» проходило в четверг. Вернее, в четверг пати начиналось в 4 часа дня, а завершалось около 4 утра в пятницу. Их пропустить было нельзя. 

Но и в самом Вагаторе хватало мест, чтобы весело провести вечер и ночь. Главное пати недели проходило вечером в воскресенье в «Хилл топ» (Hill top), ди-джеи начинали играть в 3 часа дня и заканчивали в 10 вечера. В остальные вечера можно было отправляться в «Найн бар» (Nine bar), где каждый вечер, до глубокой ночи играли транс лучшие ди-джеи Гоа.

В промежутках надо было еще успевать посещать пати в соседних поселках Морджим, Арпора, Бага, Калангут, Кандолим иногда заезжать на самый север Гоа, в Арамболь, а также отмечаться на многочисленных частных вечеринках в Анджуне и Вагаторе. Понятно, что при таком плотном графике, времени на какие-либо иные дела просто не оставалось.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!