ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Когда то давным давно… Никто не знает, как давно это было: культ Бога Шивы – самый древний из культов Богов, которым поклоняются ныне на планете Земля. Изображения Бога с трезубцем археологи находили в наскальной живописи пещер, в которых люди жили еще на заре человечества.

В то же время некоторые индийцы пытаются называть более точные сроки и место жизни Шивы на земле: семь тысяч лет назад, Гималаи.

В самом древнем эпосе земли – индийской «Махабхарате» рассказывается история Шивы и Парвати. Шива был праотцом йоги и медитации на земле. Именно Шива, кстати, - самый почитаемый йогами Бог. После долгих странствий по земле и несметного числа подвигов Шива удалился в Гималаи, нашел себе пещеру и предался медитации. Душа его искала покоя.

Но в странного йога в пещере неожиданно влюбилась девушка из местной деревни. Она стала приходить к нему, приносить пищу и всячески развлекать. Сердце йога дрогнуло от тепла простой земной девушки. Шива ответил ей взаимностью. Это потом уже выяснилось, что Парвати воплотила в себе все божественное женское начало во Вселенной – Шакти. Шива же был воплощенным мужским началом Вселенной.

Бог Шива и Богиня Парвати много странствовали по Гималаям. Долина, которую впоследствии люди назвали землей Парвати, особенно им полюбилась.

Дело в том, что в Парвати вэйли есть одно совершенно уникальное место – теплые источники, вокруг которых люди воздвигли небольшие бассейны. Рядом с ними нет никакого поселка. Лишь в 2009 году тут появились первые четыре дома местных горцев из деревянного бруса. Местность названа на карте Кир Ганга.

Ганга – это имя Богини и название самой священной для индуистов реки: в Индии не менее семи рек содержат в своем названии слово «Ганга». Кир можно перевести, как сливки. В водах бассейнов здесь большая концентрация бактерий белого цвета, похожих на загустевшие сливки. Цвет вод от этого молочно-белый. Поэтому это место и носит название Кир Ганга, что можно перевести, как «молоко Богини».

Вода в божественных бассейнах Кир Ганги круглый год в районе 40 градусов тепла – максимально комфортная для купания. Поэтому даже тогда, когда воздух стынет от зимней стужи, в теплых бассейнах можно плавать и согреваться! :)

Источники в Кир Ганге сильно отличаются от аналогичных источников в Вашиште, расположенном возле Манали и посещаемым многочисленными туристами. В Вашиште всегда многолюдно, а температура воды в районе 60 градусов – очень жарко, тесно и особо не поплаваешь! Зато в Кир Ганге водой из горных источников можно наслаждаться часами! К тому же местные жители утверждают, что источники в Кир Ганге содержат особо целебные вещества в своем составе. Они называют это вещество «Молоко Богини Парвати». Не знаю, насколько оно полезно, но купаться в бассейнах Шивы и Парвати действительно очень приятно! :)

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!