ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Встреча с Ошо. Мистическая роза

Венцом сезона 2012-13 года в Гоа стал для нас семинар «Мистическая роза». Началось все задолго до этого семинара. Любимый мудрец в нашей семье – Ошо, величайший мыслитель и духовный лидер из Индии в 20 столетии. Я пришел к Ошо не через книги, а через духовные практики.

Арчена же зачитывалась и зачитывается многочисленными книгами Ошо, в которых находит созвучную своей душу и образ мысли.

Мы оба чувствовали, что стоим на пороге каких-то грандиозных событий и открытий в нашей жизни. И вот однажды в начале марта мы повстречали на пляже Арамболя, недалеко от места, где люди собираются провожать сансет, нашего знакомого Селебрейшен бабу, сокращенно Сибу.

Сиба в тот день был не один, с ним были приехавшие из Пуны родственники и жена Садана. В их семье принято уделять большое внимание духовным практикам, они не едят мяса, ежедневно поют вместе мантры (молитвы), медитируют, славят Господа и радуются жизни. Все это приносит им успех не только в духовном, но и в материальном плане.

В тот вечер мы с Арченой познакомились с братом Сибы по имени Свами Чайтанья Прабу и с его супругой. Брату Сибы было уже 65 лет, но выглядел он свежим, бодрым и полным сил. Его жена также заметно отличалась от индийских старушек. Она производила впечатление умной, интеллигентной, жизнерадостной женщины. Несмотря на преклонный возраст, она была очаровательна и напоминала фею.

Мы разговорились с братом Сибы. Выяснилось, что он – один из первых учеников Ошо, получивший саньясу (благословение) от самого Ошо еще в 1971 году. Двадцать лет духовного пути Ошо вплоть до 1991 года Свами Чайтанья Прабу был рядом с этим великим человеком.

Нам стало ясно, что сам Всевышний послал встречу с другом Ошо. Вселенная откликнулась на вопросы Арчены, на ее ежедневный разговор через книги с мудрецом. Сам Ошо устами его ученика готов был дать ответы на наши вопросы.

Арчена растерялась от неожиданности и не знала, что спросить. Зато у меня вопросы нашлись сразу. В то время мы с Арченой планировали отправиться на випассану в соседний штат Махараштра. Я считал, что эта духовная практика может многое дать нам. Но Свами Чайтанья Прабу отговорил нас это делать.

- Випассана – это пассивная практика, она не решает глубинных проблем человека, - сказал он. – Если вы действительно хотите изменить свою жизнь к лучшему и выйти на совершенно новый уровень развития, сходите лучше на «Мистическую розу».

- Мистическая роза? Что это? – удивился я. – Мы никогда не слышали об этой практике.
- Это величайшая духовная практика из всех, доступных человечеству, - ответил брат Сибы. – Она поможет вам избавиться от самых глубинных проблем. Эта практика очищает даже от накипи негатива, тянущегося из прошлых жизней. Только обязательно надо пройти весь 21-дневный курс и делать это надо с полной выкладкой.

- Где же я найду эту Мистическую розу? – спросил я.
- Здесь рядом, - ответил Свами и показал рукой налево. – Через сто метров от нас находится местечко под названием «Блю пирамид». Там есть один учитель, я не помню его имени. Но знаю, что он получил саньясу в ашраме Ошо. Сходите к нему, узнайте. Я слышал, он – хороший учитель.

Я был потрясен. Оказывается, не надо ехать восемь часов на автобусе в Махараштру, не надо сидеть десять суток в молчании, а можно пройти величайшую духовную практику в мире прямо здесь, в Гоа, в Арамболе, в пяти минутах дороги от нашего дома. Все чудеса здесь, рядом с нами. Хвала тебе, Гоа!

В тот же вечер мы сходили в «Блю пирамид» и узнали, что следующий 21-дневный семинар «Мистическая роза» начнется уже через четыре дня. Ниже я привожу рассказ об этом семинаре.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!