ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

В храме Кешава меня ждало одно из самых сильных переживаний. Я вошла в храм вместе со спутниками по путешествию рано утром, когда туристов еще не было. Вместе мы вошли в храм, но затем разбрелись по разным помещениям. В одиночестве я вошла в одно из помещений храма. Вдруг что-то меня остановило.

Предшествующие главы «Произносите индийские слова правильно», «Встреча на пати», «Путешествие с экстримом», «Незнакомая Индия», «Заповедные тропы», «Майсур», «Горный рай», «Притяжение гор», «Храмовые танцы» - читайте в полной версии книги «Невероятная история Миссис Индия в Гоа».

В храме Кешава меня ждало одно из самых сильных переживаний. Я вошла в храм вместе со спутниками по путешествию рано утром, когда туристов еще не было. Вместе мы вошли в храм, но затем разбрелись по разным помещениям. В одиночестве я вошла в одно из помещений храма. Вдруг что-то меня остановило.

Я отличаюсь сверхчувствительностью. Моя связь с тонким миром очень остра. Не раз по ходу жизни я ощущала контакт с миром духов, переживала яркие воспоминания о прошлых жизнях и видения будущего. Но здесь, в храме Кешава со мной произошло особенное, ни с чем несравнимое переживание.

Внезапно я оказалась в потоке золотого света, почувствовала дух Кришны. На меня снизошло невероятное блаженство, каждую частицу моего существа затопила Любовь. Такого всепоглощающего ощущения Любви я не испытывала никогда прежде, это не было похоже на страсть или привязанность. Я была сама Любовь, абсолютная, безусловная, безграничная, как Вселенная. Источник любви был повсюду, я растворилась в золотом потоке Любви.

Это было слишком сильное переживание, из глаз потекли слезы блаженства. Я вдруг почувствовала, что уже была раньше в этой комнате. Я увидела себя готовящейся к выступлению. Во дворе храма собрались люди на праздник Кришны. Я готовлюсь к выходу на сцену, я – танцовщица, монахиня, избранница Кришны. Я жила при этом храме в одной из своих прежних жизней. Я была женой Кришны, умывала его статую, ублажала ее благовониями, поливала молоком, танцевала для Бога. Я увидела все это так ясно, так отчетливо, словно все это было со мной вчера.

В разные моменты жизни также ярко я переживала слияние с Богом Шивой и с Иисусом Христом. Эти встречи происходили неожиданно, без всякой специальной подготовки, без ритуалов и церемоний. Но каждый раз это было растворение в сияющем золотым светом потоке абсолютной, всепоглощающей любви.

Переживания встречи с божественными личностями известны из истории многих людей. Они не являются иллюзией. Кришна, Будда, Шива, Иисус, многие другие святые и божества – все они действительно существуют. Не имеет никакого значения, жили ли реальные исторические персонажи с такими именами, был ли их путь по земле таким, каким их описывают религиозные книги. Дело совсем не в этом.

Наша мысль материальна. Мы воплощаем в реальности то, во что больше всего верим, доказательств тому множество. Миллиарды людей по всему миру славят ежедневно Христа, Шиву, Вишну, Кришну, Будду. Они обращаются к ним, как к величайшим объектам поклонения, высшим источникам энергии любви. Они посылают им высшую энергию любви из своих сердец.

Сущности Христа, Шивы, Вишну, Кришны, Будды и других святых и божеств живее всех живых, они – материализация энергии любви значительной части человечества. На земле, к примеру, живет более 2 миллиардов христиан. Вдумайтесь, даже если малая часть из них обращается ежедневно с молитвой от всего сердца к своему кумиру, это означает, что сотни  миллионов людей посылают любовь образу Христа. Какой же мощью должна обладать в тонких мирах духовная сущность, которой ежедневно посылают любовь сотни миллионов людей! Тоже самое касается и других великих духов планеты, к которым люди обращаются со своими просьбами и хвалениями.

По воспоминаниям людей, побывавших в состоянии временной смерти, проходя через сияющий светом тоннель, они встречали Христа, Будду, Шиву или какого-то из других божеств. Это были гигантские духовные сущности, излучающие вселенский поток любви. Интересно, что встречали умирающие именно тех божеств, в которых верили при жизни: христиане встречали Христа, буддисты встречали Будду, индуисты встречали Шиву и т.д., а атеисты встречали ничто. Это еще одно доказательство материальности нашей мысли, мы получаем то, во что верим, даже после смерти.   

Гигантскими духи тех или иных божеств сделала любовь и вера людей, а вселенский поток любви, исходящий от них, - это скопление энергии любви, тысячелетиями транслируемых этим духовным сущностям верующими людьми. До тех пор, пока люди посылают им свою энергию любви, эти духовные сущности будут живее всех живых и могущественнее всех иных сущностей. Вера людей делает их такими.

Попадая в поток канала любви того или иного божества, человек способен слиться с ним и испытать величайшее наслаждение, глубочайшую благодать, ведь он попадает в поток энергии любви, создаваемый миллионами людей. Прикоснувшись однажды к столь огромному и чистому источнику наслаждения, многие люди затем хотят испытывать его вновь и вновь. В этом смысле определения религии, как «опиума для народа», очень точное.

Познав высшее блаженство, многие люди затем теряют интерес к окружающей действительности. Они хотят только вновь и вновь переживать запредельную благодать. При этом люди часто не понимают, что источник блаженства находится не где-то вовне, а внутри их сердец и в сердцах окружающих их людей. Что, посылая любовь в свое сердце и в сердце окружающих людей, они в наибольшей мере реализуют божественное предназначение. Что прикосновение к высшим сущностям любви необходимо не затем, чтобы подарить им свою жизнь, а затем, чтобы принести свет излучаемой ими любви в свою жизнь и жизнь своих близких.

Мне стало ясно, почему люди считали избранниц Кришны счастливейшими женщинами. Переживать такое блаженство единения с Господом дано было только им. Но блаженство длилось всего несколько минут, а жизнь – долгие годы. И теперь, обладая свободным выбором, мне хотелось прожить жизнь вовсе не с деревянным идолом, а с реальным мужчиной.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!