ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Высокий сезон в Гоа

Самый высокий сезон в Гоа – с 21 декабря до 20 января. В это время заняты все дома и все комнаты в гест-хаусах и отелях. В последние годы количество индийских туристов в рождественские и новогодние каникулы стало превышать число туристов из России, Англии и других европейских стран. Поэтому если не позаботиться о бронировании заранее, можно оказаться вовсе без приличного жилья.

Новогодний период – это, по сути, единственный месяц, когда бизнесмены в Гоа могут заработать прибыль во время короткого гоанского сезона. Поэтому цены на жилье в Гоа в этот период самые высокие, примерно в 2 раза выше, чем в остальные периоды. Но уже в середине января самые доходные, «новогодние» туристы разъезжаются, после чего цены на жилье возвращаются к предновогоднему уровню.

Погода в январе в Гоа близка к идеальной. Температура воздуха днем в районе +29 градусов, вода +27. Солнце становится удивительно мягким, обгореть под ним могут только те, кто в первый же день, забыв о безопасности, выходят на многие часы на пляж без солнцезащитного крема. Для тех же, кто провел в Гоа хотя бы неделю, защитный крем в январе становится не нужен, так как солнечные лучи очень нежные.

По своей активности солнечные лучи в Гоа в декабре, январе и феврале гораздо слабее, чем летом у побережья Черного моря. Поэтому тем, кто хочет сильно загореть зимой в Гоа, приходится проводить на пляже целые дни. Но даже им при всем желании не удается загореть до черноты, солнце в это время очень щадящее. Впрочем, это является проблемой лишь для самой малообразованной части отдыхающих, которые до сих пор не знают о смертельно-опасном воздействии на кожу излишнего солнечного облучения.

Январь – самый прохладный месяц в Гоа, при этом даже в январе никогда не бывает холодно. Даже в самые «холодные», предрассветные часы температура не опускается ниже 20 градусов. Такая «прохлада» беспокоит лишь мотоциклистов, которым в зимние месяцы нужна по вечерам и для ночной езды легкая куртка. Всем остальным достаточно обычных шорт и футболок. В Гоа настолько тепло, что в домах нет одеял, а индийская легкая промышленность даже не выпускает пододеяльников.

Океан в Гоа в январе становится чуть прохладнее, температура воды опускается до 27-28 градусов. Для многих эта цифра покажется фантастической, ведь ни в одном из европейских морей вода не прогревается до такой отметки даже в самую жаркую пору июля-августа. В Гоа океан не назовешь прохладным даже в январе, разве что любители купания ночного купания могут ощутить свежесть в январской воде, но и то весьма условную. К примеру, в Крыму или в Сочи столь теплая вода, как в Гоа, - это несбыточная мечта.

 

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!