ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Выбор есть всегда

У оставленного влюбленного есть два пути, оба они не простые, но этот выбор оказывается порой важнейшим для определения всего дальнейшего жизненного пути.

Первый путь – очень сложный. Предстоит пройти через гнев, ненависть к оставившему партнеру; через боль и страх одиночества; через отчаяние, тоску, грусть; через печаль и сожаление.

Чтобы потом прийти к пониманию и прощению; а вслед затем – к благодарности и снова к любви, но уже на удалении, к искреннему желанию счастья бывшему возлюбленному или возлюбленной; после чего к полному покою о прошлом и началу новых отношений с другим человеком. Такой путь может длиться годы, но результат стоит того, чтобы потерпеть, подождать и побороться внутри себя.

Через такой процесс душа растет ввысь, личность человека совершенствуется, происходит трансформация из низших к высшим энергиям, готовится к реализации истинное назначение воплощения на земле: через любовь человек обретает себя в Божественном начале Вселенной. Каждый раз после такой трансформации человек вступает на более высшую ступень развития. Если процесс завершен, то последующие взаимоотношения человека будут уже на качественно ином, более счастливом уровне. Любовь, даже несчастная – самый мощный трамплин для духовного роста.

Второй путь – также очень сложный. Оставленный влюбленный точно также погружается в гнев, ненависть к оставившему партнеру; в страх одиночества, тоску, грусть. Но далее двигаться не желает, потому что через понимание, прощение и благодарность ему придется отпустить человека, расстаться с ним навсегда. Тогда как ненависть к этому человеку питает его энергией также, как когда-то питала любовь. Такие люди выбирают никогда не прощать, закрыть свое сердце, спрятать в нем любовь, которая превратилась в ненависть.

Через такой процесс душа деградирует, личность человека разрушается, принимая порой уродливые формы. Такой человек никогда уже не сможет по-настоящему любить, а, значит, и быть счастливым. Сколько бы ни ходил он в храмы на молитвенные поклоны Богу, но, по сути, душа его принадлежит уже Дьяволу, потому что живет она не любовью, а антилюбовью, т.е. ненавистью.

Совсем не обязательно воспринимать Бога и Дьявола на некоем религиозном, мистическом уровне. Гораздо понятнее любому человеку будет представить Божественное – как созидательное  а дьявольское – как разрушительное начало в человеке. Выбор между Богом и Дьяволом человек делает вовсе не в великих сражениях и не в религиозных диспутах, он происходит на самом простом, бытовом уровне. В каждой критической ситуации человек выбирает, идти ли путем прощения, благодарности и любви или выбрать дорогу ярости, мести и ненависти. Первая дорога и есть дорога к Богу, потому что она созидает и развивает человека: вторая – дорога к Дьяволу, потому что она разрушает и убивает человека. Вот и все, что достаточно понимать об этих различиях.

Даже если тот, кто не простил и не отпустил, создает в будущем семью, его близкие никогда не смогут почувствовать себя по-настоящему счастливыми, потому что закрытое сердце не будет греть их любовью, ведь в нем живет огромная, непрощенная обида и ненависть. Такой человек никогда не достигает полноты реализации в жизни, он обречен попадать в схожие ситуации вновь и вновь, до тех пор, пока не найдет путь их преодоления не через обиду, ненависть и гнев, а через понимание, прощение и любовь. Порой этого не происходит до самого конца земного пути.

Выбор есть всегда. Выбором, который делает человек, определяется степень зрелости личности. Один человек берет ответственность за случившееся на себя. Он или она говорит: «Быть с этим человеком – это был мой выбор. Со мной случилось то, что я сам притянул в свою жизнь. Спасибо за все хорошее, что дал мне этот человек! Спасибо за прекрасные моменты, пережитые вместе! Спасибо за тот рост, которого я достиг в этом союзе!». Эти слова – выбор зрелой личности. Такой выбор обязательно приведет в будущем к успеху в новых отношениях, да и во всех остальных аспектах жизни. 

Другой человек во всех своих бедах и несчастьях обвиняет ее (или его) и говорит: «Я дарил этому человеку все прекрасное, что было во мне, а она (или он) меня предала. Я был самый лучший, а она (или он) разрушила мою жизнь, сделала меня несчастным, погубила меня. Далее следует всевозможные проклятия самому близкому в недавнем прошлом человеку, перечислять которые не хочется, вы можете их легко представить.

Через такие эмоции проходят все, кого оставили, чувствовать так в первые месяцы после разрыва совершенно нормально. Главное – не зациклиться. Можно позволить себе прожить и испить боль до последнего предела, до полного опустошения, а затем – отпустить ее. За пустотой обязательно ждет новое рождение. Если же человек повторяет слова проклятия вновь и вновь, даже спустя многие годы после расставания, то это – добровольное заключение в болезни, выбор незрелой личности. За этим нет роста, только падение и деградация. Такой человек вызывает жалость.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!