ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Поблуждав немного по узким дорожкам у побережья южного Гоа, мы приехали на пляж возле деревни Варка.

Пляж Варки нас потряс. До этого я полагал, что самые лучшие пляжи находятся на севере Гоа: от Морджима до Арамболя, конкурировать с ними на юге могут разве что только Палолем и Агонда.

Есть еще более красивые пляжи, все вместе они называются «Парадайс бич», но расположены уже не в Гоа, а севернее, в соседнем штате Махараштра.

Однако я заблуждался. Пляж Варки, как впрочем, и все соседние с ним пляжи: Кавелоссим, Фартаде, Маджорда и другие ничем не уступают Парадайс бич в Махараштре, а в чем-то даже превосходят. Вместе они тянутся на десятки километров!

Напомню, что мы вышли на пляж Варка в конце декабря, т.е. в самый разгар туристического сезона в Гоа. Мы увидели единственный крошечный ресторанчик из бамбука. Ближайший к нему ресторан был так далеко, что не просматривался даже при ярком свете дня. Направо и налево, насколько хватало глаз, простирался широкий пляж из чистейшего белого песочка и спокойный, теплый океан, без волн и какого-либо ощущения тревожности. Кругом – безмятежность, простор и красота!

В ресторане сидело пять или шесть человек, только русские. Их обслуживал единственный официант – индиец. И все, больше никого на несколько километров на север или на юг. Только песок, с десяток лежаков, кокосовые деревья, окаймляющие пляж сосны, пара рыбацких лодок и одна собака. Такого я даже представить себе не мог, чтобы в самом центре популярного во всем мире места отдыха, главного туристического штата страны с более чем миллиардным населением было настолько просторно и безлюдно. Невероятно!

Мы уселись в ресторане и заказали рыбу. Понятно было, что ждать предстоит долго. Поэтому мы разделись и пошли купаться. Океан у Варки настолько же мелкий и спокойный, как и в большинстве других районов Гоа. Плавать в нем - одно наслаждение! На этот раз Андрея уже не надо было уговаривать, он нырнул в воду первым.

Мы вылезли из воды только минут через сорок, но обед все еще готовился. В ожидании мы пугали друг друга огромным крабом, которого принес нам полюбоваться официант. Все по очереди сфотографировались с ним, корчили рожицы и хохотали.

Наконец, примерно через час с момента заказа, принесли нашу еду. Мы подняли бокалы с разноцветными соками.
- Ну, за наше путешествие! – поднял я тост.

Мы выпили сок и рассмеялись. Я обратил внимание Арчены на то, как изменилось выражение лица Андрея за прошедшие сутки, с него исчезла всякая напряженность и грусть. Андрей улыбался и радовался вместе с нами, как ребенок.

- Спасибо вам, друзья мои, - сказал Андрей. – Вы открыли для меня Гоа, вы показали мне Любовь. Через вас я понял очень много важного для себя. – За вас, дорогие мои!

Мы допили сок и пошли к ожидавшей нас машине. Мы отметили, что, как бы ни было хорошо в Варке, но в то же время хотелось уже поскорее вернуться домой, в родной Ашвем. Ехать оставалось еще полтора часа. Путешествие на юг Гоа подходило к концу.

Мы приехали в Ашвем как раз во время заката. На набережной мы обняли друг друга и еще раз за все поблагодарили. Стало ясно, что в этом путешествии на юг Гоа мы обрели настоящего друга.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!