ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

В поисках истины и здоровья

Если вы думаете, что порок лжи поразил только часть индийцев, занимающихся бизнесом, но есть особое духовное сословие, которое находится выше низменных страстей, то глубоко заблуждаетесь. Индийцы - сметливые люди, они давно уже поняли, что белые люди едут к ним за открытием глубоких знаний и поправкой здоровья, поэтому выстроили целую бизнес-империю по заработку на доверчивых искателях истины.

Большинство индийских учителей мудрости и чудо-целителей – ловкие фокусники-бизнесмены. Самые хитрые и удачливые заработали на торговле истиной даже не миллионы, а миллиарды долларов. Они скупают, недвижимость, яхты, самолеты, острова по всему миру. Об этом снято много документальных фильмов на английском языке, вы можете без труда найти их на Ютюбе.

Я знаю многих подобных «учителей» масштабом поменьше в Гоа. Много лет я наблюдал, как мои знакомые, владельцы массажных салонов предлагали тренинги по йоге. Занятия вела женщина, которая не имеет ни малейшего понятия о йоге, никогда ей не обучалась и не практиковала. Но одной лишь своей индийской национальностью она вызывала доверие у приехавших поднабраться знаний туристов. Индианка прекратила вести занятия лишь после того, как достаточно разбогатела на массажном бизнесе, чтобы позволить себе отказаться от маленьких заработков преподавателя йоги.

Преподавание легкой зарядки вместо йоги – самое безобидное из предложений массажистов. Гораздо опаснее, что на протяжении многих лет они предлагают всем желающим пройти панчкарму и прочие аюрведические процедуры. Под видом докторов массажисты берутся за лечение любых заболеваний. Доверчивым туристам вручают рекламные брошюры, на которых написано, что они - «квалифицированная группа терапевтов аюрведы» и «сертифицированы правительством Индии». Тогда как на самом деле, все массажисты набраны из числа безработных, не имеющих никакого образования и никакой квалификации.

Такая ложь считается безобидной. При этом владельцы салонов и сами массажисты – милейшие люди. У них множество друзей и поклонников. На обман индийцев принято смотреть, как на детские шалости. Они же – бедные, выбиваются в люди, как могут, что с них взять. Ну пусть так. Только не рассчитывайте всерьез на курортах Гоа поправить здоровье или приобщиться к высоким истинам.

За все годы в Индии я встретил только двух настоящих учителей. Один из них – психотерапевт из Дели. Он действительно обладает знаниями и лечит людей. Только методы, которые он использует, получены вовсе не из древних индийских книг, а через книги и фильмы современных западных светил позитивной психологии, таких, например, как в знаменитом американском фильме «Тайна» (The Secret, 2006). 

Другого настоящего учителя, который посвятил свою жизнь помощи людям в исцелении души и тела, я встретил в Гоа, он родом из Раджастана. Он не нуждается в деньгах, потому что за первую половину жизни заработал денег больше, чем можно потратить, но это не сделало его счастливым. Он отказался от всех богатств, оделся в оранжевые одежды саньясина, стал фруктоедом, посвящает все время медитациям и проведению бесплатных тренингов Ошо для всех желающих.

От этого человека исходит энергия чистоты ребенка. Такого искреннего, светлого, сияющего человека я встречал только в Индии. Поэтому, конечно же, - не все обман. Индия – действительно страна великих духовных учителей. Но встретить такого можно не чаще, чем откопать чистейший алмаз в огромной горной породе.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!