ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Дом Марка превзошел все мои ожидания. Огромная двухэтажная вилла находилась на территории просторного сада, огороженного забором. Повсюду сад украшали каменные и бронзовые статуи Будды, Шивы, Парвати, Кришны и многих других божеств.

Газон и кусты в саду аккуратно подстрижены, дорожки чисты, за порядком присматривает прислуга в униформе.

Вилла Марка производила впечатление пятизвездочного ретрит-центра. В саду растут древние раскидистые деревья, в ажурных мраморных кадках плавают лилии, все вокруг умиротворяет: тишина, покой, благодать. Ощущение благости здесь было даже глубже, чем в расположенном в соседнем квартале ретрит-центре Ошо.

Внутри дом походил на музей. На первом этаже была выставлена целая галерея каменных и бронзовых скульптур индийских божеств. Стены украшали разнообразные картины в классическом индийском стиле. Среди картин меня больше всего потрясло изображение Кришны. Это было самое красивое изображение Кришны из всех когда-либо виденных мной в жизни. Я была настолько потрясена красотой Кришны и пронзительностью его взгляда на этой картине, что могла находиться возле нее часами, любуясь Кришной и посылая ему любовь.

В гостиной была собрана большая коллекция разнообразных полудрагоценных камней, а также древних ритуальных предметов Тибета и Индии. Некоторые предметы были очень древними, изготовленными из пожелтевших от времени костей животных. Здесь же была обширная библиотека, с собранием трудов известных индийских философов, писателей и богословов. 

На втором этаже виллы располагались апартаменты хозяина дома и четыре апартамента для гостей. Каждое пространство декорировано старинной индийской мебелью, подобранной в стилях различных эпох. На стенах – картины и ковры ручной работы. В каждом апартаменте - статуи богов. На верхней площадке виллы располагался закрытый зал для занятий йогой и пространство для принятия солнечных ванн с зонтиками и лежаками.

Марк выделил мне один из гостевых апартаментов на втором этаже. Другие апартаменты также не пустовали, в них постоянно гостили старые или новые знакомые, приятели и друзья Марка. Среди них преобладали англичане. Это были люди, также как Марк влюбленные в Индию, прибывшие сюда в поисках истины и раскрытия себя. Многие приехали для обучения йогой.

Марк не употреблял никаких расширяющих сознание веществ и не пил алкоголь, но выкуривал на протяжении дня несметное количество самокруток с подарками от Шивы. Это нисколько не мешало ему увлеченно практиковать йогу. Впрочем, для Индии такое сочетание - в порядке вещей.

Марк жил в Индии и практиковал йогу уже достаточно долго для того, чтобы преподавать самостоятельно. Каждое утро он давал класс аштанга-йоги всем желающим. Как правило, занятия проходили в саду, лишь в дождливую погоду они переносились в крытый зал на верхней террасе виллы.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!