ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

В глубины Канаконы

Мы позавтракали. Провели первую фотосессию на Палолеме. И поехали дальше вглубь Канаконы. Здесь совсем не было туристов. Да и местные жители встречались на удивление редко для Индии. Мы обнаружили большой индуистский храм со сложно произносимым названием «Гаодонгри Маликарджун».

Размерами и отделкой он превосходил все известные мне индуистские храмы в Гоа. Внутри мы обнаружили много вырезанных из дерева и из камня изображений божеств. Они явно не были древними, но технология их изготовления и религиозные значения статуй, похоже, не сильно изменились за тысячелетия. В Гоа вообще нет никаких значительных индуистских храмов, это единственный в Индии штат, который славится своими христианскими католическими соборами. Но Гаодонгри Маликарджун показался мне интереснее других индуистских храмов, виденных прежде в Гоа.

По узким, но хорошо асфальтированным дорожкам мы отправились дальше вглубь Канаконы. Нам не встречалось ни людей, ни машин. Неожиданно мы оказались в гористой части Гоа. Перед нами расстилались горы, холмы и джунгли. Пейзаж удивительно напомнил мне Непал, в котором мы были тремя годами ранее.

Мы въехали на территорию заповедника Котигао. Здесь не было вообще никого! Только джунгли и горы вокруг. Целью нашего путешествия был водопад Кускем. По удивительно приличной для Индии дороге мы проехали через весь заповедник и оказались в горной деревушке с названием Эдда. Тут выяснилось, что от деревни до водопада надо идти еще как минимум полчаса пешком. Учитывая, что было уже два часа пополудни и дело происходило в жаркой Индии, выходить из машины с кондиционером и карабкаться в горы к водопаду ни у кого из нас желания не возникло.

Местный паренек окончательно развеял наши сомнения. Он объяснил, что водопад сейчас все равно пересохший. Смотреть на него надо после сезона дождей в октябре, ну на худой конец в ноябре, тогда он действительно еще очень красивый. А к концу декабря водопад Кускем пересыхает и от него остается один ручеек. Удовлетворившись этой новостью, мы развернулись и поехали обратно.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!