ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Учителя зовут Адвейт. Он – умный, тонко чувствующий индиец, получивший саньясу в ашраме Ошо в Пуне, что в 500 км на север от Гоа. Родом Адвейт из Джайпура, столицы большого штата Раджастан.

Заниматься под началом Адвейта было наслаждением.

Он оказался самым лучшим индийцем из всех, кого я встречал в Индии за пять лет! Даже внешне Адвейт красавец, а сердце его светится чистотой, добротой и Любовью.

В прошлом Адвейт жил в Арабских Эмиратах и занимался в Дубае бизнесом высоких компьютерных технологий. Он был долларовым мультимиллионером. Но однажды Адвейт понял, что находится в кабале у собственных миллионов, что они нисколько не приближают его к счастью, а напротив всячески препятствуют, загромождая жизнь ненужным страхами, напряжением и суетой.

И тогда Адвейт потихоньку отошел от бизнеса. Со временем он полностью посвятил себя духовным практикам. Адвейт избрал путь саду, т.е. странствующего монаха. Из всех мудрецов сердце его выбрало Ошо. Именно практики Ошо наполнили жизнь Адвейта счастьем и радостью. Эти знания Адвейт решил дарить людям. Причем никакой платы за участие в его семинарах Адвейт не берет, в деньгах он особо не нуждается. Каждый сам решает, сколько готов заплатить за занятия.

На семинаре Мистическая роза Адвейт работал в буквальном смысле не щадя живота своего. Причем живота в смысле жира у Адвейта нет совсем, он высокий, но худенький и легкий, как бабочка, сказываются ежедневные занятия, которые он ведет рано утром, днем и перед закатом.

С семи до восьми утра Адвейт ведет динамическую медитацию. Включает бодрую, танцевальную музыку и скачет во всю прыть вместе с учениками на протяжении часа, параллельно успевая еще делать физические и дыхательные упражнения. После таких упражнений, выполняемых на протяжении нескольких месяцев, человек становится невероятно легок, здоров и энергичен. К примеру, никогда не занимавшийся ранее бегом Адвейт, в возрасте за тридцать, когда спортсмены обычно уже покидают большой спорт, пробежал ради интереса половину марафонской дистанции, т.е. 21 километр!

Помню, как на вечеринке в саду нашего дома, когда мы праздновали окончание семинара, Адвейт ошеломил нас своей легкостью и прыгучестью. Во время танцев он порхал, как бабочка и не ведал усталости. И это при том, что в отличие от нас, он не пригубил даже шампанского. За всю свою жизнь Адвейт никогда не пил алкоголь, ничего не курил, не употреблял наркотиков и не ел мяса. Однако смеется и радуется жизни Адвейт больше, чем любой другой человек, встреченный мной в жизни.

Но вернемся к занятиям. С 9 утра до 12 полудня Адвейт ведет Мистическую розу. И здесь учитель не просто рассказывает ученикам, как надо смеяться или плакать. Адвейт ведет группу, а для этого он должен заряжать многих людей своей энергией, особенно, когда группа устает и общая энергия падает вниз. Поднять энергию вверх - это колоссальный труд!

Я не раз наблюдал, как трудно бывает рассмешить людей, которые устали и больше уже не хотят и не могут смеяться. В таких ситуациях человек, порой, хочет на все плюнуть и уйти. Учителю в этот момент надо не уговаривать его остаться, не журить, не наставлять на путь истинный и не объяснять пользу от смеха. Ему надо всей своей энергией смеха раскачать энергию смеха в том, в ком она почти исчерпалась, вдохнуть свежую волну и поднять энергию смеха вверх, чтобы она светила и всем остальным участникам группы. Подчас, это архисложная задача!

Но еще сложнее бывает, когда учителю надо погрузить студентов в слезы. Ведь учитель – живой человек, ему может и не хотеться плакать, свое он давно выплакал, он идет по жизни с чувством радости. Но он должен горевать больше всех, чтобы завести группу.

Психологически работа учителя очень трудная. К примеру, почти все участники семинара в определенный момент встречаются с отчаянием, у каждого для этого находится своя причина. Адвейт всегда находил для людей слова поддержки, которые действительно помогали в каждом индивидуальном случае.

В общем, можно не вдаваться в дальнейшие подробности. Скажу лишь, что Адвейт работал с выкладкой на все 100%! Такого я не видел ни в одном учителе, ни в одной практике. Мало того, что Адвейт так трудился, он умудрялся еще и искренне от души любить нас. Мы это чувствовали, и это нас очень согревало и вдохновляло, особенно в трудные минуты.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!